MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 804.173
 Vídeos Musicales: 4.286
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > D > Drake Bell > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los cantantes que más gustan
:: Los mejores vídeos del momento
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Drake Bell
DRAKE BELL 
Letras de Drake BellVídeos de Drake BellFotos de Drake BellBiografía de Drake BellForo de Drake BellClub de Fans de Drake BellFondos de pantalla de Drake BellRanking de Drake Bell
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DRAKE BELL

Jared Drake Bell (Orange County, California; 27 de junio de 1986) mejor conocido como Drake Bell es un actor, cantautor y músico estadounidense quien es reconocido por su papel como Drake Parker en la serie de televisión Drake & Josh del canal Nickelodeon, en el cual es el protagonista junto a Josh Peck.

Drake Bell ganó siete premios en total en los Kids Choice Awards por su participación en Drake & Josh. También ganó un Teen Choice Awards como "Mejor actor revelación en una película" por la película Superhero Movie.

Índice

1 Carrera
1.1 Carrera actoral
1.2 Carrera musical
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 EP
2.3 Bandas sonoras
2.4 Sencillos
3 Filmografía
3.1 Películas
3.2 Televisión
4 Premios y nominaciones
5 Referencias
6 Enlaces externos

Carrera
Carrera actoral

Drake comenzó a actuar a los cinco años de edad.

En el 2000 fue nominado a los Premios Artista Joven por la "Mejor actuación en una película para televisión", por su papel de Cage Redding en The Jack Bull. A John Cusack le gustó tanto la actuación de Drake, que él mismo lo eligió para la versión joven de su papel en la película Alta fidelidad, que se estrenó el mismo año.

Durante la filmación de la serie de televisión del 2001 Chasing Destiny, la co-estrella y cantante del grupo The Who, Roger Daltrey, le dio a Bell clases privadas de guitarra.

Entre 2004 y 2008, Drake protagonizó la serie de televisión de Nickelodeon, Drake & Josh personificando a Drake Parker. En esta serie, él y Josh Peck representan a dos jóvenes que se convierten en hermanastros después de que la madre de Drake se casara con el padre de Josh. En la misma, comparten créditos con Miranda Cosgrove quien hace de su hermana menor Megan, la cual les hace la vida imposible.

En 2005, Bell co-protagonizó con Dennis Quaid la película Yours, Mine and Ours que trata de una ex-pareja que se reencuentra después de que cada uno tuviera hijos con otras personas. El problema empieza cuando el matrimonio ya reconciliado, quiere vivir en una misma casa con los diez hijos de ella y los ocho de él.

En 2008, Bell protagonizó la película Superhero Movie, una comedia parodia de las películas Spider-Man, Scary Movie 3 y Scary Movie 4. Ese mismo año, co-protagonizó la película cómica College, que fue filmada en la ciudad de Nueva Orleans.

Bell firmó un contrato con Virtus Entertainment para protagonizar la película The Miracle of Santa Rosa.
Carrera musical
Drake Bell en un concierto en 2007.

Drake aprendió a tocar la guitarra a los trece años y a los quince a tocar el piano.

En el 2002 presentó el programa de televisión El show de Amanda, su primera canción original, «Lost a lover». También presentó una parte de esta canción en un episodio de las series The Nightmare Room y So Little Time. Otra de sus canciones, «I Found a Way», fue presentada en Drake & Josh. La canción está incluida en la banda sonora de la serie (2005), junto con dos composiciones que él escribió y presentó y que estuvieron en su álbum debut Telegraph, que fue lanzado independientemente el 27 de septiembre del mismo año.

Entre 2004 y 2008, Bell y sus compañeros de banda Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris), trabajaron en canciones para las series Drake & Josh, Zoey 101, y iCarly.

En 2005, apareció en el video de la canción «Bring 'Em Out» de la banda canadiense Hawk Nelson, que fue presentado en la película Yours, Mine and Ours.

En 2006 Bell firmó contrato con Universal Records y lanzó su primer sencillo, «I Know», el 17 de octubre de 2006. El vídeo musical del mismo fue filmado en ese mes.

El segundo álbum de Bell llamado It's only time, fue lanzado el 5 de diciembre de 2006, llegando al puesto ochenta y uno en la lista de éxitos Billboard 200. Bell se presentó en vivo en la serie de televisión Total Request Live del canal MTV, el día posterior de su lanzamiento. En el verano del 2007, Drake hizo una gira por Estados Unidos promocionando el disco.

El 16 de octubre de 2007, Radio Disney lanzó una versión de su canción «Makes me happy», a través de iTunes. Este fue el segundo sencillo del álbum It's only time. Ese año escribió con Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris) el tema principal de la serie iCarly, «Leave It All to Me», que canta a dúo con Miranda Cosgrove. El vídeo musical de la canción fue premiado el 24 de mayo de 2008.

En 2008 Bell grabó una canción con Sara Paxton para la película Superhero Movie, llamada «Superhero! Song». También presentó algunas canciones de Navidad en la película del mismo año,Merry Christmas, Drake & Josh. Un DVD titulado In Concert In Auditorio Nacional, fue lanzado el 18 de diciembre de 2008 durante su primera gira por México. El DVD muestra a su banda en vivo mientras da un concierto en el Auditorio Nacional de México, D. F., en octubre de 2008. También presenta dos nuevas canciones y cinco covers.

En junio de 2010, Drake Bell realizó una segunda gira por México visitando Monterrey, Puebla, Guadalajara y la Ciudad de México.

En 2011 realizó un show íntimo en el Lunario del Auditorio Nacional (México). Además, alcanzó el puesto ochenta y tres de la lista de los "100 mejores artistas de la historia" según la revista Rolling Stone.

Bell ha dicho que su música está fuertemente influenciada por The Beatles y The Beach Boys, con The Beatles como su principal influencia. Dijo que dos de sus otras influencias son Elvis Presley y Buddy Holly.

En 2014 el cantante lanzará al mercado su tercer trabajo discográfico llamado Ready Steady Go! previsto para ser lanzado el próximo 22 de abril de 2014 mediante el sello discográfico Surfdog Records, el primer sencillo del álbum se titula Bitchcraft.
Discografía
Artículo principal: Discografía de Drake Bell
Álbumes de estudio

2005: Telegraph
2006: It's only time
2014: Ready, Steady, Go!

EP

2007: Nashville Sessions
2011: A Reminder

Bandas sonoras

2005: Drake & Josh

Sencillos
Año Sencillo Posiciones máximas Álbum
US Pop
1 Hot Digital Songs
1
2005 «I Found a Way» — — Telegraph
2006 «I Know» 3 — It's only time
2007 «Makes me happy» 5 73
2011 «Terrific» 2 7 — A Reminder
"—" indica lanzamientos que no se posicionaron
Filmografía
Películas
Año Título Papel Notas
1995 La biblia de neón David
1996 Jerry Maguire Jesse Remo
1999 The Jack Bull Hijo de Myrl Redding
2000 Alta fidelidad Joven Rob Gordon
2000 Perfect Game Bobby Jr.
2005 Yours, Mine and Ours Dylan North
2008 Superhero Movie Rick Riker/La libélula Película de Dimension Fims 3
2008 College Kevin Película de Element Films
2008 Merry Christmas, Drake & Josh Drake Parker Protagonista. Película Original de Nickelodeon
2011 A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner! Timmy Turner Protagonista. Película Original de Nickelodeon
2012 Rags Shawn Co-protagonista. Película Original de Nickelodeon
2012 A Fairly Odd Christmas Timmy Turner Protagonista. Película Original de Nickelodeon
2012 The Reef 2: High Tide Pi Voz
2013 Phineas y Ferb: Misión Marvel Spider-Man voz
Televisión
Año Título Papel Notas
1994 Home Improvement Pequeño Pete Episodio: "Swing Time"
1995 Minor Adsjustments Jordan Parker Episodio: "The Ex Files"
1996 ABC Afterschool Special Scott Wesler Episodio: "Me and My Hormones"
1997 GUN Brendan Episodio: "The Hole"
1998 Seinfeld Kenny Thompson "The Frogger" (Temporada 9, episodio 18)
1999—2002 El show de Amanda Él mismo Elenco principal. Programa de Nickelodeon (40 episodios)
2001 Chasing Destiny Walter Personaje principal
2002 The Nightmare Room Alex Sanders "Dear Diary, I'm Dead" (Episodio 10)
2004—2007 Drake & Josh Drake Parker Protagonista. Serie de TV de Nickelodeon
2005 Zoey 101 Él mismo "Spring Fling" (Temporada 1, episodio 9). Serie de TV de Nickelodeon
2006 Drake & Josh Go Hollywood Drake Parker Película de Nickelodeon
2007 Drake & Josh: Really Big Shrimp Película de Nicklodeon
2010 iCarly Invitado especial. Episodio: "iBloop" (Temporada 3, episodio 15)
2012 Ultimate Spider-Man 4 Spider-Man/Peter Parker Protagonista. Rol de voz
The Avengers: Earth's Mightiest Heroes 4 Spider-Man/Peter Parker "Along Came a Spider" (Temporada 2, episodio 13). Rol de voz
Victorious Él mismo (Cameo) Invitado especial. "April Fools Blank" (Temporada 3, episodio 7)
Figure It Out Él mismo Panelista. Programa de concursos de Nickelodeon
2013 Splash Él mismo Concursante
Premios y nominaciones
Año Premiación Categoría Trabajo Resultado
2000 Premios Artista Joven Mejor actuación en una película para TV o piloto - Actor de reparto joven The Jack Bull Nominado 5
2006 Mejor actuación en una película - Elenco joven Yours, Mine and Ours (compartido con el elenco) Nominados 6
Kids Choice Awards Actor de TV favorito Drake & Josh Ganador7
2007 Actor de TV Favorito Ganador8
Kids Choice Awards UK Mejor Actor de TV Nominado9
Mejor Cantante Masculino Él mismo Ganador9
2008 Kids Choice Awards Actor de TV Favorito Drake & Josh Ganador10
Kids Choice Awards Australia Estrella de TV internacional favorita Nominado 11 12
Teen Choice Awards Mejor actor revelación en película Superhero Movie Ganador13
2009 Kids Choice Awards Australia Estrella de TV internacional favorita Drake & Josh Ganador
2010 Premio al niño más grande Ganador14
Kids Choice Awards México Personaje internacional masculino favorito Ganador1


Enviada por pinkprincesshanni_10
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Drake Bell]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil