Frank Reyes

Biografía de Frank Reyes

Francisco López Reyes más conocido como Frank Reyes (Tenares; 4 de junio de 1969) ​ es un bachatero dominicano, conocido en el ámbito musical dominicano como "El príncipe de la bachata", siendo considerado uno de los mejores artistas de bachata en República Dominicana.

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Discografía
  • 3 Premios y reconocimientos
  • 4 Referencias
  • 5 Enlaces externos

Biografía

Reyes descubrió su talento musical cuando era un niño. Él y sus hermanos comenzaron su propio grupo musical y tenía un gran talento para el canto. A los 12 años decidió viajar a Santo Domingo, haciendo múltiples trabajos en la capital para sobrevivir, teniendo como meta tener su propio negocio.

A medida que fue creciendo, su talento cantando bachata se dio a conocer con su primer álbum, Tu serás mi reina. El éxito de este álbum le hizo autonombrarse en los medios dominicanos como el "Príncipe de la Bachata". En 2001, Reyes fue nombrado por las cadenas de radio y televisión dominicana como el artista bachatero del año.

Su carrera musical tuvo su momento internacional en 2002 con el sencillo Nada De Nada, la cual sigue siendo una de sus mejores canciones, vendida a varios países de Latinoamérica y a colonias hispanas de Estados Unidos y Europa.

Su tema Noche de pasión, que fue lanzado en agosto de 2014, ha gozado de aceptación en la audiencia nacional, quien lo coloca en las listas Top Latin Songs - República Dominicana de Monitor Latino desde hace 22 semanas, consiguiendo una tercera posición que consolida un gran éxito en su carrera. ​ En el 2015 se destaca por el éxito de su sencillo "Cómo Sanar", que le vale una nominación a Mejor Video Musical de Bachata en los Premios Videoclip Awards 2016.

En el 2018 sacó un tema titulado "Veneno", que fue todo un éxito que llegó a la cima de las listas de popularidad en el país.

En el 2019 participó en el álbum de Romeo Santos "Utopía", cantando junto a este el tema "Payasos", álbum en el que participaron bachateros muy reconocidos como Luis Vargas, Joe Veras, Monchy y Alexandra, Raulin Rodríguez, entre otros.

En el 2020 lanzó su nuevo tema "Decidí", composición de Daniel Moncion.

Discografía

  • 1991: Tú serás mi reina
  • 1993: Si el amor condena, estoy condenado
  • 1994: Bachata con categoría
  • 1995: Regresó mi amor bonito
  • 1996: El antojito
  • 1996: El príncipe
  • 1998: Vine a decirte adiós
  • 1999: Extraño mi pueblo
  • 2000: Amor en silencio
  • 2002: Bachata de gala
  • 2002: Déjame entrar en ti
  • 2004: En vivo
  • 2004: Cuando se quiere se puede
  • 2005: Desde Santo Domingo Live!
  • 2005: Dosis de amor
  • 2006: Pienso en ti
  • 2007: Tour 2007
  • 2007: Te Regalo el Mar
  • 2009: Sigue tu vida
  • 2012: Soy tuyo
  • 2014: Noche de pasión
  • 2016: Devuélveme mi Libertad
  • 2019: "Solo Merengue Vol 17
  • 2021: Aventurero

Premios y reconocimientos

AñoPremiosCategoríaPorResultado
2018Premios SoberanoBachatero del AñoFrank ReyesGanador


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Compartir esta página en...