Kumbia Kings

Biografía de Kumbia Kings

Los Kumbia Kings fue un grupo estadounidense de origen mexicano proveniente del Estado de Texas, creado por A.B. Quintanilla. ​ ​ ​ ​ Los que formaron parte del grupo actualmente producen canciones en español e inglés. Los productores de la banda eran A.B. Quintanilla (productor principal) y Cruz Martínez (co-productor), antes de el conflicto entre ambos que dio lugar a la desintegración del grupo. ​ A.B. quien además es el compositor y bajista. También es el hermano de Selena (asesinada en 1995). ​ ​ Los Kumbia Kings vendieron más de 20 millones de álbumes en Estados Unidos y más de 400.000 en México.

Su primer álbum vendió más de 500.000 copias y logró una nominación a los Premios Grammy, y ganaron más adelante una nominación para "el artista latino del año" en el American Music Awards del año 2003. En 2006, se adjudicaron el Premio Grammy Latino en la categoría Mejor Álbum Tropical Regional Mexicano por Kumbia Kings Live. ​

Índice
  • 1 Integrantes
    • 1.1 Vocalistas
    • 1.2 Teclados
    • 1.3 Batería
    • 1.4 Bailarines
    • 1.5 Percusiones
    • 1.6 Demás integrantes
  • 2 Discografía
    • 2.1 Álbumes
    • 2.2 Sencillos
    • 2.3 Colaboraciones
  • 3 Véase también
  • 4 Referencias
  • 5 Enlaces externos

Integrantes

Los miembros de la banda son:

  • Abraham Isaac "A.B." Quintanilla III - Bajista, creador, fundador, productor principal y creador de los Kumbia All Starz (1999-2006)
  • Cruz "CK" Martínez - Teclados, co-productor y creador de los Super Reyes (1999-2006)

Vocalistas

  • Jason "DJ Kane" Cano (1999-2003)
  • Francisco Javier "Frankie J / Cisko" Bautista, Jr. (1999-2003)
  • Andrew "Drew" Maes (1999-2003)
  • Isai Piño "El Mojado" (1999-2003)
  • Jacob Ceniceros (2003-2004)
  • Fernando "Nando" Domínguez (2003-2006)
  • Frank "Pangie" Pangelinan (2003-2006)
  • Abel Talamántez (2003-2006)
  • Irvin "Pee Wee" Salinas (2003-2006)
  • Joseph "Jo-Joe" Alicea López (2006)

Teclados

  • Luigi Giraldo (1999-2006)
  • Alex "PB" Ramírez (1999-2003)
  • Chris "Urbano B" Domínguez (2003-2004)
  • Robert "BoBBo" Gómez III (2003-2006)

Batería

  • Robert "Robbie" Del Moral (1999-2006)
  • Jesse "O'Jay" Martínez (1999-2003)

Bailarines

  • Anthony "Nino B" López (2003-2006)
  • Juan Jesús "JP" Peña (2003-2006)

Percusiones

  • Roy "Slim" Ramírez (1999-2003)
  • Frankie "Frankie Boy" Aranda (1999-2003)
  • Jorge "Peanut" Peña (1999-2003)

Demás integrantes

  • Chris Pérez - Guitarrista (2003-2006)
  • Ronnie "Campa" Delgado - Timbales (2003-2006)
  • Noe "Gipper / El Animal" Nieto, Jr. - Acordeón (2003-2006)
  • Megga - Rapero (2005-2006)

Discografía

Álbumes

  • 1999: Amor, Familia Y Respeto
  • 2001: Shhh!
  • 2002: All Mixed Up: Los Remixes
  • 2003: 4
  • 2003: Presents Kumbia Kings
  • 2003: La Historia
  • 2004: Los Remixes 2.0
  • 2004: Fuego
  • 2005: Duetos
  • 2006: Kumbia Kings Live
  • 2007: Greatest Hits
  • 2016: Lo Mejor De

Sencillos

  • 1999: «Azúcar» (con Fito Olivares)
  • 1999: «Reggae Kumbia» (con Vico C)
  • 1999: «Fuiste mala» (con Ricky Muñoz de Intocable)
  • 1999: «Te quiero a ti»
  • 2000: «Se fue mi amor»
  • 2000: «U Don't Love Me»
  • 2000: «Dime quién»
  • 2001: «Boom Boom»
  • 2001: «Shhh!»
  • 2002: «Desde que no estás aquí»
  • 2002: «La cucaracha»
  • 2003: «No tengo dinero» (con Juan Gabriel y El Gran Silencio)
  • 2003: «Insomnio»
  • 2003: «Mi gente» (con Ozomatli)
  • 2004: «Sabes a chocolate»
  • 2004: «Fuego»
  • 2005: «Baila esta Kumbia» (con Selena)
  • 2005: «Parte de mi corazón» (con Noel Schajris de Sin Bandera)
  • 2005: «Na Na Na (dulce niña)»
  • 2006: «Pachuco»

Colaboraciones

  • 2002: «Tú y yo (Remix)» (Thalía con Kumbia Kings)
  • 2003: «Jaleo (Remix)» (Ricky Martin con Kumbia Kings)


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Compartir esta página en...