MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 828.377
 Vídeos Musicales: 4.523
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > T > Teen Angels > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Musica.com en facebook
Teen Angels
TEEN ANGELS 
Letras de Teen AngelsVídeos de Teen AngelsFotos de Teen AngelsBiografía de Teen AngelsForo de Teen AngelsClub de Fans de Teen AngelsFondos de pantalla de Teen AngelsRanking de Teen Angels
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE TEEN ANGELS

Teen Angels fue una banda pop argentina formada a partir de la serie Casi Ángeles. Sus integrantes originales eran Gastón Dalmau, Nicolás Riera, Juan Pedro Lanzani, Lali Espósito y María Eugenia Suárez. Esta última dejó la agrupación en enero de 2011 y fue reemplazada por Rocío Igarzábal.3

Teen Angels grabó seis álbumes de estudio y tres álbumes en vivo. Teen Angels 2 fue certificado doble platino,4 5 Teen Angels, Teen Angels 3 y Teen Angels 4 platino6 7 8 y Teen Angels 5 oro9 por CAPIF.10 11

La banda brindó conciertos y promociones en distintas ciudades de Argentina y en países como Chile, Perú, Israel, España, Uruguay, México, Venezuela, Panamá, Costa Rica, Guatemala, República Dominicana, Ecuador, Brasil e Italia.12 13 14 15 16 17 18 Teen Angels logra coronarse como uno de las bandas mas populares de la música latina de las últimos tiempos.19

En 2011 la banda se independizó de la serie televisiva de la mano de Sony Music. Durante ese año lanzaron un quinto trabajo discográfico, Teen Angels 5, y realizaron una gira por distintos puntos de Argentina, Israel, Uruguay y Perú;20 21 22 en este tour se destacó el concierto ofrecido dentro del Femme Fatale Tour de Britney Spears en el Estadio Ciudad de La Plata, Buenos Aires.23 24

En marzo de 2012 se confirmó su disolución y, luego de un cronograma de recitales despedida en el Teatro Gran Rex el 8 de octubre de 2012 hicieron su último show en la ciudad de Córdoba.

El 30 de mayo de 2013 se estrenó en Argentina la película Teen Angels: El Adiós que muestra su último recital.25 26 27 28 29 30 31 32

Índice

1 Inicios con Casi Ángeles
1.1 2008-2009: De la ficción a la realidad
1.2 2010- 2011: Último año con Casi Ángeles
1.3 2011: Relanzamiento de la banda
1.4 2012: Separación
2 Película
3 Imagen y productos
4 Discografía
5 Videoclips
6 Tours
7 Premios y Nominaciones
8 Referencias

Inicios con Casi Ángeles

La agrupación surgió a raíz del lanzamiento del álbum Teen Angels 1, el cual contenía la música de la serie televisiva de 2007. Emilia Attias, Gastón Dalmau, Lali Espósito, Juan Pedro Lanzani, Nicolás Riera y María Eugenia Suárez eran los intérpretes principales con la participación de Nicolás Vázquez. El contenido de las canciones estaba relacionado con los hechos narrados en la telenovela y una de ellas, «Voy por más», se convirtió en el primer sencillo.33

La banda brindó en apoyo de Casi Ángeles una serie de recitales en el Teatro Gran Rex de Buenos Aires, Argentina durante ese año.34
2008-2009: De la ficción a la realidad

En 2008, la banda trascendió la ficción y editó Teen Angels 2.35 El disco contenía 13 temas, tres de ellos interpretados por Emilia Attias y Nicolás Vázquez. Los sencillos de este álbum fueron «A ver si pueden» y «A decir que si». Coronándose, esta primera, como una de las diez canciones mas populares de América según The Associated Press.36 Teen Angels 2 fue galardonado con doble platino por las mas de 200 mil copias vendidas en Argentina.37 Con este álbum recorrieron varias provincias argentinas como Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Salta.38 y realizaron su primer show en Uruguay frente a 10 mil espectadores,39

Culminando el 2008 firmaron contrato para Coca-Cola lanzando «Hoy Quiero».40

La tercera temporada comenzó el 20 de abril de 2009 en Telefé. El tercer álbum de estudio41 (sin la presencia de Emilia Attias y Nicolas Vázquez) se llamó de manera homónima (siguiendo la tendencia de los anteriores) y su corte de difusión fue «Que Nos Volvamos A Ver». El álbum llegó a ser disco de platino en Argentina.42

En julio grabaron el videoclip «Cada Vez Que Sale El Sol», un cover de la canción interpretada por el cantante argentino Sergio Denis.43 El tema fue incluido como bonus track en su segundo álbum en vivo grabado en el Teatro Gran Rex, el cual salió a la venta el 25 de agosto,44 correspondiente también a la obra teatral de la tercera temporada de la serie.
Lali Espósito, Gastón Dalmau y Rocío Igarzábal.

El 27 de Septiembre se presentan por primera vez en Madrid, España, en el Telefónica Flagship Store de la Gran Vía en un showcase para invitados y prensa, como promoción del disco.45

El 3 de octubre dieron su primer concierto en Israel46 para una serie de presentaciones en el estadio Nokia de la ciudad de Tel Aviv, realizando 13 funciones con mas de 78 mil espectadores47 48 Allí mismo grabaron una canción en hebreo, «El lugar real», y editaron un álbum y DVD especial TeenAngels: En Vivo: Desde Israel.49 Debido a su enorme éxito y popularidad, el Estado de Israel emitió estampillas de correo con las fotos de la banda. Fueron un total de once sellos postales: dos de cada integrante del grupo y otro de los cinco juntos.50 51 En el último trimestre del año Teen Angels hizo su primer tour promocional por Chile, Perú, Venezuela, Guatemala, República Dominicana, Costa Rica e Italia.52 53

Con la llegada de las fiestas de fin de año, el quinteto graba una nueva canción llamada «Navidad» y un nuevo videoclip para Coca-Cola y su campaña La magia está con vos.54
2010- 2011: Último año con Casi Ángeles

En marzo volvió a Israel para promocionar el lanzamiento del pack CD+DVD (exclusivo para ese país) En Vivo Desde Israel grabado el año anterior y brindó un show en España, el 23 de marzo en el Palacio Vistalegre de Madrid.55 56 Allí se rodó el videoclip de «Miedo A Perderte» producido por Carlos Jean, un adelanto del cuarto álbum de estudio titulado Teen Angels 4.57 58 El 22 de Mayo se presentan en Madrid en un concierto, el cual promovía cuidar el medio ambiente. Para eso, la agrupación se presentó en el marco de los festejos del Día Mundial de la Biodiversidad organizado por la revista Española Bravo. Allí mismo estrenan su video clip «Bravo por la Tierra» con el fin de concientizar en defensa del planeta.59 60 61

En mayo de 2010 visitan Brasil, donde realizan una gira promocional y presentan su disco Quase Anjos el cual contiene las versiones en portugués de «A ver si pueden» y A decir que sí («Vamos ver quem pode» y «Dizer que sim» respectivamente).62

La canción «Vos Ya Sabés» fue la cabecera de sintonía de la cuarta temporada de la serie, y primer sencillo de su cuarto disco.

Fueron de gira a Chile y Perú.63 64

En julio comenzaron una serie de presentaciones en el Teatro Gran Rex de Buenos Aires.65 además de una gira nacional argentina66 como motivo de la despedida de la teleserie.

El 27 de julio se lanzó Teen Angels: La Historia,67 un CD+DVD que contenía una canción inédita, «No Te Digo Adiós», creada para dar fin a Casi Ángeles.
2011: Relanzamiento de la banda
Teen Angels en su ultima visita a Israel

En enero de 2011, Eugenia Suárez abandonó la banda,68 y fue reemplazada por Rocío Igarzábal, quien formaba parte del elenco de la tira televisiva y había participado en los álbumes Teen Angels 2, Teen Angels 3 y Teen Angels 4.69

Durante ese año, los integrantes presentaron una nueva gira iniciada el 22 de enero en Punta del Este.70 Ésta incluyó cuatro fechas en Israel (tres en marzo y una en octubre) y dos shows gratuitos en La Plata y Tigre. También, recorrió la ciudad de Montevideo, Uruguay71 72 y algunas ciudades argentinas.73 74 75

La gira promocionaba el nuevo material discográfico titulado Teen Angels 5 que obtuvo el galardón de disco de oro en agosto de 2011. [cita requerida] De éste se lanzaron tres sencillos: el primero, titulado «Que Llegue Tu Voz», fue grabado en el Teatro Gran Rex y alcanzó altas posiciones;76 la canción «Mírame, Mírate» contó con un videoclip rodado en las Cataratas del Iguazú;77 78 y «Loco», el más controvertido, mostró a la banda en un contexto más sensual y maduro.79

En medio de una polémica por la contratación, el 20 de noviembre, la banda se presentó en la apertura del Femme Fatale Tour de Britney Spears en la ciudad de La Plata.80 81 Para cerrar el año,82 el 13 de diciembre el quinteto se presentó en Lima, Perú por el lanzamiento del canal de televisión Yups de Cris Morena Group.83
2012: Separación
Mauricio Macri y los Teen Angels por la "Ciudad Verde"

Llegado el 2012, varios integrantes tenían trabajos adicionales a la banda y los rumores de una posible separación habían comenzado.84

El 28 de febrero salió a la luz el primer tema del sexto álbum de estudio La Despedida en la telenovela Dulce amor, que cuenta en su elenco con Nicolás Riera y Rocío Igarzábal. La canción inédita cantada a dúo por ambos se llamó Integridad perfecta.85

El 17 de abril de 2012 se lanzó a la venta el nuevo material discográfico, que incluye «Baja El Telón» (el primer sencillo), «Llega en forma de amor» (segundo sencillo) e «Integridad perfecta» (nunca fue un sencillo oficial) además de nuevas versiones de sus anteriores temas.86 También, grabaron una participación especial para la telenovela de Telefé87 y se presentaron en el talent show La Voz Argentina.88

El 8 de octubre se realizó la última presentación de la banda en la ciudad de Córdoba antes mas de 20 mil personas, luego de llevarse a cabo recitales en el Teatro Gran Rex.89
Película

Durante el mes de septiembre de 2012 el canal Yups hizo la presentación oficial en cine de Teen Angels: El Adiós. La película muestra el último recital realizado en el Teatro Gran Rex de Buenos Aires y fue presentada en una única función para Perú.90

El 30 de mayo de 2013 se estrenó en Argentina en las salas de todo el país quedando ubicada en noveno lugar en cantidad de espectadores con 11.000, muy por detrás del resto de los estrenos de esa semana.91 92 93
Imagen y productos

Teen Angels fue cara de una gran cantidad de productos licenciados. Artículos de papelería, pósteres, postales, muebles, líneas de ropa, perfumes, entre otros productos lanzados durante las temporadas 2 y 3. Una tienda oficial, el Fans Store, se encuentra en el centro comercial Unicenter, Buenos Aires.94 Además en 2009 se lanzó un videojuego en línea gratuito de baile llamado Audition TeenAngels. El juego cuenta con canciones del programa, vestimenta de los personajes y otros contenidos de la tira. El MMORPG fue creado por Axeso 5 siendo lanzado en 2009.95 96 También a fines del mismo año fue lanzada una versión limitada de la notebook Lenovo G450, la misma tenía un diseño relacionado con la ficción, además de poseer en su disco contenido del programa.97
Discografía

Álbumes de estudio

2007: Teen Angels I98 Platinum.png
2008: Teen Angels II99 Double Platinum.png
2009: Teen Angels III100 Platinum.png
2010: Teen Angels IV101 Platinum.png
2011: Teen Angels V102 Gold.png
2012: Teen Angels: La Despedida103

Reediciones Internacionales

2009: Teen Angels I - España
2010: Teen Angels: Edición Especial España
2010: Quase Anjos - Brasil104

Ediciones Especiales

2008: Coca-Cola Interactive Music105
Hoy Quiero (Reggeton Version)
Hoy Quiero (Pop Version)
Hoy Quiero (Rock Version)

2009: Coca-Cola La Magia Está Con Vos
Navidad
Cada Vez Que Sale El Sol

Álbumes en vivo

2008: Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex 2008 106 Platinum.png
2009: Casi Ángeles en vivo: Teatro Gran Rex 2009 107 Platinum.png
2010: Casi Ángeles en vivo: Tel Aviv 2009 108 Diamond.png

Álbumes recopilatorios

2010: La Historia109



Sencillos

«Voy por mas»
«A ver si pueden»
«A decir que si»
«Hoy quiero»
«Que nos volvamos a ver»
«Vuelvo a casa»
«Cada vez que sale el sol»
«Navidad»
«Vos ya sabes»
«Miedo a perderte»
«Bravo por la tierra»
«Llega en forma de amor»
«Mírame, Mírate»
«Que llegue tu voz»
«Baja el telón»
«Llega en forma de amor»

Videoclips
Commons-emblem-question book orange.svg
Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 25 de febrero de 2014.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referencias|Teen Angels}} ~~~~
Año Título Álbum Intérprete (s)
2007 Voy por más Teen Angels 1 Emilia Attias y Teen Angels
Dos ojos Emilia Attias y Nicolás Vázquez
Casi Ángeles Emilia Attias
Escaparé Lali Espósito
Reina Gitana Eugenia Suárez
2008 Nenes bien Teen Angels
A ver si pueden Teen Angels 2
A decir que sí
Señas tuyas Nicolás Vázquez y Emilia Attias
Nena Peter Lanzani
Hay un lugar... Lali Espósito
Un paso Teen Angels
2009 Hoy quiero Coca-Cola
Que nos volvamos a ver Teen Angels 3
Vuelvo a casa
Pensando en vos Gastón Dalmau
Casi un sueño Pablo Martínez
Cada vez que sale el sol Coca-Cola Teen Angels
Navidad
2010 Vos ya sabés Teen Angels 4
Miedo a perderte
Bravo por la Tierra
Estoy aquí otra vez
2011 Que llegue tu voz Teen Angels 5
Mírame, Mírate
Loco
2012 Baja el telón La Despedida
Integridad perfecta Rocío Igarzábal y Nicolás Riera
Tours

Tour casi angeles y teen angels (2008-2010)110
Tour teen angels 2011 (2011)111
Tour el adiós (2012)112

Premios y Nominaciones
Fecha de la ceremonia Premio Categoría Trabajo Nominado Resultado
1 de Abril de 2009 Premios Carlos Gardel Mejor Álbum Banda de Sonido de Cine/Televisión Teen Angels 2 Nominado113
11 de Diciembre de 2009 Premios 40 Principales Mejor artista Argentina Ganador
4 de Noviembre de 2010 Premios Carlos Gardel Mejor Álbum Banda de Sonido de Cine/Televisión Teen Angels 3 Nominado114
10 de Diciembre de 2010 Premios 40 Principales Mejor artista Argentina Ganador115
7 de Octubre de 2011 Kids Choice Awards Argentina 2011 Cantante, Grupo o Dúo Latino Favorito Ganador116
29 de Noviembre de 2011 Premios Carlos Gardel Mejor Album Infantil/Juvenil Teen Angels 4 Nominado117
9 de Diciembre de 2011 Premios Quiero Video Banda Que llegue tu voz Nominado118
18 de Octubre de 2013 Kids Choice Awards Argentina 2013 Película favorita en cines Teen Angels, el adiós Ganador119


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Teen Angels]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil