Biografía de Gerry Rafferty

Gerald Rafferty (Paisley, Escocia, 16 de abril de 1947 ​ – Bournemouth, Dorset, Inglaterra, 4 de enero de 2011 ​), conocido artísticamente como Gerry Rafferty, fue un músico británico. ​ Su tema más popular es Baker Street, famoso por su melodía para saxofón.

Vida musical

Empezó su carrera como músico callejero. Su primer grupo fue los Humblebums, para después sacar un disco en solitario, y en 1972 formó un nuevo grupo, Stealers Wheel, junto a Joe Egan. Desde 1975, año en que este último grupo se rompió, ha sacado todos sus discos en solitario. Su canción más conocida en solitario es «Baker Street», incluida en el disco City to city, de 1978. «Right Down The Line» es otra de sus canciones más conocidas, al igual que la que compuso para Stealers Wheel, «Stuck In The Middle With You», y que formó parte de la banda sonora de la película de Quentin Tarantino Reservoir Dogs.

Discografía en solitario

  • 1972 Can I Have My Money Back
  • 1978 City to City
  • 1979 Night Owl
  • 1980 Snakes and Ladders
  • 1982 Sleepwalking
  • 1988 North and South
  • 1991 Right Down The Line: The Very Best of Gerry Rafferty
  • 1992 On a Wing and a Prayer
  • 1994 Over My Head
  • 2000 Another World
  • 2006 Days Gone Down- The Anthology: 1970-1982


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía