MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.587
 Vídeos Musicales: 4.353
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Paquita La Del Barrio > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Musica.com en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los cantantes que más gustan
Paquita La Del Barrio
PAQUITA LA DEL BARRIO 
Letras de Paquita La Del BarrioVídeos de Paquita La Del BarrioFotos de Paquita La Del BarrioBiografía de Paquita La Del BarrioForo de Paquita La Del BarrioClub de Fans de Paquita La Del BarrioFondos de pantalla de Paquita La Del BarrioRanking de Paquita La Del Barrio
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PAQUITA LA DEL BARRIO

Francisca Viveros Barradas (Alto Lucero, Veracruz, México, 2 de abril de 1947), más conocida por su nombre artístico Paquita la del Barrio, es una cantante mexicana de género ranchero y otros estilos tradicionales mexicanos.

Índice

1 Biografía
2 Filmografía
3 Discografía
4 Véase también
5 Enlaces externos

Biografía

Paquita nació en Alto Lucero, Veracruz e inició su carrera en la Ciudad de México en 1970. Contrajo matrimonio dos veces, la primera vez a los 15 años con un hombre de 42 años llamado Pablo Weber. Mientras ella esperaba un hijo de él, Paquita se enteró de que su marido ya tenía una esposa en otro pueblo y una familia entera. Ella, siendo muy joven y embarazada, no fue capaz de dejarlo y se quedó con él aún sabiendo el engaño. Se vio en la forzosa necesidad de dar en adopción el bebé a la adinerada familia Medellín de dicho pueblo. Después se volvió a casar y su matrimonio duró 31 años hasta el fallecimiento de su marido en 2004.[cita requerida]

Se la considera como «la Reina del Pueblo» o «la Guerrillera del Bolero». En sus canciones se expresa en contra de la cultura machista, lo que la ha hecho popular especialmente en ciertas audiencias. Sus temas se caracterizan por denunciar la cultura y actitudes machistas e incluso en algunos casos por manifestar misandria. En este sentido, su frase más célebre es ¿Me estás oyendo, inútil?[cita requerida] Una de sus canciones más populares es Rata de dos patas.
Filmografía

La Familia P.Luche (2007) (Ella misma)

Cansada de besar sapos (2006) (Ella misma)

Velo de novia (2003) (Antonia Mamá Grande)

María Mercedes (1992) (Ella misma)

Modelo antiguo (1992)

Discografía
Año Título Álbum
2008 Lo nuevo de Paquita la del barrio
Las mujeres mandan
Las consentidas de Paquita la del barrio
2007 No chifle usted
Puro dolor
2006 20 éxitos
El estilo inconfundible de Paquita la del barrio
2005 Que Chulos Campos
No me amenaces
Mi historia
Llorarás
En la bohemia
2004 Que Mama tan chaparrita
Para los inútiles
Me estás oyendo, inútil?
Lámpara sin luz
La crema de la crema
Hombres malvados
2002 Verdad que duele
Pa' puras vergüenzas
Falsaria
2001 Taco placero
Duro y contra ellos
2000 Piérdeme el respeto
El club de los inútiles
Azul celeste
1999 Al cuarto vaso
1998 Me saludas a la tuya
1995 Dicen que tú
1994 Acábame de matar
1993 Tres veces te engañé
Te voy a recordar
Paquita la del Barrio y sus boleros rancheros
Ni un cigarro
Invítame a pecar
Bórrate
1992 Desquítate conmigo


Enviada por Klo_89
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paquita La Del Barrio]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil