Biografía de Evaluna Montaner

Evaluna Mercedes Reglero Rodríguez (Caracas, 7 de agosto de 1997), conocida como Evaluna Montaner, es una actriz y cantante venezolana, hija del cantante Ricardo Montaner, y hermana menor de Mauricio y Ricardo Montaner, conocidos como Mau & Ricky.

Índice
  • 1 Primeros años
  • 2 Carrera
  • 3 Filantropía
  • 4 Filmografía
    • 4.1 Cine
    • 4.2 Televisión
  • 5 Discografía
  • 6 Videografía
  • 7 Colaboraciones
  • 8 Referencias
  • 9 Enlaces externos

Primeros años

Evaluna nació en Caracas, Venezuela, el 7 de agosto de 1997. A la edad de 4 años se radicó con su familia en Miami, Florida, Estados Unidos. De pequeña aprendió piano, arpa y varios tipos de baile. Fue a la escuela The Cushman School en Miami, hasta la edad de 13 años, cuando comenzó a estudiar en casa.

Su debut artístico mundial como actriz lo hizo a los 4 años en el video Si tuviera que elegir, canción original de su padre Ricardo Montaner.

En agosto de 2009 hizo su debut musical cantando Only Hope de Switchfoot en el programa argentino de Susana Giménez.

Carrera

A mediados de 2010, se unió al elenco de la telenovela juvenil de Nickelodeon Latinoamérica, Grachi, donde participó hasta el 2012, en la primera y segunda temporada. Obtuvo un rol secundario interpretando a Melanie Esquivel, la hermana del protagonista.

En 2012 su padre Ricardo Montaner la eligió para cantar la balada cristiana La gloria de Dios, además de llevarla a las giras de Viajero Frecuente Tour, que dio inicio a su carrera como cantante. La canción fue presentada por primera vez en Argentina, durante el programa homenaje a Ricardo Montaner en Gracias por venir, gracias por estar.

Si existe fue el nombre de su primer sencillo lanzado en diciembre de 2013, realizó con la ayuda de su madre, Marlene Rodríguez. ​

En 2013 se trasladó con su familia a Bogotá, Colombia, donde vivió por dos años. Fue conductora del programa Día a Día en Colombia, en el segmento de La voz Colombia.

En 2014 consiguió un papel secundario en la película Hot Pursuit; por lo tanto se trasladó con su familia a Los Ángeles, California donde tienen un departamento y durante todo el 2014-2015 se turnó entre Miami, Colombia y Los Ángeles. En Hot Pursuit Evaluna interpreta a Teresa Cortez una joven adolescente que tiene su fiesta de 15 años. Compartió pantalla junto a las estrellas Reese Witherspoon y Sofía Vergara.

En julio de 2014 Evaluna participó en el festival cristiano realizado en Argentina llamado Jesús Fest donde presentó su sencillo, Yo me salvé, que sería lanzado a fines de 2014 con su versión en inglés titulado Wings, y con sus respectivos vídeos.

En 2015 Evaluna volvió a presentarse en Jesús Fest en Tecnopolis, Argentina, donde cantó su canciones e hizo algunos covers de canciones cristianas. En abril de ese año, la actriz confirmó su relación con el cantante colombiano Camilo Echeverry. La pareja se comprometió en agosto de 2018. ​

Al mismo tiempo, participó como actriz para el rodaje de videoclip de las canciones No te vayas y Tutu, de Camilo.

En 2018, después de cuatro años sin cantar escribió las canciones «Me liberé» y «Por tu amor».

Desde 2019, es la protagonista de la serie juvenil Club 57 de Nickelodeon, filmada en Miami. En la que protagoniza a Eva, una amante de la ciencia y las matemáticas, que junto con su hermano Rubén (Sebastian Silva) quedan atrapados en 1957. ​

El 8 de febrero de 2020, contrajo matrimonio con el cantante colombiano Camilo, ​ y participa en el videoclip «Por primera vez» de su esposo.

Filantropía

Evaluna y su familia son protestantes y han dicho "creer en el ayudar a los más necesitados", por eso su padre creó la fundación para niños con problemas especiales La ventana de los cielos.

En 2014 hicieron un viaje a la India para llevar agua a una comunidad cristiana.

En 2015 crearon el movimiento Wearenak3d para Santa Marta (Colombia), donde llevaron comida y agua a una comunidad originaria del país, y en sus respectivas actividades adoraron a Dios.

En 2016 el movimiento We Are Nak3d se trasladó a Buenos Aires por 3 días para ayudar a comedores infantiles y barrios pobres de la ciudad.

Filmografía

Cine

AñoTítuloRolNotas
2014Hot PursuitTeresa Cortez

Televisión

AñoTítuloRolNotas
2011-12GrachiMelanie Esquivel
2013La Voz ColombiaElla mismaConductora
2014Yo soy el artistaInfluencer
2019-presenteClub 57Eva GarcíaElenco principal

Discografía

AñoTítuloÁlbumNotas
2012La gloria de DiosViajero frecuenteJunto a Ricardo Montaner
2013Si existe
2014Yo me salvé
WingsVersión de Yo Me Salvé en inglés
2016Gracia Incomparable
2018Por Tu Amor
Me Liberé
2019Club 57

Videografía

AñoTítuloPersonajeNotas
2002Si tuviera que elegirActriz principalCanción de Ricardo Montaner
2013PreguntasBailarinaCanción de Mau & Ricky
Si existePrincipalCanción de ella misma
2014Su luzIntegrante del videoCanción de Ricardo Montaner
2015WingsPrincipalCanción de ella misma
Yo me salvéPrincipalCanción de ella misma
2016Gracia incomparable (Versión acústica)Integrante del videoCanción de Evan Craft
2018 Por tu amorPrincipalCanción de ella misma
2018Me LiberéPrincipalCanción de ella misma
2019No te vayasPrincipalCanción de Camilo
2019TutuPrincipalCanción de Camilo, Pedro Capó
2020Por Primera VezPrincipalCancion en Conjunto con Camilo
2020FavoritoPrincipalCanción de Camilo


Colaboraciones

AñoTítuloÁlbumNotas
2012La gloria de DiosViajero frecuenteJunto a Ricardo Montaner
2016Gracia incomparable (Versión Acústica)Sesión Orgánica: Parte 2Junto a Evan Craft
2016Gracia incomparable (Radio Versión)---Junto a Evan Craft
2016Beauty of grace (Radio Version)---Junto a Evan Craft
2016Beauty of grace (Acoustic Version)---Junto a Evan Craft
2020Por primera vezPor primera vezJunto a Camilo


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía