MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.790
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > Eiza Gonzalez > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Puntúa a grupos y cantantes
Eiza Gonzalez
EIZA GONZALEZ 
Letras de Eiza GonzalezVídeos de Eiza GonzalezFotos de Eiza GonzalezBiografía de Eiza GonzalezForo de Eiza GonzalezClub de Fans de Eiza GonzalezFondos de pantalla de Eiza GonzalezRanking de Eiza Gonzalez
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE EIZA GONZALEZ

Eiza González Reyna (30 de enero de 1990, Caborca, Sonora, México1 ) es una actriz y cantante mexicana. A los 17, ganó popularidad en la televisión con la telenovela juvenil Lola, érase una vez con el personaje de Dolores "Lola" Valente Pescador.2

Índice

1 Biografía
1.1 Primeros años
1.2 Vida personal
2 Carrera como actriz
2.1 2007-2008: Inicios artísticos, Lola, érase una vez
2.2 2009-2011: Sueña conmigo y Mujeres asesinas
2.3 2012-Presente: Nuevos proyectos
3 Carrera musical
3.1 2008-2010: Contracorriente
3.2 2011-2012: Te acordarás de mí
4 Filmografía
5 Discografía
5.1 Álbumes de estudios
5.2 Banda sonoras
5.3 Sencillos
5.4 EPs
5.5 Sencillos para telenovelas
6 Premios y nominaciones
7 Referencias
8 Enlaces externos

Biografía
Primeros años

González es la única hija de la ex modelo mexicana, Glenda Reyna. Ella tiene un hermano mayor. Su padre, Carlos, murió en un accidente de moto cuando tenía 12 años. Ella cita la muerte de su padre, como una fuerte influencia en su carrera.2 Ella estudió en las academias Edron y American School Foundation, ambas ubicadas en la Ciudad de México.3 4 González fue diagnosticada con el Trastorno por déficit de atención con hiperactividad y recibió tratamiento para ello.5 A los 14 años fue aceptada en la escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística. Completó dos años de un curso de tres años antes de que fuese elegida como protagonista de la telenovela juvenil Lola, érase una vez.
Vida personal

González se mudó a Los Ángeles, California a finales de agosto de 2013 para proseguir su carrera como actriz.6 7 Habla con fluidez el Inglés y habla un poco de italiano.3 En junio de 2011, ella comenzó a salir con el empresario mexicano Pepe Díaz durante dos años. La pareja se separó en el verano de 2013.8
Carrera como actriz
2007-2008: Inicios artísticos, Lola, érase una vez

De 2003 a 2004, González estudió actuación en M & M Studio, una escuela de actuación en la Ciudad de México a cargo de la famosa actriz, Patricia Reyes Spíndola.3 A los 14 años, fue aceptada en la famosa escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística de la Ciudad de México. Mientras asistía a la escuela, ella fue vista por primera vez por el productor y director, Pedro Damián (más conocido por su éxito con la banda de pop latino, RBD). Dos años más tarde, Damián lanzó una adaptación de la famosa telenovela argentina Floricienta. Eiza interpretó a "Lola", protagonista principal de la telenovela juvenil Lola, érase una vez. La telenovela comenzó a filmarse a finales de 2006 y debutó en México el 26 de febrero de 2007. Posteriormente se estrenó en varios países de América Latina y los Estados Unidos. A modo de promoción, González realizó una gira nacional en México para interpretar canciones que cantó en la telenovela. Lola, érase una vez hizo dos temporadas antes de terminar a principios de 2008. Tras la finalización de Lola, érase una vez, González, acompañada de su madre, se trasladó a la ciudad de Nueva York para asistir a un breve curso de tres meses de clases en el Lee Strasberg Theatre and Film Institute actuando en la primavera de 2008. Ella regresó a la Ciudad de México a principios de otoño de ese mismo año.9
2009-2011: Sueña conmigo y Mujeres asesinas

En abril de 2009, González fue elegida para participar en la popular serie dramática de televisión Mujeres asesinas como personaje secundario de la segunda temporada. Ella protagonizó la serie junto a la actriz mexicana Susana González en el episodio "Tere, desconfiada", como la antagonista adolescente. González comentó que recibió la llamada del bastidor, mientras ella se preparaba para lanzar su primer álbum en solitario Contracorriente.10

A principios de 2010, tras el lanzamiento del su álbum de debut, Contracorriente, anunció a los fans a través de Twitter que había sido elegida como protagonista principal en la serie juvenil Sueña conmigo.11 González interpretó el doble papel de Clara y alter-ego de Clara, Roxy Pop. Para el papel, la actriz viajó a Buenos Aires para filmar en abril de 2010. Vivió en Buenos Aires durante un año, viajando de regreso a la Ciudad de México se quedó un tiempo para descansar visitar a amigos y familiares durante la producción de Sueña conmigo. Cuando terminó el rodaje en febrero de 2011, González regresó a la Ciudad de México. El programa fue producido por Televisa y Nickelodeon Latinoamérica, y salió al aire el 20 de julio de 2010 en Argentina, México y otros países latinoamericanos.

En junio y julio de 2011, González asistió a castings para la nueva serie de televisión de Televisa, Miss XV en la Ciudad de México. Hizo una prueba para uno de los dos papeles principales y fue considerada para el papel principal. Sin embargo, los productores sintieron que era demasiado mayor para el papel y ella perdió el papel.12
2012-Presente: Nuevos proyectos

En mayo de 2012, fue confirmada oficialmente como la protagonista femenina de la nueva telenovela de Televisa Amores verdaderos como 'Nicole Brizz Balvanera'.13 Amores Verdaderos es una adaptación de la telenovela de TV Azteca Amor en custodia, basada en la telenovela argentina del mismo nombre. Amores Verdaderos marca la transición de González a su primer papel maduro en una telenovela.14 La filmación comenzó el 23 de julio de 2012 y concluyó a principios de mayo de 2013. La telenovela se estrenó el 3 de septiembre de 2012 por Canal de las Estrellas en México.15 16

Originalmente, el productor mexicano Pedro Torres le ofreció el papel principal de "Sofía López-Haro" (Serena van der Woodsen) en su próxima serie de televisión, Gossip Girl: Acapulco, versión mexicana de la serie de televisión estadounidense, Gossip Girl. González consideró aceptar el papel, pero se negó, debido a su riguroso calendario de rodaje con la telenovela Amores verdaderos.17

En septiembre de 2013, González fue elegida para participar en la película del director Adrian Cervantes, All Hail the Squash Blossom Queen. La película está programada para ser protagonizada por Bonnie Wright de la franquicia de películas de Harry Potter. González interpretará el papel de Brittany. El rodaje se espera que comience en abril de 2014.18

En noviembre de 2013, fue anunciada como miembro del reparto de la serie de televisión del productor Robert Rodriguez, From Dusk till Dawn: The Series.19 González interpretará a Santanico Pandemonium, papel que fue interpretado por Salma Hayek en el año 1996. La serie es producida por Rodríguez para su próxima red de cable El Rey. El programa inició el rodaje en Austin, Texas a finales de noviembre. Se espera que tenga un total de diez episodios y está programado para salir al aire en los Estados Unidos.20
Carrera musical
2008-2010: Contracorriente

Tras el éxito de su debut en Lola...érase una vez González firmó un contrato con EMI Televisa Music para grabar su propio álbum como solista a finales de 2008. La pre-producción y grabación para el álbum de debut de González, Contracorriente, se inició en otoño de 2008, el álbum fue grabado en Texas, Los Ángeles y la Ciudad de México.

El álbum fue lanzado en México el 24 de noviembre de 2009. Fue lanzado en los Estados Unidos el 26 de enero de 2010. El único sencillo del álbum, «Mi destino soy yo», fue lanzado en México el 20 de octubre de 2009.21 Para promocionar el sencillo, actuó en festivales de música y conciertos televisados a través de México.22
2011-2012: Te acordarás de mí

En junio de 2011, González indicó que ella desea centrarse en la producción y grabación de su segundo álbum en solitario. También reveló que planeaba pasar el resto del año trabajando en nueva música y anunció que no volvería a proyectos de cine y televisión hasta que se completara el álbum.23 La cantante terminó la producción de su segundo álbum durante los primeros meses de 2012. El álbum fue grabado en la Ciudad de México, Texas, y la República Dominicana.24

Su primer sencillo, «Te acordarás de mí», fue lanzado el 16 de abril de 2012 a través de descarga digital en México y el 22 de mayo de 2012 en los Estados Unidos. La canción fue co-escrita por González y la cantante y compositora Alejandra Alberti junto con Carlos Lara en la Ciudad de México.25 El segundo álbum de González, «Te acordarás de mí» fue lanzado el 12 de junio de 2012 en México y Estados Unidos a través de descarga digital y en su formato físico.1 26 El álbum contiene 12 canciones, González co-escribió tres canciones.27 «Te Acordarás de Mí» debutó en el número 66 en las listas mexicanas.28 «Invisible» fue anunciado como el segundo sencillo del álbum, y fue lanzado en la radio de México el 1 de agosto 2012.

En febrero de 2013, González confirmó los planes para una nueva re-edición de lanzamiento de su segundo álbum. Se espera que la nueva versión incluya nuevas canciones, así como dúos.29
Filmografía
Películas Año Título Rol
2008 Dr. Seuss' Horton hears a Who! Jessica
2013 The Croods Eep Crood
Casi 30 Cristina
2014 Flying Fairy Until Liffey Talula
2015 All Hail the Squash Blossom Queen Brittany30
Televisión Año Título Rol
2007–08 Lola, érase una vez Dolores "Lola" Valente Pescador
2007 Amor sin maquillaje Dolores "Lola" Valente Pescador
2008 Una Familia De Tantas Gaby
2009 Mujeres asesinas Gabriela Ortega
2010–11 Sueña conmigo Clara Molina/Roxy Pop
2012–13 Amores verdaderos Nicole "Nikki" Brizz Balvanera
2014—presente From Dusk till Dawn: The Series Santanico Pandemonium/Esmeralda
Teatro Año Título Rol
2008 Hoy no me puedo levantar Cameo
2012 I Love Romeo y Julieta Julieta
Discografía

La carrera de Eiza González como artista comenzó en 2007 con el lanzamiento de la banda sonora de Lola... Érase una vez. La banda sonora obtuvo certificación de platino en México por la venta de más de 100 000 copias.31 Tras el éxito de su telenovela, Eiza grabó y lanzó su álbum debut, Contracorriente en México en noviembre de 2009.32 El álbum alcanzó el puesto trece en las listas mexicanas. Fue lanzado en los Estados Unidos en enero de 2010 donde alcanzó el puesto veinticinco. Además de trabajar en bandas sonoras de telenovelas, Eiza también ha participado en varias producciones para películas y programas de televisión. La discografía de Eiza González se compone de dos discos de estudio como solista, dos bandas sonoras de telenovelas, un EP, tres sencillos y seis videos musicales.
Álbumes de estudios
Año Detalles del álbum Mejores posiciones
MEX CAN SPA US
2009 Contracorriente

Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009 (México)
Lanzamiento: 26 de enero de 2010 (USA)
Discográfica: EMI Televisa Music

13 — — 25
2012 «Te acordarás de mi»

Lanzamiento: 5 de junio de 2012 (USA)
Lanzamiento: 12 de junio de 2012 (México y América Latina)
Discográfica: Capitol Latin and EMI Televisa Music

6633 — — —
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país
Banda sonoras
Año Álbum Posición Certificaciones
MEX Top Latin Latin Top Top Soundtracks
2007 Lola... Érase una vez (como 'Lola')

Lanzamiento: 27 de agosto de 2007
Discográfica: EMI Music

234 935 335 1735 Bandera de México Platino + Oro 130 00036
2010 Sueña conmigo: la canción de tu vida (como 'Clara Molina/Roxy Pop')

Lanzamiento: 29 de noviembre de 2010
Discográfica: EMI Televisa Music

50 - - -
2011 Sueña conmigo 2 (como 'Clara Molina/Roxy Pop')

Lanzamiento: 5 de marzo de 2011
Discográfica: EMI Televisa Music

- - - -
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país
Sencillos
Título Año Posición más alta Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EE.UU. Bandera de los Estados Unidos
EE.UU. Bandera de México
MEX37
«Mi destino soy yo» 2009 — — — Contracorriente
«Te acordarás de mí» 2012 — — 23 Te acordarás de mi
«Invisible» — — —
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o certificación o no fue lanzado en el país.
EPs
Año Álbum
2012 Te acordarás de mí (Remixes) - EP38

Lanzamiento: 2012
Discográfica: EMI Music México

Sencillos para telenovelas
Año Sencillo Mejor posicisión Álbum
MEX US
2007 "Si me besas" 8 2639 Lola...Erase Una Vez (Banda Sonora)
2008 "Masoquismo" 4 3640 Lola...Erase Una Vez (Banda Sonora)
"—" denota que no entraron en las listas o no se encuentran en ese país
Premios y nominaciones
Año Premio Trabajo Categoría Resultado
2007 Premios Oye! Lola... Érase una vez Artista Revelación Nominada
2008 Premios TV y Novelas Lola, érase una vez Actriz Revelación Femenina Ganadora
2009 Premio Lo Nuestro Lola... Érase una vez Solista o Grupo Revelación del Año Ganadora
2011 Kids Choice Awards México Sueña conmigo Personaje Femenino Favorito de una Serie Nominada
Kids Choice Awards Argentina Mejor actriz Nominada
Revelación en TV Ganadora
Meus Premios Nick Mejor actriz Nominada
Cabello Maluco Nominada
2012 Premios Juventud Eiza González Mejores vestidos Nominada
Celebrity E!41 Amores verdaderos Celebridad del Año Nominada
2013 Premios Juventud42 Chica Que Me Quita El Sueño Nominada
Me Puedes Pedir Lo Que Sea (feat Marconi) Mejor Tema Novelero Ganadora
MTV Millennial Awards Eiza González Bizcocho del Año Nominada
Kids Choice Awards México Eiza González Solista Favorito Ganadora
"Epp" en Los Croods Doblaje Favorito en Película Ganadora
Premios People en Español Amores verdaderos Mejor Actriz Nominada43
Mejor Pareja (con Sebastián Rulli) Nominada


Enviada por arieof
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Eiza Gonzalez]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil