MUSICA.COM > A > Amr Diab > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Amr Diab
Amr Diab
Letras de Amr Diab
Letras
Vídeos de Amr Diab
Vídeos
Fotos de Amr Diab
Fotos
Biografía de Amr Diab
Biografía
Foro de Amr Diab
Foro
Club de Fans de Amr Diab
Fans
Ranking de Amr Diab
Ranking

BIOGRAFÍA DE AMR DIAB

Amr Abdel Basset Abdel Aziz Diab (en árabe: عمرو عبد الباسط عبد العزيز دياب, ʾAmrū ʾAbd āl-Basit ʿAbd āl-ʿAzīz Diyāb) (Puerto Saíd (Egipto), 11 de octubre de 1961) es uno de los cantantes más exitosos del mundo árabe.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Referencias
3.1 Enlaces externos

Biografía

Cantó por primera vez en 1967, con sólo seis años, en las ceremonias de la revolución de julio, cantando Bilady Bilady, el himno nacional egipcio. Por esta participación, el gobernador de Puerto Saíd le regaló una guitarra.

En 1982, se mudó a El Cairo por petición de Hani Shenoda, el compositor, y en el mismo año sacó su primer disco “Sing from your heart”.

Obtuvo el bachiller en música árabe en 1986. En 1988, con el álbum "Mayyal" (enamorado) logra gran éxito en medio oriente.

Fue elegido como el más exitoso cantante de pop del mundo árabe en 1992. Sus principales discos son Amarain, Awedoony (con coreografías de Karim El-Tonsi) y Welomony.

En 1996 con el álbum "Nour el ain" obtiene fama mundial.

Además, sus dúos con la estrella internacional Khaled y con la diva griega Angela Dimitrou han sido grandes éxitos en todo el medio este.

La mayor parte de sus hasta ahora 16 discos han conocido popularidad en todo el mundo árabe e incluso globalmente.

También ha obtenido muchos premios locales e internacionales en festivales musicales, incluyendo su canción Nour El Ain. También es imagen de la Marca de bebidas Pepsi en el medio oriente.

Ha ganado en tres ocasiones el World Music Awards: 1997 por "Nour el ain"; 2002 por "Aktar Wahed" y 2007 por "El leila di".

En el orden personal Amr Diab tiene 4 hijos: Nour, con su ex- esposa la actriz Sherine Reda (nacida en 12 julio de 1968 y con quien estuvo casado durante el periodo 1989 - 1992 ) y otra llamada Karma (nacida en Julio del 2001), y los gemelos Kenzy y Abdullah (nacidos en diciembre de 1999), con su actual esposa Zinah Ashour.
Discografía

El Leila (2013)
Adaya (2012)
Banadeek Taala (2011)
Wayah (2009)
El Lila De (2007)
Kammel Kalamak (2005)
Leily Nahary (2004)
Allem Alby (2003)
Aktar Wahed (2001)
Tamally Maak (2000)
Amarain (1999)
Awedony (1998)
Nour El Ain (1996)
Rag'een (1995)
Weylomony (1994)
Zekrayat (1994)
Ya Omrina (1993)
Ayyamna (1992)
Ice Cream Fe Gleem (1992)
Habiby (1991)
Matkhafeesh (1990)
Shawwa'na (1989)
Mayyal (1988)
Khalseen (1987)
Hala Hala (1986)
Ghanny Men Albak (1984)
Ya Taree' (1983)


Enviada por frioncia29
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Amr Diab]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Felices Los 4 (Maluma)
3. Cuatro Babys (Maluma)
4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Felices Los 4 (Maluma)
5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Más Música
Vídeos virales de música
Ya somos 14 millones en facebook
20 éxitos de la década de los 80
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 896.637 - Vídeos Musicales: 18.244 - Fotos: 60.927
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil