MUSICA.COM > K > Kamelot > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Kamelot
Kamelot
Letras de Kamelot
Letras
Vídeos de Kamelot
Vídeos
Fotos de Kamelot
Fotos
Biografía de Kamelot
Biografía
Foro de Kamelot
Foro
Club de Fans de Kamelot
Fans
Ranking de Kamelot
Ranking

BIOGRAFÍA DE KAMELOT

Kamelot es un grupo de origen principalmente estadounidense perteneciente al género progressive/power metal con fusiones de metal sinfónico. Una de las bandas estadounidenses de la generación de 1990. Sus giras se han extendido a lo largo de los cinco continentes en los últimos años.

El vocalista noruego Roy Khan se unió para el álbum Siége Perilous, y compartiendo la autoria de las composiciones con Youngblood hasta su marcha en abril de 2011. El 22 de junio 2012, Youngblood anunció en su página web que su nuevo vocalista sería el sueco cantante Tommy Karevik, quien aparece en el último álbum de Kamelot Silverthorn como vocalista principal y compositor.Actualmente, Kamelot, cuenta con diez álbumes de estudio, dos reediciones, dos álbumes en vivo, un DVD en vivo y un repertorio de siete sencillos que cuentan con sus respectivos vídeos musicales.

El gran salto de la banda se produjo en 2005 cuando es lanzado el álbum The Black Halo, su segundo álbum conceptual y continuación de su predecesor Epica (album) inspirado por la obra Fausto de Goethe; siendo el primer álbum en el cual los sencillos tienen sus propios vídeos. Otro hito importante es el lanzamiento de Ghost Opera, que llegó a alcanzar el puesto número 18 en Top Heatseekers en Billboard 200 y número 48 en la categoría álbumes independientes.

Historia

Kamelot surge como grupo en Tampa, Florida, en 1991, formado por el guitarrista Thomas Youngblood y el baterista Richard Warner. Tras grabar varias maquetas, eligieron para completar la formación al bajista Sean Tibbets y al cantante Mark Vanderbilt. De esta primera formación, el bajista Sean Tibbets es sustituido por Glen Barry. También se añade al grupo un teclista, David Pavlicko.

En 1994 firman un contrato con Noise Records, y es al año siguiente cuando se edita Eternity. El debut es elogiado por la prensa como uno de los más prometedores del año, y en él, la influencia de Queensrÿche es más que notable. Un año después aparece Dominion, en el que se aprecian nuevos elementos.

Tras la marcha de Mark Vanderbilt y Richard Warner, entran a formar parte de la banda el ex vocalista de Conception, Roy Khan, y un joven Casey Grillo a la batería. Con esta nueva formación se graba Siége Perilous, editado en 1998. A este disco le siguió una intensa gira por Europa.

Un año después, Kamelot, sin David Pavlicko, graba en los estudios Gate, y bajo la producción de Sascha Paeth, The Fourth Legacy. El nuevo estilo, que no abandonarán en ninguno de sus nuevos discos, y las aportaciones de Khan tanto en las composiciones como a la hora de cantar hacen de este disco un punto de inflexión en su carrera. Si bien hasta el momento las influencias de la música progresiva eran más que evidentes, con este disco el grupo gira hacia una vertiente mucho más orientada hacia el power metal.

En el verano de 2000 aparece el primer álbum en directo de Kamelot, The Expedition. Fue grabado durante el New Allegiance Tour, gira que recorrió Alemania, Austria, Suiza, Holanda, Bélgica, Italia, Grecia y España. Aparte de las canciones en directo que conforman el disco, se añadieron tres rarezas. En 2001, y también bajo la batuta de Sascha Paeth y Miro, se graba Karma, donde se muestra que la apuesta por el power metal es sólida, y canciones como «Forever» o la canción que da título al álbum, «Karma», se convierten en imprescindibles en sus conciertos. Una nueva gira mundial sirve para presentar el álbum.

Tras el éxito de Karma, en 2003 aparece Epica, un disco conceptual inspirado en el Fausto de Goethe. Epica también supone un nuevo éxito para el grupo, que recorre Europa, Japón, México y Estados Unidos para presentarlo. Tras este disco, el contrato con Noise Records expira, y Kamelot ficha por la discográfica alemana SPV. En verano de 2004 se graba The Black Halo, la segunda parte de Epica, y una nueva gira lleva a Kamelot alrededor del mundo. Durante esta gira se establece como nuevo miembro de la banda, Oliver Palotai, como teclista y guitarrista de apoyo. De este disco se graban los dos primeros videoclips de la banda, March of Mephisto y The Haunting. The Black Halo cuenta con las intervenciones de Shagrath, el vocalista de Dimmu Borgir, Jens Johansson, de Stratovarius, y Simone Simons, de Epica. La temática del disco, si bien sigue la línea del Fausto de Goethe, aporta ideas de los compositores, Roy Khan y Youngblood, acerca de religión y política, cruzando la historia de Fausto con el tiempo actual.

Enmarcado en The Black Halo World Tour, en 2006 aparece One Cold Winter's Night, álbum en directo de un concierto que dieron en el Rockefeller Music Hall de Oslo, Noruega, país del que procede Roy Khan. En él se muestra la gran puesta en escena de la banda tanto musicalmente como a nivel de imagen.

Un nuevo disco del grupo aparece en 2007, Ghost Opera, que muestra un Kamelot más oscuro. Las nuevas canciones se alejan de la velocidad que les hicieron famosos y se da paso a estructuras más complejas, donde la música progresiva tiene de nuevo gran importancia. Las composiciones van desde el power metal a la metal gótico, pasando por el rock industrial. Para este disco fueron grabados tres videoclips, Ghost Opera, The Human Stain y Rule the World; éste último, en palabras de Youngblood: «Uno de los mejores —si no el mejor— videoclip de Kamelot». En la nueva gira, Ghost Opera Tour, el puesto de bajista lo ocupó Sean Tibbets, anterior miembro de la banda, el cual continúa apareciendo en las actuaciones en directo.

En 2008 se presentó la reedición de Ghost Opera. Además de varias rarezas, incluye tomas en directo de canciones de este álbum y de The Black Halo, grabadas durante la actuación que realizaron el 2 de abril de 2007 en Belgrado. Como añadido, muestra el vídeo de la canción Memento Mori, de ese mismo concierto.

A lo largo de 2009 se publicó el video de Love You To Death, también perteneciente a Ghost Opera.

En enero se dio a conocer la salida del bajista Glenn Barry, quien se va del grupo por querer estar con su familia, siendo remplazado definitivamente por Sean Tibbets, el primer bajista de Kamelot. Sean ha estado de gira con la banda de forma intermitente desde el 2006 , pero esta vez participará, junto el grupo, en los conciertos que se llevarán a cabo en el nombrado “World Pandemonium Tour” , que abarcará una serie de conciertos alrededor de Europa, Norteamérica y Latinoamérica. Comenzando la gira por Latinoamérica en Santiago de Chile el 7 de abril y acabándola el 14 del mismo mes.

En septiembre del 2010 lanzaron su último álbum, que lleva por nombre, "Poetry for the Poisoned".

Para mediados del mes de octubre del 2010, se informa que Roy Khan sufre un quebranto de salud muy serio, sufriendo una depresión severa y ataques de pánico, por lo que se apartaría temporalente de la banda. Finalmente, tras filtrarse algunas declaraciones del organizador del ProgPower Metal USA, Glenn Harveston, la verdad de esta "depresión" comenzó a salir a la luz. «My Personal thoughts on the Kamelot situation». Ya no se trataba de un padecimiento médico, como se indicó inicialmente, sino que todo se trataría de que Roy Khan se habría sumergido en una religión (no se especifica cuál), y que incluso estaría tomando clases de esta, según lo confirmó Thomas Youngblood en marzo de 2011. Youngblood fue más allá incluso, indicando que esperará a Roy Khan sólo hasta la producción de su próximo disco «Entrevista con Thomas Youngblood para Webzine Powermetal.cl». , el que ya adelantó, se trataría de un trabajo conceptual. «Entrevista con Thomas Youngblood para Rockaxis».

En la tour mundial denominadio "Pandemonium Tour", el carismático Roy Khan fue sustituido por Fabio Lione de la banda italiana Rhapsody of Fire, acompañado por las vocalistas Simone Simons de Epica (presente sólo en gira Latinoamericana y Norteamericana) y Elize Ryze de la recién formada banda sueca, Amaranthe.

El 21 de abril de 2011, a través de su página personal de "MySpace", Roy Khan da a conocer a los fans que abandona definitivamente la banda. Un día más tarde, en la página oficial de Kamelot, la noticia es comentada por los restantes integrantes de la banda, indicando que ya comienzan a barajar nombres de cantantes para ocupar el puesto dejado por Khan.

La banda, anuncio en su página oficial el 22 de junio de 2012 a su nuevo vocalista Tommy Karevik, quien fue escogido entre más de 800 aspirantes. Tommy apareció como cantante invitado en el "World Tour Pandemónium". En julio la banda anunció el nombre de su nuevo álbum, se llamará Silverthorn que se lanzó el 25 de septiembre del 2012.El 4 de mayo de 2015 salió a la venta su último disco, titulado Haven.

Miembros

Actuales

  • Thomas Youngblood - Guitarrista (1991 - presente)
  • Sean Tibbets - Bajista (1991 - 1992; 2008 - presente)
  • Oliver Palotai - Teclados (2005 - presente)
  • Casey Grillo - Batería (1997 - presente)
  • Tommy Karevik - Voz (2012 - presente)

Miembros Invitados

  • Anne-Catrin Märzke - Corista y voz femenina en Ghost Opera Tour (2007-2009)
  • Elize Ryd - Corista y voz femenina en Poetry for the Poisoned Tour y Silverthorn tour (2010-2012)
  • Linnea Vikström - Corista y voz femenina en Silverthorn European tour part 1 (2012)
  • Alissa White-Gluz - Corista y voz femenina en Silverthorn World tour (2013- a la fecha)
  • Fabio Lione - Vocalista invitado en Poetry for the Poisoned Tour (2011-2012)
  • Simone Simons - Vocalista invitada en Poetry for the Poisoned Tour (2011-2012)

Miembros Antiguos

  • Mark Vanderbilt - Vocalista (1991 - 1997)
  • Ricard Warner - Batería (1991 - 1997)
  • David Pavlicko - Teclista (1991 - 1998)
  • Glenn Barry - Bajista (1992 - 2008)
  • Roy Khan - Vocalista (1998 - 2011)

Videografía

  • The Hauting (2005)
  • March of Mephisto (2005)
  • Ghost Opera (2007)
  • The Human Stain (2007)
  • Rule the World (2008)
  • Love you to Death (2009)
  • The Pendulous Fall (2009)
  • The Great Pendemonium (2010)
  • Necropolis (2010)
  • Hunter´s Season (Official Live) (2010)
  • Sacrimony (2012)
  • My Confession (2013)
  • Falling Like the Fahrenheit (2013)
  • Falling Like the Fahrenheit (Official live) (2014)
  • Insomnia (2015)
  • Veil of Elysium (2015)
  • Liar Liar (2015)

Discografía

Discos de Estudio

  • Eternity (1995)
  • Dominion (1996)
  • Siége Perilous (1998)
  • The Fourth Legacy (1999)
  • Karma (2001)
  • Epica (2003)
  • The Black Halo (2005)
  • Ghost Opera (2007)
  • Poetry for the Poisoned (2010)
  • Silverthorn (2012)
  • Haven (2015)

Recopilatorio

  • Myths & Legends of Kamelot (2007)

Reedición

  • Ghost Opera - The Second Coming (2008)

Álbumes en vivo

  • The Expedition (2000)
  • One Cold Winter's Night (2006)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kamelot]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Bad Bunny
Bad Bunny
Banda MS
Banda MS
Villancicos
Villancicos
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
3. Me Ama Me Odia (Ozuna)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Ya somos 14 millones en facebook
Los mejores vídeos del momento
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 938.420 - Vídeos Musicales: 20.021 - Fotos: 71.002
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil