Biografía de Alexandre Pires

Alexandre Pires

Alexandre Pires

Letras de Alexandre Pires
Letras
Vídeos de Alexandre Pires
Vídeos
Fotos de Alexandre Pires
Fotos
Biografía de Alexandre Pires
Biografía
Foro de Alexandre Pires
Foro
Club de Fans de Alexandre Pires
Fans
Ranking de Alexandre Pires
Ranking

BIOGRAFÍA DE ALEXANDRE PIRES

Alexandre Pires, (Uberlândia, Minas Gerais, 8 de enero de 1976), es un cantante y compositor brasileño, exvocalista del grupo Só Pra Contrariar (SPC), agrupación con quien se dio a conocer.

Después, ya como solista, incluso ha ganado los mejores premios a nivel latinoamericano como los Grammy. Realizó dúos con Gloria Estefan y Alejandro Sanz. También realizó homenajes a cantantes como su compatriota Roberto Carlos y a Julio Iglesias. En la actualidad es uno de los cantantes más consentidos o queridos principalmente por el público de habla hispana. y también es uno de los mayores exponentes de música pagode, en 2010 fue el brasileño con más discos vendidos en América y en 2011 elegido el mejor artista brasileño por la revista "samba do Brasil".

Carrera Internacional

La carrera internacional de Alexandre Pires tuvó inicio en Mónaco cuando Alexandre y el grupo Só pra Contrariar y black sabbath fueron premiados con el "World Music Award". Gloria Estefan lo invitó para grabar la canción "Santo-Santo". Fue éxito inmediato; vendiendo millones de copias en el mercado estadounidense y latino y también fueron nombrados para el Grammy Latino de 1999. Este mismo año, Alexandre realizó una hazaña asombrosa- que hasta entonces solamente José Carreras había conseguido- llevándose los dos premios españoles más importantes "Amigo" y "Ondas" como mejor cantor.

Como buen "Mineriño", Alexandre se mantiene discreto y humilde por más que esta nueva faceta en su carrera este ya siendo de tremenda aceptación y suceso.

Esta historia tan prospera no para, y en mayo de 2002 Alexandre se llevó el premio "Latin Music Award" de la renombrada revista Billboard, como mejor artista latino del año; este premio es el reconocimiento del mercado estadounidense por el éxito que obtuvo con su primer éxito Usted se me llevó la vida solo grabado en español. Las canciones "Usted se me llevó la vida", "Necesidad" y "Es por amor" estuvieron semanas seguidas en los "Top Ten" de los Estados Unidos, Latinoamérica y España. Un disco cargado de romanticismo, con 11 baladas románticas llenas de armonía y mostrando a la vez el gran potencial y la voz de Pires.

Aclamado como el nuevo fenómeno de la música latina, Alexandre Pires continua con un trabajo de mucha competencia y perfección en el campo de la música romántica pop y nos brinda con un nuevo álbum llamado "Estrella Guía", lanzado al mercado el 25 de marzo de 2003, el cual fue producido por algunos de los maestros de la música: Emanuelle Ruffinengo, Estéfano, Rudy Pérez, Juan Vicente Zambrano y Rey Nerio, y el propio Alexandre Pires. Sigue con la línea del romanticismo, con tres canciones que lo llevaron a hacer una secuencia de videos en Argentina y Brasil: "Ámame", "Quitémonos la ropa" y "En el silencio negro de la noche". Éstas tres canciones lo llevaron a estar por semanas entre las más escuchadas y videos más vistos en Internet y pedidos en canales de música internacionales. "Estrella Guía" cuenta también con dos duetos impecables: junto con Alejandro Sanz graba "Solo que me falta", y junto a Rosario Flores la canción "Inseguridad". Era ya uno de los artistas con más prestigio de América Latina y todo Brasil.

En 2004 saca a la venta "Meu samba", regresando a sus raíces musicales. También en ese año sale su single "Cosa del destino" de su álbum Alma Brasilera, que no obtuvo el éxito esperado como con sus anteriores realizaciones, grabando el vídeo en Argentina.

En 2007 sale su disco, titulado "A un ídolo" el cual es un tributo a Julio Iglesias. Contiene diversos temas originales del cantante y el primer sencillo de este nuevo álbum es "Lo mejor de tu vida", donde también son dignos de mención el tema Caballo viejo (tema original del autor y compositor venezolano Simón Díaz), Momentos, Por ella, O me tomas o me dejas .

En 2008 grabó su primer DVD en vivo titulado “Em Casa” donde interpreta los temas más exitosos de SPC y canciones inéditas como “Cigano” que ha sido un éxito en Brasil. La gira “Alexandre Pires Em Casa” ha sido vista por más de un millón de personas y visitó países como Portugal y Angola.

Saca al mercado su nueva producción “Mais Além” con el primer sencillo “Eu sou o samba” que es un éxito en las radios brasileñas. “Mais Além” llega a las tiendas de Brasil en abril de 2010. El brasileño está desarrollando una gira por Latinoamérica para dar a conocer su último disco.

Discografía

Álbumes de estudio

  • Alexandre Pires (2001)
  • Life Mountains (2002)
  • Estrella Guía (2003)
  • Es Por Amor (2004)
  • Alma Brasilera (2004)
  • Alto Falante (2005)
  • Meu Samba (2005)
  • A Un Ídolo (2007)
  • Éxitos... Solo Para Ti
  • Mais Além (2010)
  • Eletrosamba (2012)

Sencillos

  • 2001: "Usted se me llevó la vida" – #1 U.S. Latin
  • 2001: "Necesidad" – #1 U.S. Latin
  • 2002: "Es por amor" – #8 U.S. Latin
  • 2003: "Ámame" – #1 U.S. Latin
  • 2003: "Quitémonos la ropa" – #35 U.S. Latin
  • 2003: "En el silencio negro de la noche" - #24 U.S. Latin
  • 2004: "Cosa del destino" – #4 U.S. Latin
  • 2007: "Lo mejor de tu vida" – #23 U.S. Latin
  • 2010: "Not a a"
  • 2010: "Quem é Você"
  • 2010: "Erro Meu"
  • 2011: "Sissi"
  • 2011: "Se Quer Saber"
  • 2011: "Vou Viver a Vida"
  • 2012: "Kong (Part. Neymar e Mr. Catra)"
  • 2012: "A Chave é o Seu Perdão"
  • 2012: "Maluca Pirada (Part. Mumuzinho)"
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alexandre Pires]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Te Gusté (Bad Bunny)
5. Mala Mía (Maluma)

Novedades

Bonnie & Clyde (Cosculluela)
Empresario (Khea)
Sola (Manuel Turizo)
Ella es una G* (Duki)
Funeral (Mon Laferte)

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 985.849 - Vídeos Musicales: 22.929 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil

ir a arriba