Biografía de Lupillo Rivera

Guadalupe Rivera Saavedra (La Barca, Jalisco; 31 de enero de 1972) conocido como Lupillo Rivera es un cantante y compositor mexicano de música regional mexicana. ​ Es hermano de la fallecida cantante Jenni Rivera.

Nació en la localidad de La Barca, Jalisco, México. Se graduó en 1990 de Poly High School en Long Beach, California. Pensando en seguir una carrera como administrador de empresas, en 1990 se hizo mánager de una pequeña disquera, que fundó su padre, llamada Cintas Acuario. Este fue su primer y único trabajo relacionado con la Industria Discográfica, en esta etapa conoció a su amigo Chalino Sánchez y fue así que decidió grabar su primer disco en el año de 1993, que marcó el inicio de su carrera.

En 2002, se convirtió en el primer artista mexicano-angelino en llenar el Anfiteatro Universal y presentó sus éxitos acompañado de banda, conjunto norteño y Mariachi. En 2009, ganó el Grammy en la categoría de mejor álbum de banda por su disco Esclavo y Amo. En el año 2003 debutó en la televisión en la telenovela infantil Alegrijes y Rebujos interpretando a un director de espectáculos llamado Lupillo.

Índice
  • 1 Éxitos
  • 2 Discografía
  • 3 Telenovelas
  • 4 Premios y nominaciones
    • 4.1 Premios Grammy
    • 4.2 Premios Grammy Latinos
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces externos

Éxitos

  • Despreciado
  • Sufriendo A Solas
  • Apoco Sí
  • Ya Lo Sé
  • El Moreno
  • El Malquerido
  • Yo Te Extrañare (Homenaje A Jenni Rivera)
  • El Rey De Los Borrachos
  • El Tiro De Gracia
  • Tomando & Tomando
  • Los Niños Inocentes ( Dueto con Karizma Rivera, su hija )

Discografía

  • Selena, La Estrella (1995)
  • El Moreno (1999)
  • Puros Corridos Macizos (1999)
  • El Toro De Corridos (2000)
  • El Señor de los Cielos (2001)
  • Y Sigue La Vendimia (2001)
  • Gabino Barrera - Cartel De Tijuana (2001)
  • Veinte Mujeres (2001) (2001)
  • Despreciado (2001)
  • Sufriendo A Solas (2001)
  • Amorcito Corazón (2002)
  • Los Hermanos Más Buscados (2002)
  • De Bohemia Con Lupillo Rivera (2003)
  • Con Mis Propias Manos (2004)
  • Pa' Corridos (2004)
  • El Rey De Las Cantinas (2005)
  • Entre Copas Y Botellas (2006)
  • Mi Homenaje A Pedro Infante (2007)
  • Desde Una Fiesta Privada (2007)
  • En Acústico (2008)
  • Tiro De Gracia (2008)
  • Esclavo Y Amo (2009)
  • 24 Horas (2010)
  • A Mi Manera (2012)
  • En Vivo (2013)
  • El Rey De Los Borrachos (2014)
  • El Malo (2017)
  • Las Favoritas De Mi Viejo (2018)

Telenovelas

  • 2013 Libre para amarte (Televisa) - Él mismo (Actuación co-estelar)
  • 2015 Amores con trampa (Televisa) - Él mismo (Actuación co-estelar)

Premios y nominaciones

Premios Grammy

Los Premios Grammy son entregados anualmente por la Academia de Grabación de los Estados Unidos. Rivera ha recibido un premio de tres nominaciónes. ​

AñoTrabajoCategoríaResultado
2008Entre Copas y BotellasMejor album de música de bandaNominado
2009El Tiro de GraciaNominado
2010Tu Esclavo y AmoGanador

Premios Grammy Latinos

Los Grammy Latinos (es decir, los Latin Grammy Awards), son galardones otorgados por la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación. Rivera ha recibido tres nominaciones.

AñoTrabajoCategoríaResultado
2004Live! en Concierto – Universal AmphitheatreMejor album de música de bandaNominado
2005Con Mis Propias ManosNominado
2006El Rey de las CantinasMejor album de música ranchera/mariachiNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía