MUSICA.COM > P > Pipe Bueno > Biografía

879.515 letras, 16.419 vídeos y 50.291 grupos
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Pipe Bueno
Pipe Bueno
Letras de Pipe Bueno
Letras
Vídeos de Pipe Bueno
Vídeos
Fotos de Pipe Bueno
Fotos
Biografía de Pipe Bueno
Biografía
Foro de Pipe Bueno
Foro
Club de Fans de Pipe Bueno
Fans
Ranking de Pipe Bueno
Ranking

BIOGRAFÍA DE PIPE BUENO

Andrés Felipe Giraldo Bueno (Cali, Valle del Cauca, 7 de febrero de 1992), más conocido como Pipe Bueno, es un cantautor colombiano nacido en Cali, Valle del Cauca y criado en Medellín. Sus géneros musicales son la música popular, vallenato. Actualmente se encuentra promocionando su nuevo álbum, y sacó una canción llamada Perdòname después de finalizar La Pista con el grupo de baile «Nueva juventud».

Carrera musical

Inicios

A sus inicios se caracterizaba por tocar muy bien la guitarra. Pipe Bueno inició su carrera artística tan solo a los 16 años, lo que le permitió conocer a grandes cantantes vallenatos como en una fiesta; ambos lo escucharon y decidieron brindarle apoyo en su carrera.

Después de esto Pipe lanzó su álbum debut homónimo donde fusionaba géneros como el vallenato y popular. El álbum, grabado en Medellín en el 2008, fue producido por Iván Calderón.

Empezó a perfilarse a nivel internacional con gran acogida del público latinoamericano en sus conciertos debido a su talento y su estilo.

Consolidación musical

Su éxito Recostada en la Cama fue lo que lo llevó a estrellato musical en Colombia y a ser conocido en todo el país como en diferentes países. Fue nominado y recibió varios premios en su país.Su siguiente éxito fue No Voy a Morir con el que estuvo fuerte en las listas de su país, con 20 millones de visitas en Youtube. Es la canción popular más visitada de toda Colombia.

Para el año 2009 recibe nominaciones a los Premios Nuestra Tierra siendo el artista de la noche y ganó cinco premios.Ese mismo año es nominado por primera vez a los Premios Grammy Latinos en la categoría de "Mejor Álbum de Música Grupera" por su álbum Pipe Bueno pero no puede asistir ya que le negaron la visa hacia los Estados Unidos por problemas legales con su padre.

En el 2011 recibe la invitación de los reggaetoneros puertoriqueños Jowell & Randy para el remix de la canción Mi Dama Colombia un homenaje a las mujeres colombianas en el que participa también con J Balvin y Pipe Calderón.Desde ahí ha tenido éxitos en todo el país como Te Parece Poco, A Primera Vista, Mala, Esta Vez te Dejo y Este Amor no Murió.Para mediados del 2013 cuando concursaba en La Pista lanzó su canción Al Son que me Toquen Bailo junto a Jhonny Rivera que fue un éxito nacional. En agosto hizo su primer álbum musical en DVD en Bogotá en el cierre del Festival De Verano de la ciudad capitalina. Tuvo como invitados a Américo de Chile colaborando en la canción Recostada en la Cama, el acordeón de Juancho de la Espriella, Jorge Celedón, Paola Jara y Jhonny Rivera.

Para el 2014 cuando era asesor de Maluma en La Voz Kids lanza La Invitación, una canción de los dos en el género urbano, la primera de Pipe en reggaeton acompañado de uno de los grandes de Colombia como lo es Maluma. En pocos días recibe millones de visitas (ya cuenta con 40 millones) extendiendo así su recorrido internacional. Fue invitado a grabar a versión popular de Devuélveme la Vida de Pasabordo.

Para comienzos del 2015 vuelve a su género popular con la canción Te Hubieras Ido Antes. Para febrero de 2015, este tema se coloca en la primera posición del ranking Top Latin Songs - Popular Colombia de Monitor Latino por cuarta semana consecutiva.

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2008 - Pipe Bueno
  • 2010 - Me enamoré
  • 2011 - Infinito
Sencillos
  • 2008 - «Recostada en La Cama»
  • 2008 - «No voy a Morir»
  • 2008 - «No me Busques»
  • 2008 - «Te parece Poco»
  • 2008 - «Que vienes a Buscar»
  • 2008 - «Tu viaje me Duele»
  • 2008 - «No me Arrepiento»
  • 2008 - «Cómo Diablos»
  • 2008 - «Para que Sufras»
  • 2008 - «Quiero Hacerte el Amor»
  • 2008 - «Para que Regreses»
  • 2008 - «Gasolinera»
  • 2008 - «No me Digas Que No»
  • 2009 - «Si yo Fuera Ladrón»
  • 2010 - «Me Enamoré»
  • 2011 - «Cómo Te Olvido» (feat. Pipe Calderón)
  • 2011 - «Soy Sincero»
  • 2011 - «A primera Vista»
  • 2011 - «Te Deseo»
  • 2011 - «Sigo Enamorado»
  • 2011 - «Muero de Celos»
  • 2011 - «Ya no Aguanto Más»
  • 2011 - «Me Destroza el Corazón»
  • 2011 - «Cuando Vuelvas»
  • 2011 - «Si te Atreves»
  • 2012 - «Mala»
  • 2012 - «Esta Vez Te Dejo»
  • 2013 - «Al Son Que me Toquen Bailo» (feat. Jhonny Rivera)
  • 2014 - «Este Amor No Murió»
  • 2014 - «La Invitación» (feat. Maluma)
  • 2015 - «Te Hubieras Ido Antes»
  • 2015 - «Perdoname»
  • 2016 - «Dueño de ti»

Colaboraciones

  • Hola Linda "remix" (feat. Dragon & Caballero)
  • Mi Dama Colombia "remix" (feat. Jowell & Randy, J Balvin & Pipe Calderon)
  • Un Poquito de Cariño (feat. Alfredo Gutierrez)
  • Cómo Te Olvido (feat. Pipe Calderon)
  • Fuerte (feat. Fanny Lu)
  • Adiós (feat. Paola Jara)
  • Al Son Que me Toquen Bailo (feat. Jhonny Rivera)
  • Devuélveme La Vida "remix" (feat. Pasabordo)
  • La Invitación (feat. Maluma)
  • Le Hace Falta Un Beso (feat. Alejandro Gonzalez)
  • Corazón Acelerado (feat. Wisin)
  • Emocionante (feat. Kenai)
  • Quiero Olvidar "remix" (feat. J Alvarez)

Apariciones en televisión

Año Programa Personaje
2013 La Pista Líder de Nueva Juventud - Ganador
2013 Ciudadanos del mundo Invitado de Honor
2014 Colombia's Next Top Model Invitado de la semana
2014 La Voz Kids Asesor
2015La Voz Kids 2Asesor

Premios y nominaciones

Premios Grammy Latinos

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Pipe Bueno Mejor Álbum de música Grupera Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Pipe Bueno]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 879.515 - Vídeos Musicales: 16.419 - Fotos: 53.517
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil