Biografía de Mar De Copas

Mar de Copas es una banda peruana de rock alternativo creada en Lima, en 1991. Estuvo compuesta por Luis Garcia "Wicho" (vocalista), José Manuel Barrios "Manolo" (Guitarra, voz y coros), Eduardo Leverone "Toto" (Batería y percusión), Félix Torrealva (Bajo), Phoebe Condos (Teclado y coros) y Claudia Salem (Coros). Posteriormente ingresaría César Zamalloa como bajista en reemplazo de Torrealva. Claudia Salem dejaría la agrupación en el 2005 para dedicarse a sus proyectos personales. Phoebe Condos también dejaría la banda solo por unos meses, siendo reemplazada por Rocío Madueño, pero finalmente volvió al grupo luego de un largo periodo alejada por motivos personales.

Mar de Copas ha configurado un estilo de corte guitarrero, melódico y romántico, tomando como temas centrales de sus canciones el amor y desamor, el olvido o la soledad.

Antecedentes

  • Antes de formar la banda, Wicho García y Manolo Barrios formaron parte de la banda de Miki González: el primero tocando los teclados y el segundo como apoyo de la banda.
  • Manolo Barrios y Toto Leverone tenían una banda llamada Los Inocentes, dedicada a hacer covers de rock de baladas antiguas; banda antecesora de Los Trece Baladas.

Discografía

Álbumes de estudio

  • Mar de Copas - (1993 por El Virrey - reedición de 1998 por MDC Producciones )
  • Entre los árboles - (1994 por Eureka Records - reedición de 1998 por MDC Producciones )
  • III - (1997)
  • Suna - (1999)
  • Si algo así como el amor está en el aire - (2004)
  • Seis - (2013)

Álbumes en vivo

  • Mar de Copas en vivo - (2002)
  • De Tierra - (2004)

Compilaciones

  • 12 grandes éxitos - (2000)
  • 12 canciones - (2004)
  • Todos los singles - (2010)
  • Lado B - (2013)

EP

  • Ramera - (2002)

Sencillos

  • Dulce y veloz - (1993)
  • Fugitivo - (1993)
  • Prisión - (1993)
  • Mujer noche - (1993)
  • Prendí otro fuego por ella - (1994)
  • Entre los árboles - (1994)
  • Tras esa puerta - (1994)
  • País de tus sueños - (1994)
  • Tu voz - (1997)
  • L. B. - (1997)
  • Al pasar de las horas - (1997)
  • A Dios - (1997)
  • C. P. A. M./A tu lado - (1997)
  • Enloqueciendo - (1999)
  • Suna - (1999)
  • La máquina del tiempo - (1999)
  • Adiós amor - (1999)
  • El rumbo del mar - (1999)
  • Samba - (1999)
  • Ramera - (2002)
  • Balada de un encuentro fugaz - (2004)
  • Si algo así como el amor está en el aire - (2004)
  • Perdido - (2004)
  • Llévame - (2004)
  • Un día sin sexo - (2005)
  • Dos caras - (2012)
  • Atardecer - (2013)
  • Siglo XX - (2013)

Bandas sonoras

  • No se lo digas a nadie - (1997)
  • Un día sin sexo - (2005)
  • Cu4tro - (2009)

Videografía

DVD

DVDFecha de grabaciónFecha de lanzamiento
De Tierra2 y 3 de octubre de 20042005

Vídeos musicales

AñoVideoclip
1993Fugitivo
1994Mujer noche
1999Enloqueciendo
2000Suna
2000El rumbo del mar
2006Un día sin sexo
2008Cada vez
2012Dos caras
2013Atardecer


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía