MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 855.763
 Vídeos Musicales: 6.241
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > Eiza Gonzalez > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Eiza Gonzalez
EIZA GONZALEZ 
Letras de Eiza GonzalezVídeos de Eiza GonzalezFotos de Eiza GonzalezBiografía de Eiza GonzalezForo de Eiza GonzalezClub de Fans de Eiza GonzalezFondos de pantalla de Eiza GonzalezRanking de Eiza Gonzalez
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE EIZA GONZALEZ

Eiza González Reyna (Caborca, Sonora, México, 30 de enero de 1990) es una actriz, cantante, modelo y compositora mexicana, conocida por sus papeles de Lola Valente y Clara Molina en la series, Lola, érase una vez y Sueña conmigo, respectivamente. Posteriormente, protagonizó la serie de El Rey Network, From Dusk till Dawn: The Series, basada en la película del mismo nombre.

Biografía

Primeros años

González es hija de la exmodelo mexicana, Glenda Reyna. Tiene un hermano mayor. Su padre, Carlos, murió en un accidente de motos cuando ella tenía 12 años. Ella cita la muerte de su padre, como una fuerte influencia en su carrera. Ella estudió en las academias Edron y American School Foundation, ambas ubicadas en la Ciudad de México. González fue diagnosticada con el Trastorno por déficit de atención con hiperactividad y recibió tratamiento para ello. A los 14 años fue aceptada en la escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística. Completó dos años de un curso de tres años antes de que fuese elegida como protagonista de la telenovela juvenil Lola, érase una vez.

Vida personal

González se mudó a Los Ángeles, California a finales de agosto de 2013 para proseguir su carrera como actriz.

Carrera

2007-2008: Inicios artísticos, Lola, érase una vez

De 2003 a 2004, González estudió actuación en M&M Studios, una escuela de actuación en la Ciudad de México a cargo de la famosa actriz, Patricia Reyes Spíndola. A los 14 años, fue aceptada en la famosa escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística de la Ciudad de México. Mientras asistía a la escuela, ella fue vista por primera vez por el productor y director, Pedro Damián (más conocido por su éxito con la banda de pop latino, RBD). Dos años más tarde, Damián lanzó una adaptación de la famosa telenovela argentina Floricienta. Eiza interpretó a "Lola", protagonista principal de la telenovela juvenil Lola, érase una vez. La telenovela comenzó a filmarse a finales de 2006 y debutó en México el 26 de febrero de 2007. Posteriormente se estrenó en varios países de América Latina y los Estados Unidos. A modo de promoción, González realizó una gira nacional en México para interpretar canciones que cantó en la telenovela. Lola, érase una vez hizo dos temporadas antes de terminar a principios de 2008. Tras la finalización de Lola, érase una vez, González, acompañada de su madre, se trasladó a la ciudad de Nueva York para asistir a un breve curso de tres meses de clases en el Lee Strasberg Theatre and Film Institute actuando en la primavera de 2008. Ella regresó a la Ciudad de México a principios de otoño de ese mismo año.

2009-2011: Sueña conmigo y Mujeres asesinas

En abril de 2009, González fue elegida para participar en la popular serie dramática de televisión Mujeres asesinas como personaje secundario de la segunda temporada. Ella protagonizó la serie junto a la actriz mexicana Susana González en el episodio "Tere, desconfiada", como la antagonista adolescente. González comentó que recibió la llamada del bastidor, mientras ella se preparaba para lanzar su primer álbum en solitario Contracorriente.

A principios de 2010, tras el lanzamiento del su álbum de debut, Contracorriente, anunció a los fans a través de Twitter que había sido elegida como protagonista principal en la serie juvenil Sueña conmigo. González interpretó el doble papel de Clara y alter-ego de Clara, Roxy Pop. Para el papel, la actriz viajó a Buenos Aires para filmar en abril de 2010. Vivió en Buenos Aires durante un año, viajando de regreso a la Ciudad de México se quedó un tiempo para descansar visitar a amigos y familiares durante la producción de Sueña conmigo. Cuando terminó el rodaje en febrero de 2011, González regresó a la Ciudad de México. El programa fue producido por Televisa y Nickelodeon Latinoamérica, y salió al aire el 20 de julio de 2010 en Argentina, México y otros países latinoamericanos.

2012-Presente: Nuevos proyectos

En mayo de 2012, fue confirmada oficialmente como la protagonista femenina de la nueva telenovela de Televisa Amores verdaderos como 'Nicole Brizz Balvanera'. Amores Verdaderos es una adaptación de la telenovela de TV Azteca Amor en custodia, basada en la telenovela argentina del mismo nombre. Amores Verdaderos marca la transición de González a su primer papel maduro en una telenovela. La filmación comenzó el 23 de julio de 2012 y concluyó a principios de mayo de 2013. La telenovela se estrenó el 3 de septiembre de 2012 por Canal de las Estrellas en México.

En 2013 Gonzalez protagonizó el filme mexicano Casi treinta junto a Manuel Balbi, y dirigida por Alejandro Sugich.

En noviembre de 2013, fue anunciada como miembro del reparto de la serie de televisión del productor Robert Rodriguez, From Dusk till Dawn: The Series. González interpretará a Santanico Pandemonium, papel que fue interpretado por Salma Hayek en el año 1996. La serie es producida por Rodríguez para su próxima red de cable El Rey. El programa inició el rodaje en Austin, Texas a finales de noviembre. Se espera que tenga un total de diez episodios y está programado para salir al aire en los Estados Unidos.

Carrera musical

2008-2010: Contracorriente

Tras el éxito de su debut en Lola...érase una vez González firmó un contrato con EMI Televisa Music para grabar su propio álbum como solista a finales de 2008. La pre-producción y grabación para el álbum de debut de González, Contracorriente, se inició en otoño de 2008, el álbum fue grabado en Texas, Los Ángeles y la Ciudad de México.

El álbum fue lanzado en México el 24 de noviembre de 2009. Fue lanzado en los Estados Unidos el 26 de enero de 2010. El único sencillo del álbum, «Mi destino soy yo», fue lanzado en México el 20 de octubre de 2009. Para promocionar el sencillo, actuó en festivales de música y conciertos televisados a través de México.

2011-2012: Te acordarás de mí

En junio de 2011, González indicó que ella desea centrarse en la producción y grabación de su segundo álbum en solitario. También reveló que planeaba pasar el resto del año trabajando en nueva música y anunció que no volvería a proyectos de cine y televisión hasta que se completara el álbum. La cantante terminó la producción de su segundo álbum durante los primeros meses de 2012. El álbum fue grabado en la Ciudad de México, Texas, y la República Dominicana.

Su primer sencillo, «Te acordarás de mí», fue lanzado el 16 de abril de 2012 a través de descarga digital en México y el 22 de mayo de 2012 en los Estados Unidos. La canción fue co-escrita por González y la cantante y compositora Alejandra Alberti junto con Carlos Lara en la Ciudad de México. El segundo álbum de González, «Te acordarás de mí» fue lanzado el 12 de junio de 2012 en México y Estados Unidos a través de descarga digital y en su formato físico. El álbum contiene 12 canciones, González co-escribió tres canciones. «Te Acordarás de Mí» debutó en el número 66 en las listas mexicanas. «Invisible» fue anunciado como el segundo sencillo del álbum, y fue lanzado en la radio de México el 1 de agosto 2012.

En febrero de 2013, González confirmó los planes para una nueva re-edición de lanzamiento de su segundo álbum. Se espera que la nueva versión incluya nuevas canciones, así como dúos.

Filmografía

Películas/Series/Telenovelas
Año Título Rol
2008 Dr. Seuss' Horton hears a Who! Jessica
2013 The Croods Eep Crood
Casi treinta Cristina
2007–08 Lola, érase una vez Dolores "Lola" Valente Pescador
2007 Amor sin maquillaje Dolores "Lola" Valente Pescador
2008-09 Una familia de tantas Gaby Chávez Salinas
2009Mujeres asesinas Gabriela Ortega
2010–11 Sueña conmigo Clara Molina/Roxy Pop
2012–13 Amores verdaderos Nicole "Nikki" Brizz Balvanera
2014—presente From Dusk till Dawn: The Series Santanico Pandemonium/Esmeralda
Teatro
Año Título Rol
2012 I Love Romeo y Julieta Julieta

Discografía

La carrera de Eiza González como artista comenzó en 2007 con el lanzamiento de la banda sonora de Lola... Érase una vez. La banda sonora obtuvo certificación de platino en México por la venta de más de 100 000 copias. Tras el éxito de su telenovela, Eiza grabó y lanzó su álbum debut, Contracorriente en México en noviembre de 2009. El álbum alcanzó el puesto trece en las listas mexicanas. Fue lanzado en los Estados Unidos en enero de 2010 donde alcanzó el puesto veinticinco. Además de trabajar en bandas sonoras de telenovelas, Eiza también ha participado en varias producciones para películas y programas de televisión. La discografía de Eiza González se compone de dos discos de estudio como solista, dos bandas sonoras de telenovelas, un EP, tres sencillos y seis videos musicales.

Álbumes de estudio

Año Detalles del álbum Mejores posiciones
MEX CAN SPA US
2009 Contracorriente
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009 (México)
  • Lanzamiento: 26 de enero de 2010 (USA)
  • Discográfica: EMI Televisa Music
13 25
2012 Te acordarás de mí
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2012 (USA)
  • Lanzamiento: 12 de junio de 2012 (México y América Latina)
  • Discográfica: Capitol Latin and EMI Televisa Music
66
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país

Banda sonoras

Año Álbum Posición Certificaciones
MEX Top Latin Latin Top Top Soundtracks
2007 Lola... Érase una vez (como 'Lola')
  • Lanzamiento: 27 de agosto de 2007
  • Discográfica: EMI Music
2 9 3 17 Platino + Oro 130 000
2010 Sueña conmigo: la canción de tu vida (como 'Clara Molina/Roxy Pop')
  • Lanzamiento: 29 de noviembre de 2010
  • Discográfica: EMI Televisa Music
50 - - -
2011 Sueña conmigo 2 (como 'Clara Molina/Roxy Pop')
  • Lanzamiento: 5 de marzo de 2011
  • Discográfica: EMI Televisa Music
- - - -
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país

Sencillos

Título Año Posición más alta Álbum

EE.UU.

EE.UU.

MEX
«Mi destino soy yo» 2009 Contracorriente
«Te acordarás de mí» 2012 23 Te acordarás de mí
«Invisible»
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o certificación o no fue lanzado en el país.

EPs

Año Álbum
2012 Te acordarás de mí (Remixes) - EP

  • Lanzamiento: 2012
  • Discográfica: EMI Music México

Sencillos para telenovelas

Año Sencillo Mejor posicisión Álbum
MEX US
2007 "Si me besas" 8 26 Lola...Erase Una Vez (Banda Sonora)
2008 "Masoquismo" 4 36 Lola...Erase Una Vez (Banda Sonora)
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país

Premios y nominaciones

Año Premio Trabajo Categoría Resultado
2007 Premios Oye! Lola... Érase una vez Artista Revelación Nominada
2008 Premios TV y Novelas Lola, érase una vez Actriz Revelación Femenina Ganadora
2009 Premio Lo Nuestro Lola... Érase una vez Solista o Grupo Revelación del Año Ganadora
2011 Kids Choice Awards MéxicoSueña conmigo Personaje Femenino Favorito de una Serie Nominada
Kids Choice Awards Argentina Mejor actrizNominada
Revelación en TV Ganadora
Meus Premios Nick Mejor actriz Nominada
Cabello Maluco Nominada
2012 Premios Juventud Eiza González Mejores vestidos Nominada
Latin Music Italian Awards "Te Acordarás de Mi" Mejor Álbum Latino del Año Nominada
Eiza González Artista Saga Nominada
"Te acordarás de mi" Mejor vídeo latino femenino del año Nominada
Celebrity E! Amores verdaderos Celebridad del año Nominada
2013 Premios Juventud Chica que me quita el sueño Nominada
Me puedes pedir lo que sea (feat Marconi)Mejor tema novelero Ganadora
MTV Millennial Awards Eiza González Bizcocho del año Nominada
Kids Choice Awards México Eiza González Solista favorito Ganadora
"Epp" en Los CroodsDoblaje Favorito en Película Ganadora
Premios People en Español Amores verdaderos Mejor Actriz Nominada
Mejor Pareja (con Sebastián Rulli)Nominada
2014 Premios Fashion Police Eiza González Mejor vestida del año Nominada
MTV Millennial Awards Eiza González Millennial + sexy Ganadora
Kids Choice Awards MéxicoEiza GonzálezFashionista favorita Nominada
Eiza González Selfie favorita Nominada
Universal Awards Eiza González Latina más ardiente Nominada
Latin Music Italian Awards Eiza González Mejor look
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Eiza Gonzalez]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil