MUSICA.COM > M > Mabel > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Mabel
Mabel
Letras de Mabel
Letras
Vídeos de Mabel
Vídeos
Fotos de Mabel
Fotos
Biografía de Mabel
Biografía
Foro de Mabel
Foro
Club de Fans de Mabel
Fans
Ranking de Mabel
Ranking

BIOGRAFÍA DE MABEL

Mabel fue una banda danesa activa entre 1972 y 1983. La banda es conocida internacionalmente por ganar el Dansk Melodi Grand Prix de 1978 con el tema "Boom Boom" y su posterior participación en el Festival de Eurovisión. La banda estaba formada por Mike Tramp, Peter Nielsen, Otto Kulmbak y Christian Have.

La banda tuvo éxito en Europa, especialmente en España donde llegó a tener clubs de fans, actuando por ejemplo en el programa Aplauso de Televisión Española. Los componentes de Mabel se separaron en 1983. Mike Tramp más tarde ha alcanzado el éxito en los grupos de glam metal estadounidenses White Lion y Freak of Nature, así como solista.

El grupo llegó a publicar cuatro álbumes, y numerosos sencillos. Entre ellos grabaron "Extraños" (tema hermoso) en español, lo que da una idea de lo popular que llegaron a ser en España.

Festival de Eurovisión

Como ganadores del Dansk Melodi Grand Prix, acudieron al Festival de Eurovisión 1978. El Festival se celebró en París el 22 de abril, allí los Mabel quedaron en 16ª posición de un total de 20 países. Su participación supuso la vuelta de Dinamarca al Festival de Eurovisión, que había dejado de acudir desde que lo hizo con la cantante Ulla Pia en 1966.

Discografía

Álbumes

  • 1977: Another Fine Mess!
  • 1978: Message From My Heart
  • 1978: Mabel 4-ever
  • 1979: Mabel's Største Successer

Sencillos

  • 1978: "Boom Boom"
  • 1978: "I'm Only Here To Rock'n' Roll"
  • 1978: "Wonderful Copenhagen"
  • 1978: "Bad Boy"
  • 1979: "Born To Make You Happy"
  • 1979: "We Are The 80´s"
  • 1979: "One Night Of Lovin'"
  • 1979: "Do It With Me"
  • 1981: "Extraños" (Español)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mabel]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Maluma
Maluma
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
Saludos de grupos y cantantes
¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 934.159 - Vídeos Musicales: 19.870 - Fotos: 70.405
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil