Mercurio

Biografía de Mercurio

Mercurio es un grupo musical juvenil mexicano formada en 1994 en la Ciudad de México. ​ ​ ​

El grupo pop Mercurio fue formado en 1994 en Puebla, México. Un poco después del lanzamiento de su álbum debut de estudio en 1996, Mercurio se convirtió en uno de los grupos de cantantes y bailarines más populares en México. En 1996, el grupo tuvo la oportunidad de abrir un concierto para Ricky Martin en la Plaza de Toros en Guadalajara. Después, Mercurio se presentó con Jeans y Kairo en el Auditorio Nacional de la Ciudad de México. El primer hit del grupo y video musical fue "Enamoradísimo”. Mientras que su popularidad crecía, el grupo viajó a Colombia y después al Vaticano para conocer al papa Juan Pablo II. Chicas Chic fue lanzado en 1997. Ese año recibió el premio Eres a la mejor banda pop, consiguiéndolo de nuevo en 1998 siendo reconocido nuevamente como el mejor grupo en vivo. En 1998 fue lanzado Tiempo de vivir, fue seguido por una compilación titulada El Fenómeno en 1999. En marzo de 2000, Elías, Rodrigo, Alex, Adrián y Mike empezaron una gira por América Central mientras que su álbum Evolución alcanzaba la certificación de Oro en México. ​

Discografía

  • Mercurio (Para ti) (1996)
  • Chicas chic (1997)
  • Tiempo de vivir (1998)
  • El Fenómeno (1999)
  • Evolución (2000)
  • Reacción en cadena (2011)
  • Magneto & Mercurio - Live (2016)
  • Únete a la Fiesta (2017)
  • 90’s Pop Tour Volumen 3 (2018)

Integrantes

  • Alfonso "Poncho" Barbosa Castilla
  • Rodrigo Sieres Zarabozo
  • Elías Chiprout
  • Héctor Ugarte Bishop
  • Daniel "Danny" Merlo Cabrera
  • Alex Sirvent
  • Mike Biagio
  • Adrián Cuevas


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

Compartir esta página en...