Mar De Copas

Biografía de Mar De Copas

Mar de Copas es una banda peruana de rock alternativo.

Índice
  • 1 Historia
  • 2 Estilo
  • 3 Discografía
    • 3.1 Álbumes de estudio
    • 3.2 Álbumes en vivo
    • 3.3 Compilaciones
    • 3.4 EP
    • 3.5 Sencillos
    • 3.6 Participación en recopilatorios
    • 3.7 Bandas sonoras
  • 4 Videografía
    • 4.1 DVD
    • 4.2 Vídeos musicales
  • 5 Enlaces externos

Historia

La banda fue creada en 1991 en Lima. Estuvo compuesta por Luis "Wicho" García (vocalista), Manolo Barrios (guitarra, voz y coros), Eduardo "Toto" Leverone (batería y percusión), Félix Torrealva (bajo), Phoebe Condos (teclado y coros) y Claudia Salem (coros). Posteriormente ingresaría César Zamalloa como bajista en reemplazo de Torrealva. Claudia Salem y Phoebe Condos dejaron la agrupación en el 2005. para reemplazar las voces femeninas la banda contó con Rocío Madueño.

Estilo

La banda ha configurado un estilo de corte guitarrero, melódico y romántico, tomando como temas centrales de sus canciones el amor y desamor, el olvido o la soledad.

Discografía

Álbumes de estudio

  • Mar de Copas (1993 por El Virrey - reedición de 1998 por MDC Producciones )
  • Entre los árboles (1994 por Eureka Records - reedición de 1998 por MDC Producciones )
  • III (1997)
  • Suna (1999)
  • Si algo así como el amor está en el aire (2004)
  • Seis (2013)

Álbumes en vivo

  • Mar de Copas en vivo (2002)
  • De Tierra (2004)

Compilaciones

  • 12 grandes éxitos (2000)
  • 12 canciones (2004)
  • Todos los singles (2010)
  • Lado B (2013)

EP

  • Ramera (2002)

Sencillos

  • Dulce y veloz (1993)
  • Fugitivo (1993)
  • Prisión (1993)
  • Mujer noche (1993)
  • Prendí otro fuego por ella (1994)
  • Entre los árboles (1994)
  • Tras esa puerta (1994)
  • País de tus sueños (1994)
  • Tu voz (1997)
  • L. B. (1997)
  • Al pasar de las horas (1997)
  • A Dios (1997)
  • C. P. A. M./A tu lado (1997)
  • Enloqueciendo (1999)
  • Suna (1999)
  • La máquina del tiempo (1999)
  • Adiós amor (1999)
  • El rumbo del mar (1999)
  • Samba (1999)
  • Ramera (2002)
  • Balada de un encuentro fugaz (2004)
  • Si algo así como el amor está en el aire (2004)
  • Perdido (2004)
  • Llévame (2004)
  • Un día sin sexo (2005)
  • Dos caras (2012)
  • Atardecer (2013)
  • Siglo XX (2013)

Participación en recopilatorios

  • EL Último Surf: Rock SUB-Marino (1995, El Virrey "¡Eureka! Records"). CC participa con los temas "Fugitivo" y "Aquí en el borde del mar".
  • Sin Tanto Escándalo (CD) (1995, El Virrey "¡Eureka! Records"). CC participa con los temas "Mujer noche" y "Prendí otro fuego por ella".
  • Mil Gritos Contra El Tedio (CD) (1997, APU Records). CC participa con los temas "Al pasar de las horas" y "Vaquera".
  • Crónica Del Rock Peruano (CD 1: Modern Rock) (2001, Empresa Editora El Comercio). CC participa con el tema "Mujer Noche".
  • Zona de Obras (2001, revista española "Zona de Obras"). CC participa con el tema "Samba".
  • Caleta Finale (2002, Revista Caleta). CC participa con una versión en vivo del tema "Lo que tu gesto da".
  • Pop Rock Peru 2005 Vol.1 (CD) (2005, TDV Media & Entertainment). CC participa con el tema "Entre los árboles" y "Mujer noche".
  • Pop Rock Peru 2005 Vol.2 (CD) (2005, TDV Media & Entertainment). CC participa con el tema "Dulce y veloz" y "Prendí otro fuego por ella".

Bandas sonoras

  • No se lo digas a nadie (1997)
  • Un día sin sexo (2005)
  • Cu4tro (2009)

Videografía

DVD

DVDGrabaciónLanzamiento
De Tierra2 y 3 de octubre de 20042005

Vídeos musicales

AñoVideoclip
1993Fugitivo
1994Mujer noche
1999Enloqueciendo
2000Suna
2000El rumbo del mar
2006Un día sin sexo
2008Cada vez
2012Dos caras
2013Atardecer


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Compartir esta página en...