MUSICA.COM > D > Danza Invisible > Biografía

Grupos/Cantantes
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Danza Invisible
DANZA INVISIBLE 
Letras de Danza InvisibleVídeos de Danza InvisibleFotos de Danza InvisibleBiografía de Danza InvisibleForo de Danza InvisibleClub de Fans de Danza InvisibleFondos de pantalla de Danza InvisibleRanking de Danza Invisible
LetrasVídeosFotosBiografíaForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DANZA INVISIBLE

Danza Invisible es un grupo español de rock. Está considerado como una de las bandas que formaron parte del entramado de la renombrada movida madrileña durante los años 80 en España.1

Es originario de Torremolinos y fue fundado por Ricardo Texidó junto con Chris Navas y Manolo Rubio, provenientes del grupo punk Adrenalina en 1981.2 Poco después, entró a formar parte Antonio Gil en la sección de guitarras. El último en incorporarse al proyecto fue Javier Ojeda, quien sustituyó a Ricardo Texidó como vocalista principal.

Se distinguen dos etapas en su trayectoria musical: la primera se caracteriza por un sonido más alternativo y vanguardista, inspirado en grupos británicos como Simple Minds, U2 y The Police, o estadounidenses como Talking Heads o Blondie. La segunda etapa se caracteriza por un acercamiento progresivo hacia la música negra y caribeña.

Índice

1 Historia
2 Integrantes
3 Discografía oficial
3.1 Álbumes
3.2 Sencillos
4 Referencias
5 Enlaces externos

Historia

En sus comienzos ganaron el premio como mejor grupo en el concurso de rock Alcazaba, organizado por el ayuntamiento de Jerez de la Frontera, lo que les permitió grabar su primer sencillo con la canción “Mis ojos hacia ti”. El primer LP, Contacto interior, contiene su sonido primigenio, con temas como “Tiempo de amor”, y “Ecos”. Para cerrar la etapa con Ariola, el álbum Maratón, que incluiría algunos de sus mejores temas como “El ángel caído” y “El club del alcohol”.

En 1986, firmaron con Twins, y editaron Música de Contrabando, entre cuyas canciones destacan, “Agua sin sueño”, “El joven nostálgico” y “Sin aliento”.

Su primer disco doble en vivo se publicó en 1987, titulado Directo, grabado en la Sala Universal de Madrid.

En 1988 lanzaron el álbum A tu alcance, el cual contiene varios de sus temas más conocidos; “Sabor de amor”, “Reina del Caribe” o la versión de Van Morrison “A este lado de la carretera”.

En 1990 editaron el álbum Catalina, donde encontramos temas tan importantes para la banda como "Naturaleza muerta" "En celo" y la versión de la canción de Pablo Milanés "Yolanda"

En 1993 editaron el álbum Clima Raro.

Al Compás De La Banda fue su segundo álbum en directo, cargado con más material de la segunda etapa y como resultado de la grabación de dos conciertos, uno en Madrid, y el otro en Málaga.

En 1996 grabaron Por Ahora, con la colaboración de músicos como Trevor Murrell a la batería, los Kick Horns, en la sección de vientos, y Mark Cotgrove en la percusión.

De 1998 destaca su álbum En Equilibrio, disco que incluye temas versionados de otros artistas, como “Libro abierto” y “Por tu ausencia”.

Su último disco de estudio Tía Lucía ha sido editado en marzo de 20103
Integrantes

Javier Ojeda (voz)
Chris Navas (bajo)
Manolo Rubio (guitarra)
Antonio Gil (guitarra)
Discografía oficial
Álbumes

Sueños (1982)
Contacto interior (1983)
Lo mejor de Danza Invisible (1983)
Al amanecer (1983)
Maratón (1985)
Música de contrabando (1986)
Directo (1987)
A tu alcance (1988)
1984-1989 (1989)
Catalina (1990)
Bazar (1991)
Clima raro (1993)
Al compás de la banda (1995)
Por ahora (1996)
En equilibrio (1998)
Grandes éxitos (2000)
Efectos personales (2001)
Pura danza (2003)
Tía Lucía (2010)
Treinta Tacos (2012)
Danza Total (2013)



Sencillos

Tiempo De Amor (1983)
Al Amanecer (1983)
Danza Invisible (1983)
El Ángel Caído (1985)
Espuelas (1986)
Sin Aliento (1986)
Ocio Y Negocio (1986)
Hay Un Lugar (1987)
El Fin Del Verano (1987)
El Ángel Caído (1987)
El Club Del Alcohol (1987)
Reina del Caribe (1988)
Sabor de amor (1988)
A este lado de la carretera (1988)
El brillo de una canción (1989)
No Habrá Más Fiestas Para Mañana (1989)
Catalina (1990)
Soy Como Dos (1990, con Los Secretos)
Naturaleza muerta (1990, con Los Raperos Del Sur)
En celo (1990)
Yolanda (1991)
Diez Razones Para Vivir (1991)
La Deuda De La Mentira (1991)
Bodegón (1991)
Fiesta Después De La Fiesta (1992)
Solo El Amor Te Hará Llorar (1992)
La Estanquera Del Puerto (1994)
Extraños De Madrugada (1996)
Junto A Ti (1998)
Libro Abierto (1998)
¿Cuanto, Cuanto? (2001)
Pero Ahora... (2001)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Danza Invisible]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers y Juhn All S..
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para pasar un buen ratillo
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fotos, etc) es gratuito.
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil
TOP Grupos
Ozuna
Ozuna
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Banda MS
Banda MS
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Calibre 50
Calibre 50
Síguenos en
musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
Estadísticas
 Letras: 873.704
 Vídeos Musicales: 15.794
 Fotos: 48.493