MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 832.178
 Vídeos Musicales: 4.600
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Pipe Bueno > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Los cantantes que más gustan
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Pipe Bueno
PIPE BUENO 
Letras de Pipe BuenoVídeos de Pipe BuenoFotos de Pipe BuenoBiografía de Pipe BuenoForo de Pipe BuenoClub de Fans de Pipe BuenoFondos de pantalla de Pipe BuenoRanking de Pipe Bueno
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PIPE BUENO

Andrés Felipe Giraldo Bueno (Cali, Valle del Cauca, 7 de febrero de 1992) si bien nació en Cali, Valle del Cauca, se crió en Medellín. Es un cantautor colombiano conocido como Pipe Bueno. Sus géneros musicales son la música popular, vallenato. Actualmente se encuentra promocionando su nuevo álbum, y sacó una canción llamada La Invitación junto a su compañero Maluma después de finalizar La Pista con el grupo de baile «Nueva juventud».

Índice

1 Carrera musical
1.1 Inicios
1.2 Consolidación musical
2 Discografía
3 Colaboraciones
4 Apariciones en televisión
5 Premios y nominaciones
5.1 Premios Grammy Latinos
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera musical
Inicios
Pipe Bueno en la gira con Vicente Fernandez.

A sus inicios se caracterizaba por tocar muy bien la guitarra. Pipe Bueno inició su carrera artística tan solo a los 16 años, lo que le permitió conocer a grandes cantantes vallenatos como Jorge Celedón y Daniel Calderón en una fiesta; ambos lo escucharon y decidieron brindarle apoyo en su carrera.

Después de esto Pipe lanzó su álbum debut homónimo donde fusionaba géneros como el vallenato y popular. El álbum, grabado en Medellín en el 2008, fue producido por Iván Calderón.

Empezó a perfilarse a nivel internacional con gran acogida del público latinoamericano en sus conciertos debido a su talento y su estilo.lucho mok
Consolidación musical

Su éxito Recostada en la Cama fue lo que lo llevó a estrellato musical en Colombia y a ser conocido en todo el país como en diferentes países. Fue nominado y recibió varios premios en su país. Su siguiente éxito fue No Voy a Morir con el que estuvo fuerte en las listas de su país, con 20 millones de visitas en Youtube. Es la canción popular más visitada de toda Colombia.

Para el año 2009 recibe nominaciones a los Premios Nuestra Tierra siendo el artista de la noche y ganó cinco premios. Ese mismo año es nominado por primera vez a los Premios Grammy Latinos en la categoría de "Mejor Álbum de Música Grupera" por su álbum Pipe Bueno1 pero no puede asistir ya que le negaron la visa hacia los Estados Unidos por problemas legales con su padre.2

En el 2011 recibe la invitación de los reggaetoneros puertoriqueños Jowell & Randy para el remix de la canción Mi Dama Colombia un homenaje a las mujeres colombianas en el que participa también con J Balvin y Pipe Calderón. Desde ahí ha tenido éxitos en todo el país como Te Parece Poco, A Primera Vista, Mala, Esta Vez te Dejo y Este Amor no Murió. Para mediados del 2013 cuando concursaba en La Pista lanzó su canción Al Son que me Toquen Bailo junto a Jhonny Rivera que fue un éxito nacional. En agosto hizo su primer álbum musical en DVD en Bogotá en el cierre del Festival De Verano de la ciudad capitalina. Tuvo como invitados a Américo de Chile colaborando en la canción Recostada en la Cama, el acordeón de Juancho de la Espriella, Jorge Celedón, Paola Jara y Jhonny Rivera.

Para el 2014 cuando era asesor de Maluma en La Voz Kids lanza La Invitación, una canción de los dos en el género urbano, la primera de Pipe en reggaeton acompañado de uno de los grandes de Colombia como lo es Maluma. En pocos días recibe millones de visitas (ya cuenta con 40 millones) extendiendo así su recorrido internacional. Fue invitado a grabar a versión popular de Devuélveme la Vida de Pasabordo.3

Para comienzos del 2015 vuelve a su género popular con la canción Te Hubieras Ido Antes.4 Para febrero de 2015, este tema se coloca en la primera posición del ranking Top Latin Songs - Popular Colombia de Monitor Latino por cuarta semana consecutiva. 5
Discografía

Álbumes de estudio

2008 - Pipe Bueno
2010 - Me enamoré
2011 - Infinito

Sencillos

2008 - «Recostada en La Cama»
2008 - «No voy a Morir»
2008 - «No me Busques»
2008 - «Te parece Poco»
2008 - «Que vienes a Buscar»
2008 - «Tu viaje me Duele»
2008 - «No me Arrepiento»
2008 - «Cómo Diablos»
2008 - «Para que Sufras»
2008 - «Quiero Hacerte el Amor»
2008 - «Para que Regreses»
2008 - «Gasolinera»
2008 - «No me Digas Que No»
2009 - «Si yo Fuera Ladrón»
2010 - «Me Enamoré»
2011 - «Cómo Te Olvido» (feat. Pipe Calderón)
2011 - «Soy Sincero»
2011 - «A primera Vista»
2011 - «Te Deseo»
2011 - «Sigo Enamorado»
2011 - «Muero de Celos»
2011 - «Ya no Aguanto Más»
2011 - «Me Destroza el Corazón»
2011 - «Cuando Vuelvas»
2011 - «Si te Atreves»
2012 - «Mala»
2012 - «Esta Vez Te Dejo»
2013 - «Al Son Que me Toquen Bailo» (feat. Jhonny Rivera)6
2014 - «Este Amor No Murió»
2014 - «La Invitación» (feat. Maluma)7
2015 - «Te Hubieras Ido Antes»

Colaboraciones

Hola Linda "remix" (feat. Dragon & Caballero)
Mi Dama Colombia "remix" (feat. Jowell & Randy, J Balvin & Pipe Calderon)8
Un Poquito de Cariño (feat. Alfredo Gutierrez)
Cómo Te Olvido (feat. Pipe Calderon)
Fuerte (feat. Fanny Lu)
Adiós (feat. Paola Jara)
Al Son Que me Toquen Bailo (feat. Jhonny Rivera)
Devuélveme La Vida "remix" (feat. Pasabordo)
La Invitación (feat. Maluma)

Apariciones en televisión
Año Programa Personaje
2013 La Pista Líder de Nueva Juventud - Ganador
2013 Ciudadanos del mundo Invitado de Honor
2014 Colombia's Next Top Model Invitado
2014 La Voz Kids Asesor
Premios y nominaciones
Premios Grammy Latinos
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Pipe Bueno Mejor Álbum de música Grupera Nominado


Enviada por FIERANDRE1
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Pipe Bueno]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil