Biografía de Mike Bahia

Michael Egred Mejía, más conocido como Mike Bahía (Cali, Colombia, 27 de junio de 1986), es un músico, administrador de empresas y cantante colombiano. Su música incluye géneros como el Pop, la musica urbana, y el latín dance.

Biografía

Creció tocando la guitarra y el piano, pero no se dedicó a la música a tiempo completo hasta después de haber terminado sus compromisos educativos. Bahía se matriculó en la universidad para estudiar. Al año siguiente, lanzó su primer single de gran avance, "Buscandote", que se hizo popular en América del Sur. Siguió con "Estar Contigo" y "Tarde" antes de aparecer en un puñado de colaboraciones en 2015 con artistas como Alejandro González ("Le Hace Falta un Beso"), Gusi ("Tu Tienes Razón") y Alkilados ("Magdalena") En 2017 Bahía lanzó su EP debut, Yo Soy, y firmó con Warner Music. Su primer single discográfico, "Déjame", llegó más tarde ese año. ​

Aunque fue en el 2013 que inició su carrera con su participación en el reality La Voz Colombia en su segunda edición, donde fue púpilo de la artista colombiana Fanny Lu. ​ Fue hasta 2014 voz líder de la agrupación caleña Capzula.

Inicia su carrera como solista con el tema Buscándote, producida por Montana The Producer (J Álvarez, Chris G El Soldado), Juan Jhail (Kevin Roldán, Alkilados) y Ronny Watts.

El músico, que trabajaba en la promoción de la carrera musical de su novia Greeicy Rendón, presenta el primer sencillo del álbum que lanzará con Warner Music y que fue producido por Mosty (J Balvin, Piso 21, Juanes) ​

Primer álbum

Déjame, el primer sencillo promocional del álbum, fue compuesto por Mike Bahía bajo la producción del ganador de Grammy Sky y mezclado por Mosty en los estudios de Infinity Music en Medellín.Después de ocupar las primeras posiciones de los listados radiales con sus éxitos Buscándote, Tarde, La Muñeca, entre otros, Mike Bahía presenta su primera placa musical titulada Yo Soy, un trabajo de larga duración que trae plasmada la esencia, sonido y estilo musical del artista colombiano.El video oficial fue rodado en Los Ángeles bajo la dirección de Juan Manuel Sierra y Jean Paul Egred, con la participación de los youtubers colombianos Mario Ruiz y Mattew Windey.Junto a Déjame y Sola Bonita se encuentran dos colaboraciones internacionales, una junto al cantante boliviano Bonny Lovy en Una Noche en Hawái y Alguien me dijosencillo producido por el reconocido Maffio que cuenta con la participación del artista jamaiquino Red Rat. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2017: Yo soy

Sencillos

  • 2014: Buscándote
  • 2015: Estar contigo
  • 2015: Tarde
  • 2016: La muñeca
  • 2017: Perdón
  • 2017: Déjame
  • 2017: Noche en Hawaii (con Bonny Lovy)
  • 2018: Quédate aquí
  • 2018: Serenata
  • 2018: Esta noche (con Greeicy)
  • 2019: La Lá (con Ovy on the Drums)
  • 2019: Sayonara (con Ana Guerra)

Colaboraciones

  • 2015: Tú tienes razón (con Gusi)
  • 2015: Le hace falta un beso (con Alejandro González)
  • 2015: Magdalena (con Alkilados)
  • 2016: Demasiado brutal (con Marielle Hazlo)
  • 2016: Prohibido (con Mia Mont)
  • 2017: Tu enemiga (con Karen Méndez)
  • 2017: Amantes (con Greeicy)
  • 2018: Te besaré (con Jonathan Moly, Bryant Myers & Andy Rivera)
  • 2018: Yo te quiero más (con Ventino)
  • 2019: Por vos (con JD Pantoja)

Aparición en otros medios

Televisión

  • Francisco el matemático (serie de televisión de 2017) (2017) - Él Mismo (Participación Especial)
  • La niña (serie de televisión) (2016) - Él Mismo (Participación Especial)
  • Mira quien baila (2018) - Él Mismo (Participante de la competencia)

Premios

PremioColaboracionesAñoEventos
Mejor Construcción de Marca Caracol Televisión, con la campaña La mamá perfecta 2017IAB Mixx Awards Colpmbia
Mejor Programa Favorito de Plataforma Digital Cotorreando de Caracoltv.com 2017Premios Tv y Novelas
Mejor Productora Nativa Digital del Año Caracol Next2016Produ Awards


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía