MUSICA.COM > V > Vicentico > Biografía

880.572 letras, 16.471 vídeos y 50.305 grupos
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Vicentico
Vicentico
Letras de Vicentico
Letras
Vídeos de Vicentico
Vídeos
Fotos de Vicentico
Fotos
Biografía de Vicentico
Biografía
Foro de Vicentico
Foro
Club de Fans de Vicentico
Fans
Ranking de Vicentico
Ranking

BIOGRAFÍA DE VICENTICO

Gabriel Julio Fernández Capello (Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 24 de julio de 1964), más conocido como "Vicentico", es un cantante, músico y compositor argentino. Co-fundador y vocalista de la banda Los Fabulosos Cadillacs, comenzó su carrera en paralelo como solista en el año 2002. Está casado con la actriz argentina Valeria Bertuccelli, con quien tiene dos hijos.

Carrera solista

En Vicentico, su primer disco como solista, incluye una serie de ritmos que, desde lo fabuloso a la bossa nova, lo gitano, y las baladas. Los tambores tienen una fuerte presencia en casi todo el disco, que cuenta con 12 temas, de los cuales 11 son de su autoría. En 2004, presentó su segundo trabajo discográfico, Los rayos. Su tercer álbum solista fue Los pájaros (2006). En 2010 publicó su cuarto álbum de estudio titulado Sólo un momento, cuyos cortes de difusión rápidamente se posicionan en los primeros puestos de los rankings de radios (especialmente el tema que da nombre al álbum), logrando ser uno de los 5 discos más vendidos durante 2011.

A comienzos de 2012 se lanza Sólo un momento En Vivo, grabado en noviembre de 2011 en Corrientes, al aire libre y a orillas del Río Paraná. Hacia fines de septiembre del mismo año, lanza Vicentico 5.

El 22 de septiembre de 2013, y días antes de su presentación en el Teatro Gran Rex de la ciudad de Buenos Aires, Vicentico es galardonado en los Premios Grammy Latinos 2013 al ganar en la categoría "Mejor Canción de Rock" por Creo que me enamoré, primer sencillo de su más reciente álbum de estudio.

En 2015 lanza su sexto álbum de estudio: Último acto con canciones inéditas, covers y versiones de sus propios temas. El disco producido por Cachorro López se compone de 18 temas y cuenta con colaboraciones de Willie Nelson, La banda Mexicana Intocable y el dúo jamaiquino Sly & Robbie.

Discografía

Con Los Fabulosos Cadillacs

  • Bares y fondas (1986)
  • Yo te avisé!! (1987)
  • El ritmo mundial (1988)
  • El satánico Dr. Cadillac (1989)
  • Volumen 5 (1990)
  • El león (1992)
  • Vasos Vacíos (1993)
  • Rey azúcar (1995)
  • Fabulosos Calavera (1997)
  • La Marcha del Golazo Solitario (1999)
  • La luz del ritmo (2008)
  • El arte de la elegancia (2009)

Como solista

  • Vicentico (2002)
  • Los rayos (2004)
  • Los pájaros (2006)
  • Sólo un momento (2010)
  • Vicentico 5 (2012)
  • Último Acto (2014)

Filmografía

  • 1.000 Boomerangs (1995)
  • Silvia Prieto (1998)
  • Historias de Argentina en Vivo (2001)
  • Los Guantes Mágicos (2003)

Premios y nominaciones

Premios Grammy Latinos

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2005Mejor Álbum Cantautor?Los rayos Nominado
Mejor Video Musical?Los caminos de la vida Nominado
2007Mejor Álbum AlternativoLos pájaros Nominado
Mejor Canción AlternativaEl Árbol De La Plaza Nominado
2013Mejor álbum pop/rockVicentico 5 Nominado
Mejor canción de rockCreo que me enamoré Ganador
2015Mejor álbum de pop tradicionalÚltimo Acto Nominado
Mejor canción de rockEsclavo de Tu Amor Ganador
Mejor video musical largoÚltimo Acto Nominado

Premios Carlos Gardel

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2011Album del AñoSolo un momento Nominado
Producción del Año Nominado
Mejor Album Artista de Rock Nominado
Canción del Año Ganador
Mejor Video Clip Ganador
2012Canción del AñoPaisaje Ganador
2013Album del AñoVicentico 5 Nominado
Mejor artista masculino pop Nominado
Canción del añoCreo que me enamoré Nominado
2015Producción del AñoÚltimo Acto Nominado
Mejor Artista Masculino Pop Nominado

Premios Konex

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2005Diploma al Mérito - Solista Masculino de Pop / BaladaPor su labor profesional en la última década Ganador
2015 Ganador
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Vicentico]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los mejores vídeos del momento
:: 20 éxitos de la década de los 90
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 880.572 - Vídeos Musicales: 16.471 - Fotos: 54.002
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil