MUSICA.COM > P > Paquita La Del Barrio > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Paquita La Del Barrio
Paquita La Del Barrio
Letras de Paquita La Del Barrio
Letras
Vídeos de Paquita La Del Barrio
Vídeos
Fotos de Paquita La Del Barrio
Fotos
Biografía de Paquita La Del Barrio
Biografía
Foro de Paquita La Del Barrio
Foro
Club de Fans de Paquita La Del Barrio
Fans
Ranking de Paquita La Del Barrio
Ranking

BIOGRAFÍA DE PAQUITA LA DEL BARRIO

Francisca Viveros Barradas (Alto Lucero, Veracruz, México, 2 de abril de 1947), más conocida por su nombre artístico Paquita la del Barrio, es una cantante mexicana de género ranchero y otros estilos tradicionales mexicanos.

Biografía

Paquita nació en Alto Lucero, Veracruz e inició su carrera en la Ciudad de México en 1970. Contrajo matrimonio dos veces, la primera vez a los 15 años con un hombre de 42 años llamado Pablo Weber. Mientras ella esperaba un hijo de él, Paquita se enteró de que su marido ya tenía una esposa en otro pueblo y una familia entera. Ella, siendo muy joven y embarazada, no fue capaz de dejarlo y se quedó con él aún sabiendo el engaño. Se vio en la forzosa necesidad de dar en adopción el bebé a la adinerada familia Medellín de dicho pueblo. Después se volvió a casar y su matrimonio duró 31 años hasta el fallecimiento de su marido en 2004.

Se la considera como «la Reina del Pueblo» o «la Guerrillera del Bolero». En sus canciones se expresa en contra de la cultura machista, lo que la ha hecho popular especialmente en ciertas audiencias. Sus temas se caracterizan por denunciar la cultura y actitudes machistas e incluso en algunos casos por manifestar misandria. En este sentido, su frase más célebre es ¿Me estás oyendo, inútil? Una de sus canciones más populares es Rata de dos patas.

Filmografía

  • Cansada de besar sapos (2006) (Ella misma)
  • Modelo antiguo (1992)

Televisión

  • Estrella2 (2014) (Ella misma)
  • La Familia P.Luche (2007) (Ella misma)

Telenovelas

  • Velo de novia (2003) (Antonia "Mama Grande")
  • María Mercedes (1992) (Ella misma)
  • Amor de barrio (2015) (Participación especial)

Discografía

Año Título Álbum
2008 Lo nuevo de Paquita la del barrio
Las mujeres mandan

Las consentidas de Paquita la del barrio
2007 No chifle usted
Puro dolor
2006 20 éxitos
El estilo inconfundible de Paquita la del barrio
2005 Que Chulos Campos
No me amenaces
Mi historia
Llorarás
En la bohemia
2004 Que Mama tan chaparrita
Para los inútiles
Me estás oyendo, inútil?
Lámpara sin luz
La crema de la crema
Hombres malvados
2002 Verdad que duele
Pa' puras vergüenzas
Falsaria
2001 Taco placero
Duro y contra ellos
2000 Piérdeme el respeto
El club de los inútiles
Azul celeste
1999 Al cuarto vaso
1998 Me saludas a la tuya
1995 Dicen que tú
1994 Acábame de matar
1993 Tres veces te engañé
Te voy a recordar
Paquita la del Barrio y sus boleros rancheros
Ni un cigarro
Invítame a pecar
Bórrate
1992 Desquítate conmigo
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paquita La Del Barrio]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Selección de baladas en español
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 884.937 - Vídeos Musicales: 17.006 - Fotos: 56.182
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil