Biografía de UB40

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantes Buscar
UB40

UB40

Letras de UB40
Letras
Vídeos de UB40
Vídeos
Fotos de UB40
Fotos
Biografía de UB40
Biografía
Foro de UB40
Foro
Club de Fans de UB40
Fans
Ranking de UB40
Ranking

BIOGRAFÍA DE UB40

UB40 es un grupo inglés de música pop reggae y dub formado en Birmingham, Inglaterra en 1978. El nombre procede del formulario del paro de Reino Unido.

Sus ocho integrantes son amigos desde la infancia, de varias razas y procedentes de la clase obrera: Alistair Campbell, Robin Campbell, James Brown, Earl Falconer, Norman Hassan, Brian Travers, Michael Virtue y Astro.

Compraron sus primeros instrumentos con el dinero que Ali recibió como compensación por una pelea que tuvieron en un pub, aunque algunos de ellos todavía no sabían tocarlos.

Grabaron una maqueta que fue emitida por una emisora de radio y comenzaron a tocar en algunos pubs y clubes nocturnos, hasta que Chrissie Hynde, la vocalista del grupo The Pretenders los vio tocar y les ofreció acompañarla como teloneros de su grupo durante la gira que realizó en 1979. En 1980, publicaron su primer álbum Signing off y crearon su propia compañía discográfica DEP International con la que publicaron Present Arms in Dub.

En 1983 y con el lanzamiento de su propia versión del famoso tema Red Red Wine de Neil Diamond, (incluido en el álbum de covers Labour of Love) obtuvieron su primer éxito y posterior salto a la fama.


En 2010 la formación continuaba activa y realizando conciertos internacionales a pesar de que Ali Campbell, su vocalista, se retiró del grupo en el 2008 y actualmente se encuentra grabando y promocionando su nueva agrupación llamada "The Dep Band".

DiscografíaÁlbumesSigning Off (1980), Mëxico #2Present Arms (1981), Reino Unido #Labour of Love (1983), Reino Unido #Le Baggariddim (1985)The UB40 File (1985)Rat in the Kitchen (1986), Reino Unido #8UB40 CCCP: Live in Moscow (1987); Vivo en Moscú, Rusia 1986The Best of UB40 - Volume One (1987), Reino Unido #3UB40 (1988); Dance With The Devil, Reino Unido #12Labour of Love II (1989), Reino Unido #3Promises and Lies (1993), Estados Unidos #1The Best of UB40 - Volume Two (1995), Reino Unido #12Guns in the Ghetto (1997), Reino Unido #7UB40 Present the Dancehall Album (1998)Labour of Love III (1998), Reino Unido #8The Very Best of UB40 (2000), Reino Unido #7Cover Up (2001), Reino Unido #29UB40 Present The Fathers Of Reggae (2002)Homegrown (2003), Reino Unido #49Who You Fighting For? (2005) Reino Unido #20Dub Sessions (2008), Reino UnidoTwentyfourseven (2008), Reino UnidoLabour of Love IV (2010), Reino UnidoReferencias↑ «UB40». Consultado el 20 de octubre de 2010.

Discografía

Álbumes

  • Signing Off (1980), Mëxico #2
  • Present Arms (1981), Reino Unido #
  • Labour of Love (1983), Reino Unido #
  • Le Baggariddim (1985)
  • The UB40 File (1985)
  • Rat in the Kitchen (1986), Reino Unido #8
  • UB40 CCCP: Live in Moscow (1987); Vivo en Moscú, Rusia 1986
  • The Best of UB40 - Volume One (1987), Reino Unido #3
  • UB40 (1988); Dance With The Devil, Reino Unido #12
  • Labour of Love II (1989), Reino Unido #3
  • Promises and Lies (1993), Estados Unidos #1
  • The Best of UB40 - Volume Two (1995), Reino Unido #12
  • Guns in the Ghetto (1997), Reino Unido #7
  • UB40 Present the Dancehall Album (1998)
  • Labour of Love III (1998), Reino Unido #8
  • The Very Best of UB40 (2000), Reino Unido #7
  • Cover Up (2001), Reino Unido #29
  • UB40 Present The Fathers Of Reggae (2002)
  • Homegrown (2003), Reino Unido #49
  • Who You Fighting For? (2005) Reino Unido #20
  • Dub Sessions (2008), Reino Unido
  • Twentyfourseven (2008), Reino Unido
  • Labour of Love IV (2010), Reino Unido
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de UB40]
Himnos de Países
Himnos de Países
Leo Dan
Leo Dan
Sin Bandera
Sin Bandera
Cartel de Santa
Cartel de Santa

Top Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Estamos bien (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Me Ama Me Odia (Ozuna) [+]

Top Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. Amorfoda (Bad Bunny)
3. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Estamos bien (Bad Bunny) [+]

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Más de 100 cantantes y grupos de primer nivel envían un saludo a los socios y usuarios de musica.com.

MUSICA.COM EN...

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 960.507 - Vídeos Musicales: 20.977 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil