MUSICA.COM > D > Danza Invisible > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Danza Invisible
Danza Invisible
Letras de Danza Invisible
Letras
Vídeos de Danza Invisible
Vídeos
Fotos de Danza Invisible
Fotos
Biografía de Danza Invisible
Biografía
Foro de Danza Invisible
Foro
Club de Fans de Danza Invisible
Fans
Ranking de Danza Invisible
Ranking

BIOGRAFÍA DE DANZA INVISIBLE

Danza Invisible es un grupo español de rock. Está considerado como una de las bandas que formaron parte del entramado de la renombrada movida madrileña durante los años 80 en España.1

Es originario de Torremolinos y fue fundado por Ricardo Texidó junto con Chris Navas y Manolo Rubio, provenientes del grupo punk Adrenalina en 1981.2 Poco después, entró a formar parte Antonio Gil en la sección de guitarras. El último en incorporarse al proyecto fue Javier Ojeda, quien sustituyó a Ricardo Texidó como vocalista principal.

Se distinguen dos etapas en su trayectoria musical: la primera se caracteriza por un sonido más alternativo y vanguardista, inspirado en grupos británicos como Simple Minds, U2 y The Police, o estadounidenses como Talking Heads o Blondie. La segunda etapa se caracteriza por un acercamiento progresivo hacia la música negra y caribeña.

Índice

1 Historia
2 Integrantes
3 Discografía oficial
3.1 Álbumes
3.2 Sencillos
4 Referencias
5 Enlaces externos

Historia

En sus comienzos ganaron el premio como mejor grupo en el concurso de rock Alcazaba, organizado por el ayuntamiento de Jerez de la Frontera, lo que les permitió grabar su primer sencillo con la canción “Mis ojos hacia ti”. El primer LP, Contacto interior, contiene su sonido primigenio, con temas como “Tiempo de amor”, y “Ecos”. Para cerrar la etapa con Ariola, el álbum Maratón, que incluiría algunos de sus mejores temas como “El ángel caído” y “El club del alcohol”.

En 1986, firmaron con Twins, y editaron Música de Contrabando, entre cuyas canciones destacan, “Agua sin sueño”, “El joven nostálgico” y “Sin aliento”.

Su primer disco doble en vivo se publicó en 1987, titulado Directo, grabado en la Sala Universal de Madrid.

En 1988 lanzaron el álbum A tu alcance, el cual contiene varios de sus temas más conocidos; “Sabor de amor”, “Reina del Caribe” o la versión de Van Morrison “A este lado de la carretera”.

En 1990 editaron el álbum Catalina, donde encontramos temas tan importantes para la banda como "Naturaleza muerta" "En celo" y la versión de la canción de Pablo Milanés "Yolanda"

En 1993 editaron el álbum Clima Raro.

Al Compás De La Banda fue su segundo álbum en directo, cargado con más material de la segunda etapa y como resultado de la grabación de dos conciertos, uno en Madrid, y el otro en Málaga.

En 1996 grabaron Por Ahora, con la colaboración de músicos como Trevor Murrell a la batería, los Kick Horns, en la sección de vientos, y Mark Cotgrove en la percusión.

De 1998 destaca su álbum En Equilibrio, disco que incluye temas versionados de otros artistas, como “Libro abierto” y “Por tu ausencia”.

Su último disco de estudio Tía Lucía ha sido editado en marzo de 20103
Integrantes

Javier Ojeda (voz)
Chris Navas (bajo)
Manolo Rubio (guitarra)
Antonio Gil (guitarra)
Discografía oficial
Álbumes

Sueños (1982)
Contacto interior (1983)
Lo mejor de Danza Invisible (1983)
Al amanecer (1983)
Maratón (1985)
Música de contrabando (1986)
Directo (1987)
A tu alcance (1988)
1984-1989 (1989)
Catalina (1990)
Bazar (1991)
Clima raro (1993)
Al compás de la banda (1995)
Por ahora (1996)
En equilibrio (1998)
Grandes éxitos (2000)
Efectos personales (2001)
Pura danza (2003)
Tía Lucía (2010)
Treinta Tacos (2012)
Danza Total (2013)



Sencillos

Tiempo De Amor (1983)
Al Amanecer (1983)
Danza Invisible (1983)
El Ángel Caído (1985)
Espuelas (1986)
Sin Aliento (1986)
Ocio Y Negocio (1986)
Hay Un Lugar (1987)
El Fin Del Verano (1987)
El Ángel Caído (1987)
El Club Del Alcohol (1987)
Reina del Caribe (1988)
Sabor de amor (1988)
A este lado de la carretera (1988)
El brillo de una canción (1989)
No Habrá Más Fiestas Para Mañana (1989)
Catalina (1990)
Soy Como Dos (1990, con Los Secretos)
Naturaleza muerta (1990, con Los Raperos Del Sur)
En celo (1990)
Yolanda (1991)
Diez Razones Para Vivir (1991)
La Deuda De La Mentira (1991)
Bodegón (1991)
Fiesta Después De La Fiesta (1992)
Solo El Amor Te Hará Llorar (1992)
La Estanquera Del Puerto (1994)
Extraños De Madrugada (1996)
Junto A Ti (1998)
Libro Abierto (1998)
¿Cuanto, Cuanto? (2001)
Pero Ahora... (2001)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Danza Invisible]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Felices Los 4 (Maluma)
3. Cuatro Babys (Maluma)
4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Felices Los 4 (Maluma)
5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Más Música
Selección de baladas en español
Vídeos virales de música
Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 896.637 - Vídeos Musicales: 18.244 - Fotos: 60.927
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil