MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.441
 Vídeos Musicales: 4.401
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > El Chapo de Sinaloa > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
El Chapo de Sinaloa
EL CHAPO DE SINALOA 
Letras de El Chapo de SinaloaVídeos de El Chapo de SinaloaFotos de El Chapo de SinaloaBiografía de El Chapo de SinaloaForo de El Chapo de SinaloaClub de Fans de El Chapo de SinaloaFondos de pantalla de El Chapo de SinaloaRanking de El Chapo de Sinaloa
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE EL CHAPO DE SINALOA

Una carrera artística no se forja de un día para el otro, y esto lo sabe bien Ernesto Pérez, mejor conocido como "El Chapo de Sinaloa", el cual después de 25 años de arduo trabajo se ha ganado el sobrenombre de "El número uno de los jaripeos".

Proveniente de Badiraguato, Sinaloa, Ernesto fue apodado "El Chapo" por su baja estatura, pero esto no fue piedra de tropiezo para que este gran artista consiguiera su objetivo: conquistar al público con su voz y carisma.

Desde pequeño siempre anheló formar parte de una banda, esto al ser influido por la música típica de su estado natal. Así mismo "El Chapo" aprendió a tocar el clarinete, comenzó a perfeccionar su tan característico timbre de voz, e inició su pasión por los caballos.

Los años pasaron, y por supuesto Ernesto no dejó que sus sueños se esfumaran, sino al contrario, ya que comenzó a grabar para pequeñas disqueras, sabiendo que estos pasos lo llevarían poco a poco hasta la cima de la montaña, lugar que después de 21 producciones ha podido alcanzar.

Discos como El Chichi (1995),13 Toneladas (1996), Padre de Todos (1999), Me dicen el Rey (2000), Qué tal si te compro (2001), El #1 del jaripeo (2002) y Fantasía loca (2003) son algunos de los CD que llevaron a este sinaloense a obtener el gusto de mexicanos y estadounidenses.

Pero es hasta 2004 cuando lanza Tú, Yo, y la Luna, álbum del que se desprenden temas como Recostada en la cama, Para que regreses y Quiero contigo, de la cual también es compositor.

Para 2006 La Noche Perfecta conquista por completo el corazón de sus fans, especialmente con el tema del mismo título, seguido por Detrás de la puerta.

La versatilidad y talento que lo ha caracterizado a lo largo de su carrera se hizo presente en el álbum Te va a gustar (2007), el cual lo hizo acreedor a un GRAMMY en 2008 por Mejor Álbum Banda del Año. Además de un Premio Lo Nuestro por el tema La Noche Perfecta, en la categoría de Canción del Año.

En ese mismo 2008 sale la producción Para Siempre, cuyo primer sencillo fue Maldito Licor, además de Para siempre y Burbujas de Amor, un cover de la versión interpretada por el dominicano Juan Luis Guerra.

Una recopilación de sus mayores éxitos salió también en 2008 bajo el título de La Historia, el cual fue su boleto para obtener tres nominaciones en los Premios Lo Nuestro 2009 en las categorías de Álbum del Año en el género Regional Mexicano, Artista Banda del Año, y Canción del Año por el tema Si te agarran las ganas.

Para este 2009 Ernesto Pérez "El Chapo de Sinaloa" lanzará un DVD y un CD doble con 11 temas cada uno, el cual fue filmado el año pasado en un concierto en la Arena Monterrey, México.

"El Chapo", un hombre que ha trabajado de forma constante para alcanzar sus metas, ha impactado con sus sensuales letras a la música regional mexicana, y se perfila como un ídolo para los amantes del género.

Discografía:

El Chichi (1995)
13 Toneladas (1996)
Chapo de Sinaloa (1996)
Padre de Todos (1999)
Tienda Surtida (1999)
Me Dicen el Rey (2000)
Andamos Borrachos Todos (2000)
Que Tal Si Te Compro (2001)
El #1 de Jaripeno (2002)
Hechizo de Amor: Cien Por Ciento Norteño (2002)
15 Exitos al Estilo Norteño (2002)
Fantasia Loca (2003)
Tu, Yo y La Luna (2004)
La Noche Perfecta (2006)
Los Super Corridos (2006)
El Jaripeo (2006)
Los Mejores Corridos del Chapo de Sinaloa Con Banda (2006)
Con Banda Sinaloense 20 Exitos (2006)
Recostada en la Cama y Muchos Exitos Mas (2006)
Sus 12 Mejores Corridos (2006)
Te Va a Gustar (2007) U.S.#95
Mis Rancheras Consentidas (2007)
Para Siempre (2008)
Corridos Ke Mandan (2008)
Exitos De Siempre (2009)
Con La Fuerza Del Corrido (2009)
Apasionado (2010)
Corazon de niño (2011)
Triunfador (2012)


Enviada por el amor es una locura
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de El Chapo de Sinaloa]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil