Biografía de Eric Carmen

Eric Howard Carmen (Cleveland, 11 de agosto de 1949) es un cantante, compositor, guitarrista y tecladista estadounidense. Como músico, cosechó numerosos éxitos durante las décadas de los años 1970 y 1980, primero como miembro de Raspberries (que logró un millón de ventas con " Go All The Way "), y luego con su carrera en solitario, incluyendo éxitos como "All By Myself", "Never Gonna Fall in Love Again", "She Did It", "Hungry Eyes" y "Make Me Lose Control".

Vida personal

Carmen ha adoptado un enfoque relajado de la música en la mayor parte de la última década, trabajando sólo cuando la inspiración acompaña a su estado de ánimo. Se trasladó de nuevo al noreste de Ohio desde Los Ángeles hace unos pocos años, contando con el apoyo de su esposa, Susan, y sus dos hijos, Clayton y Kathryn, siendo su principal fuente de ingresos los derechos de la composición y publicación de sus últimos éxitos. Eric se divorció en 2009.

Carrera

Entre 1970 y 1974 fue líder del grupo musical Raspberries. Su mayor éxito solista lo logró con el hit single "All by Myself" (1975), que vendió más de un millón de copias y permaneció tres semanas en el segundo puesto de la lista Billboard.

En los años ochenta tuvo otro éxito: "Hungry Eyes", tema incluido en la película Dirty Dancing.

Discografía

Con "The Raspberries"

  • 1972: The Raspberries
  • 1972: Fresh Raspberries
  • 1973: Side 3
  • 1974: Starting Over
  • 1976: Raspberries' Best Featuring Eric Carmen
  • 2007 Live On Sunset Strip

Discos LP como solista

  • 1975: Eric Carmen
  • 1977: Boats Against the Current
  • 1978: Change of Heart
  • 1980: Tonight You're Mine
  • 1984: Eric Carmen
  • 1988: The Best of Eric Carmen
  • 1997: Definitive Collection
  • 2000: I Was Born to Love You

Singles como solista

  • 1975: All by Myself
  • 1976: Never Gonna Fall in Love Again
  • 1976: Sunrise
  • 1976: That's Rock and Roll
  • 1977: She Did It
  • 1977: Boats Against the Current
  • 1977: Marathon Man
  • 1978: Change of Heart
  • 1978: Haven't We Come a Long Way
  • 1978: End of the World
  • 1980: It Hurts Too Much
  • 1980: All for Love
  • 1980: Foolin' Myself
  • 1984: I Wanna Hear It from Your Lips
  • 1984: I'm Through with Love
  • 1986: The Rock Stops Here
  • 1988: Make Me Lose Control
  • 1988: Hungry Eyes
  • 1989: Reason to Try
  • 1991: My Heart Stops
  • 2000: I Was Born to Love You
  • 2013: Brand New Year


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía