MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.479
 Vídeos Musicales: 4.403
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > V > Vicentico > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Selección de baladas en español
Vicentico
VICENTICO 
Letras de VicenticoVídeos de VicenticoFotos de VicenticoBiografía de VicenticoForo de VicenticoClub de Fans de VicenticoFondos de pantalla de VicenticoRanking de Vicentico
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE VICENTICO

Gabriel Julio Fernández Capello "Vicentico" 24 de julio de 1964, Buenos Aires, Argentina) es un cantante, músico y compositor argentino. Cofundador y vocalista de la banda Los Fabulosos Cadillacs, comenzó su carrera en paralelo como solista en el año 2002. Está casado con la actriz argentina Valeria Bertuccelli,1 con quien tiene dos hijos.

Índice

1 Carrera solista
2 Discografía
2.1 Con Los Fabulosos Cadillacs
2.2 Como Solista
3 Filmografía
4 Premios y nominaciones
4.1 Premios Grammy Latinos
5 Referencias
6 Véase también
7 Enlaces externos

Carrera solista

Vicentico, su primer disco solista, incluye una serie de ritmos que, desde lo fabuloso a la bossa nova, lo gitano, y las baladas. Los tambores tienen una fuerte presencia en casi todo el disco, que cuenta con 12 temas, de los cuales 11 son de su autoría. En 2004, presentó su segundo trabajo discográfico, Los rayos. Su tercer álbum solista fue Los pájaros (2006). En 2010 publicó su cuarto álbum de estudio titulado Sólo un momento, cuyos cortes de difusión rápidamente se posicionan en los primeros puestos de los rankings de radios (especialmente el tema que dá nombre al álbum), logrando ser uno de los 5 discos más vendidos durante 2011.

A comienzos de 2012 se lanza Sólo un momento En Vivo, grabado en Noviembre de 2011 en Corrientes, al aire libre y a orillas del Río Paraná. Hacia fines de septiembre del mismo año, lanza Vicentico 5.

El 22 de septiembre de 2013, y dias antes de su presentación en el Teatro Gran Rex de la ciudad de Buenos Aires, Vicentico es galardonado en los Premios Grammy Latinos 2013 al ganar en la categoría "Mejor Canción de Rock" por Creo que me enamoré, primer sencillo de su más reciente álbum de estudio.
Discografía
Con Los Fabulosos Cadillacs
Artículo principal: Discografía de Los Fabulosos Cadillacs

Bares y fondas (1986)
Yo te avisé!! (1987)
El ritmo mundial (1988)
El satánico Dr. Cadillac (1989)
Volumen 5 (1990)
El león (1992)
Vasos Vacíos (1993)
Rey azúcar (1995)
Fabulosos Calavera (1997)
La Marcha del Golazo Solitario (1999)
La luz del ritmo (2008)
El arte de la elegancia (2009)

Como Solista
Artículo principal: Anexo:Discografía de Vicentico

Vicentico (2002)
Los rayos (2004)
Los pájaros (2006)
Sólo un momento (2010)
5 (2012)

Filmografía

1.000 Boomerangs (1995)
Silvia Prieto (1998)
Historias de Argentina en Vivo (2001)
Los Guantes Mágicos (2003)

Premios y nominaciones
Premios Grammy Latinos
Año Categoría Trabajo Resultado
2005 Mejor Álbum Cantautor
 Los rayos Nominado
Mejor Video Musical
 Los Caminos De La Vida Nominado
2007 Mejor Álbum Alternativo Los pájaros Nominado
Mejor Canción Alternativa El Árbol De La Plaza Nominado
2013 Mejor álbum pop/rock Vicentico 5 Nominado
Mejor canción de rock Creo que me enamoré Ganador

2005: Premio Konex' - Diploma al Mérito': un de los 5 mejores solistas de pop/balada de la década en Argentina.

En las escenas de la película Viudas de Marcos Carnevale (2011) también hay la canción "PAISAJE" de Franco Simone en la versión de Vicentico, ganadora canción del año 2012 en el Premios Carlos Gardel2 3 4


Enviada por jovencita
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Vicentico]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil