Sabrina Carpenter

Sabrina Carpenter

Letras de Sabrina Carpenter
Letras
Vídeos de Sabrina Carpenter
Vídeos
Fotos de Sabrina Carpenter
Fotos
Biografía de Sabrina Carpenter
Biografía
Foro de Sabrina Carpenter
Foro
Club de Fans de Sabrina Carpenter
Fans
Ranking de Sabrina Carpenter
Ranking

BIOGRAFÍA DE SABRINA CARPENTER

Sabrina Ann Lynn Carpenter (nacida el 11 de mayo de 1999) es una cantante y actriz estadounidense, que interpreta a la rebelde Maya Hart, la mejor amiga de Riley Matthews (interpretada por Rowan Blanchard) en la serie de Disney Channel Girl Meets World, que debutó en el 2014. Ella tiene un contrato con Hollywood Records.

Primeros años

Es originaria de Lehigh Valley, Pensilvania, . Sus padres son David y Elizabeth Carpenter, tiene dos hermanas mayores: Sarah, quien aparece recurrentemente en Girl Meets World (serie la cual Sabrina es protagonista) y Shannon. También tiene una media hermana por parte de su padre llamada Cayla. Sabrina obtuvo el tercer lugar en un concurso de canto a cargo de Miley Cyrus, "The Next Miley Cyrus Project".

Carrera

2011–13: Primeros papeles y The Goodwin Games

Sabrina consiguió su primer papel como actriz en diciembre de 2010, un papel como invitado en la serie de drama de la NBC Law & Order. Ella interpretó a una joven víctima entrevistada por el detective Elliot Stabler (Christopher Meloni). En el mismo año, actuó en vivo por la cadena de televisión china, Hunan Broadcasting System, para el festival de la Audiencia Oro Mango. Ella interpretó "Something's Got a Hold on Me" de 1963 Etta James álbum, en el estilo de Christina Aguilera en la película Burlesque Etta James Top Ten. Dos años más tarde, Carpenter consiguió un papel recurrente en la serie de Fox The Goodwin Games como la joven Chloe, un papel regular en la serie piloto de Disney Channel "Gulliver Quinn" y de el piloto de ABC The Unprofessional. Ella era una bailarina de plomo en Just Dance Kids 2.

2014–presente: Girl Meets World y Can't Blame a Girl for Trying

En enero de 2013, Carpenter, fue elegida para hacer el papel de la rebelde Maya Hart en la serie de Disney Channel, Girl Meets World, que debutó en 2014, el personaje principal opuesta a Rowan Blanchard. La serie es una secuela de la ficción de ABC Boy Meets World. Ella actúa en la película Horns, protagonizada por Daniel Radcliffe como Ig Perrish y Juno Temple como Merrin Williams. Carpenter interpretó "Smile" para el álbum Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust. La canción llegó a estar en Radio Disney Estados Unidos. Su canción "All You Need" para la banda sonora de Sofia the First.

El 14 de marzo de 2014, la canción debut de Carpenter, "Can't Blame a Girl for Trying", fue estrenada Radio Disney, y lanzado en iTunes en el día. La canción es además el tema principal de su primer EP, que fue lanzado el 8 de abril y fue bien recibido en general. Carpenter cantó la canción principal de Girl Meets World, "Take On The World", junto con su compañera de elenco Blanchard. Su álbum debut Eyes Wide Open fue lanzado el 14 de abril de 2015. Carpenter contribuyó cantando "Stand Out" para la película de Disney Channel How to Build a Better Boy, que se estrenó 15 de agosto 2014, en Disney Channel.

El 9 de enero de 2015, Carpenter junto a Sofia Carson fueron elegidas por Disney Channel para protagonizar la película Adventures in Babysitting remake de la película del mismo nombre de 1987. La trama sigue a dos niñeras competitivas que se unen después de que uno de los niños que cuidaban se escapa, lo que lleva a una aventura en toda la ciudad para encontrarlo.

Filmografía

Cine
Año Título Personaje Notas
2012 Guilliver Quinn IrisPelícula para televisión
The Unprofessional Harper
Noobz Brittney Co-protagonista
2013 Horns Joven Merrin Personaje secundario
2016 Adventures in Babysitting Jenny Protagonista, Disney Channel Original Movie
Televisión
Año Título Personaje Notas
2011 Law & Order: Special Victims Unit Paula "Possessed" (Temporada 12, Episodio 12)
2012 Phineas and Ferb Chica (voz). "What a Croc!/Ferb TV" (Temporada 3, Episodio 27)
2012–13 The Goodwin Games Joven Chloe Goodwin Personaje recurrente (5 episodios)
2013-14 Sofia the First Princess Vivian (voz) Personaje recurrente (8 episodios)
2013 Orange Is the New Black Jessica Wedge "Fucksgiving" (Temporada 1, Episodio 9)
Austin & Ally Lucy Gluckman / Lucy G "Moon Week & Mentors" (Temporada 2, Episodio 24)
2014–presente Girl Meets World Maya Hart Protagonista, Disney Channel Original Series

Discografía

EP's

Título Detalles del EP
Can't Blame a Girl for Trying
  • Publicado: 8 de abril de 2014
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: descarga digital

Álbumes

Título Detalles del álbum
Eyes Wide Open
  • Publicado: 14 de abril de 2015
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD y descarga digital


Sencillos

Sencillo Año Álbum
"Fall Apart" 2011 "Fall Apart" - Single
"Can't Blame a Girl for Trying" 2014 "Can't Blame a Girl for Trying - EP"
"The Middle of Starting Over"
"Silver Nights"
"We'll Be The Stars" 2015 "Eyes Wide Open"
"Eyes Wide Open"
"Christmas The Whole Year Round"
"Smoke And Fire" 2016 Estrenado el 19/02

Apariciones especiales

Sencillo Año Álbum
"Do You Want to Build a Snowman?"
(como parte del grupo Disney Channel Circle of Stars)
2014

Canciones Promocionales

Título Año Albúm
"Make You Feel My Love"
(junto con Nathaniel Hawk y Cameron Hawk)
2011
"Safe & Sound" 2012
"I'll Be Home for Christmas"
(junto con Ali Brustofski y Danielle Lowe)
"Take On the World"
(junto con Rowan Blanchard)
2014
"Stand Out"
"Rescue Me"

2015 Teen Beach 2 Soundtrack

Otras apariciones

Título Año Otro(s) artista(s) Albúm
"Smile" 2012 Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust
"All You Need" 2013 Ariel Winter Sofia the First
"It’s Finally Christmas" Holidays Unwrapped

Premios y nominaciones

Año Premios Categoría Trabajo Resultado
2015Radio Disney Music AwardsMejor Canción de Amor Can't Blame a Girl for Trying Ganadora
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Sabrina Carpenter]

Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Desde el Corazón (Bad Bunny)
5. Te Gusté (Bad Bunny)

Novedades

No Hay Nadie Más Remix (Sebastián Yatra)
La Luz (Maluma)
Llegó la Navidad (Ozuna)
Secreto (Anuel AA)
Sin Culpa (Duki)

Más Música

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Músicos de primer nivel te envían un saludo y recomiendan que visites sus letras en musica.com.

ir a arriba