Biografía de Frank Reyes

Frank Reyes (nacido como Francisco López Reyes el 4 de junio de 1969 en Tenares) ​ es un bachatero dominicano conocido como "El príncipe de la bachata", considerado uno de los mejores artistas de bachata y uno de los más conocidos, famoso en toda América Latina. Reyes descubrió su talento musical cuando era un niño. Él y sus hermanos comenzaron su propio grupo musical y tenía un gran talento para el canto. Cuando tenía sólo 12 años de edad, decidió viajar a Santo Domingo, donde trabajó duro y tuvo muchos puestos de trabajo, siempre soñó con tener su propio negocio.


A Medida que fue creciendo se dio cuenta de su increíble talento cantando bachata, y grabó su primer álbum, Tu serás mi reina. Se convirtió en el auto nombrado "príncipe de la bachata", quien se convirtió en un verdadero éxito. En 2001, Reyes se convirtió en el artista de bachata del año, y sigue siendo un gran éxito en el mundo de la bachata, donde continúa llenando los corazones de la gente con su ritmo excepcional, y sus habilidades para el canto. aún vive en república dominicana

Su carrera se convirtió internacional en 2002 con el sencillo Nada De Nada, que siguen siendo una de sus mejores canciones, vendidas en los países de habla hispana, el Caribe, Estados Unidos, Europa..

Su tema Noche de pasión, que fue lanzado en agosto de 2014, ha demostrado gozar de la aceptación de la audiencia quien lo coloca en las listas Top Latin Songs - República Dominicana de Monitor Latino desde hace 22 semanas y ha conseguido la tercera posición consolidando un gran éxito en su carrera. ​ En el 2015 se destaca por el éxito de su sencillo "Cómo Sanar" que le vale una Nominación a Mejor video musical de Bachata en los Premios Videoclip Awards 2016.

En el 2016 fue de gira a Europa. En el 2018 saco un tema titulado "Veneno", que fue todo un exito y llego a la cima de las carteleras y #1 en Music Choice.

Discografía

  • 1991: Tú serás mi reina
  • 1993: Si el amor condena, estoy condenado
  • 1994: Bachata con categoría
  • 1995: Regresó mi amor bonito
  • 1996: El antojito
  • 1996: El príncipe
  • 1997: Estelares de Frank Reyes
  • 1998: Vine a decirte adiós
  • 1999: Extraño mi pueblo
  • 2000: Amor en silencio
  • 2000: Éxitos
  • 2002: Bachata de gala
  • 2002: Déjame entrar en ti
  • 2004: En vivo
  • 2004: Cuando se quiere se puede
  • 2005: Desde Santo Domingo Live!
  • 2005: Dosis de amor
  • 2007: Pienso en ti
  • 2007: Tour 2007
  • 2007: Te regalo el mar
  • 2009: Sigue tu vida
  • 2012: Soy tuyo
  • 2014: Noche de pasión
  • 2017: Devuélveme mi libertad
  • 2013: amor a distancia
  • 2016 devuelveme mi libertad (spotify)

Premios y reconocimientos

AñoPremiosCategoríaPorResultado
2018Premios SoberanoBachatero del AñoFrank ReyesGanador


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Buscar canciones
X
ir a arriba