Biografía de The Hives

The Hives es una banda de garage rock originaria de Fagersta (Suecia). La banda es conocida por sus enérgicas presentaciones en vivo y por sus vestuarios en blanco y negro. Su éxito comercial llegó con el lanzamiento del álbum Veni Vidi Vicious, con su canción más conocida "Hate to Say I Told You So". Cuentan con cinco álbumes de estudio: Barely Legal (1997), Veni Vidi Vicious (2000), Tyrannosaurus Hives (2004), The Black and White Album (2007) y Lex Hives (2012). Tienen un álbum recopilatorio, Your New Favourite Band (2001) y han publicado un DVD en vivo, Tussles in Brussels (2005). En 2010 lanzaron un EP llamado «Tarred and Feathered» que incluye tres canciones de otros grupos versionadas por ellos.

Índice

1 Historia
1.1 Comienzos de The Hives
1.2 Veni Vidi Vicious y Your New Favourite Band
1.3 Tyrannosaurus Hives
1.4 The Black and White Album
1.5 Lex Hives
2 Randy Fitzsimmons
3 Discografía
3.1 EP
3.2 Álbumes
3.3 Compilatorios
3.4 Sencillos
3.5 Videoclips
4 Premios y reconocimientos
5 Trivia
6 Influencias
7 Referencias
8 Enlace externo

Historia
Comienzos de The Hives

La banda afirma que se formó en 1993 bajo la dirección de Randy Fitzsimmons. Fitzsimmons, es quien sugirió que formaran una banda de garage rock y supuestamente actúa como compositor de la misma. En 1995 la banda firmó con Sidekick Records, una filial de la discográfica sueca Burning Heart Records. Al año siguiente lanzaron su primer EP Oh Lord! When? How?

En 1997 lanzaron su álbum debut Barely Legal y comenzaron viajar, un año más tarde lanzaron su segundo EP, a.k.a. I-D-I-O-T.
Veni Vidi Vicious y Your New Favourite Band

Su segundo álbum Veni Vidi Vicious se lanzó en abril del 2000 a través de Burning Heart Records. La banda describe a su álbum como "un guante de terciopelo con puños americanos, brutal y sofisticado al mismo tiempo". El álbum produjo los sencillos "Hate To Say I Told You So", "Main Offender", "Die, All Right", y "Supply and Demand".

Después de ver el video de "Hate To Say I Told You So" en la televisión alemana, Alan McGee decidió firmar a la banda a su recién formada etiqueta Poptones. Poptones publicó el "Your New Favourite Band"' en 2001, que resultó ser su avance, llegando a #7 en el Reino Unido. Tras el éxito del álbum, la banda volvió a publicar los singles "Hate To Say I Told You So" y "Main Offender", que llegaron al número #23 y #24 respectivamente en el Reino Unido. La banda también volvió a publicar Veni Vidi Vicious en los Estados Unidos.

Fue durante la promoción de Veni Vidi Vicious y Your New Favourite Band que The Hives firmó un contrato discográfico con Universal Music, según se informa, por valor de 12 millones de dólares. Esto condujo a un litigio entre The Hives y Burning Heart Records, que afirmó que The Hives aún tenían contrato para lanzar otro álbum.
Tyrannosaurus Hives
Nicholaus Arson
The Hives presentándose en 2013 en el teatro La Cúpula, en Santiago (Chile)

Después de extensas giras, la banda se retiró a Fagersta para grabar su tercer álbum. El resultado fue Tyrannosaurus Hives, su primer material nuevo en cuatro años. El álbum incluye los singles "Walk Idiot Walk" (que debutó en el #13 en el Reino Unido) "Two-Timing Touch And Broken Bones" (otro Top 50), y "A Little More For Little You".
The Black and White Album

La página oficial de The Hives fue revisada en la segunda semana de agosto del 2007. El sitio reveló la portada del álbum y el título del primer single, "Tick Tick Boom," con una fecha de lanzamiento del 14 de agosto en los Estados Unidos y 8 de octubre en el Reino Unido. Las fechas para el lanzamiento del nuevo disco, The Black and White Album, fueron el 15 de octubre en el Reino Unido y el 13 de noviembre en los Estados Unidos. El álbum contó con la producción de Dennis Herring, The Neptunes, Jacknife Lee y Thomas Öberg.

El 2 de octubre de 2008, Nicholaus Arson añadió una entrada al diario de la banda en la web oficial en la que escribió "Ahora mismo estamos en casa descansando todos nosotros y empezando a prepararnos para realizar un nuevo disco". Esta entrada se publicó después de que la banda terminara su gira mundial de promoción para The Black and White Album.
Lex Hives

El 12 de marzo de 2012, The Hives anunciaron oficialmente su próximo álbum, "Lex Hives". El álbum fue lanzado el 1 de junio en Suecia y Alemania, el día 4 en el Reino Unido, el 5 en los Estados Unidos de América y Canadá y el 8 en Australia. Este disco está compuesto por doce canciones.

El primer sencillo promocional de esta producción discográfica, "Go Right Ahead", fue puesto a la venta en el mes de Abril.
Randy Fitzsimmons

Todas las canciones excepto los covers en los discos de la banda se acreditan a "Randy Fitzsimmons." La banda dice que Fitzsimmons es un honorario "El Sexto Hive", que junto con la escritura de su música, ha descubierto y dirige la banda. Sin embargo, se reveló en NME que Randy Fitzsimmons es un pseudónimo registrado perteneciente a Nicholaus Arson. Esto ha llevado a muchos a creer que Randy Fitzsimmons, de hecho, es un mito, y que se trata de Nicholaus Arson que escribe las canciones.[cita requerida] Arson y el resto de la banda lo niegan e insisten en la existencia de Randy Fitzsimmons como compositor de la banda.[cita requerida]
Discografía
EP

Oh Lord! When? How? EP (1996)
a.k.a. I-D-I-O-T EP (1998)
Tarred and Feathered EP (2010)

Álbumes

Barely Legal (1997)
Veni Vidi Vicious (2000)
Tyrannosaurus Hives (2004)
The Black and White Album (2007)
Lex Hives (junio de 2012)

Compilatorios

Your New Favourite Band (2001)

Sencillos

De Barely Legal:

A.K.A. I-D-I-O-T (1998)

De Veni Vidi Vicious:

Main Offender (2000)
Hate to Say I Told You So (2001)
Die, All Right! (2001)
Supply and Demand (2001)

De Tyrannosaurus Hives:

Walk Idiot Walk (2004)
Two-Timing Touch and Broken Bones (2004)
A Little More For Little You (2005)
Abra Cadaver (2005)

De The Black and White Album:

Tick Tick Boom (2007)
Won't Be Long (2008)

De Lex Hives:

Go Right Ahead (2012)

Otros

Throw It on Me (Timbaland con The Hives) (2007)
A Christmas Duel (Con Cyndi Lauper) (2008)
Blood Red Moon (2015)

Videoclips

A.K.A. I-D-I-O-T (1998)
Hate to Say I Told You So (2000)
Main Offender (2001)
Die, All Right! (2001)
Walk Idiot Walk (2004)
Two-Timing Touch and Broken Bones (2004)
Abra Cadaver (2004)
A Little More for Little You (2004)
Throw It on Me (con Timbaland) (2007)
Tick_Tick_Boom (2007)
Won't Be Long (2008)
Go Right Ahead (2012)
Wait A Minute (2012)

Premios y reconocimientos
Año Premio Trabajo Nominación Resultados
2002 MTV Video Music Awards Hate to Say I Told You So Premio MTV2 Nominado
MTV Europe Music Awards The Hives Mejor Artista — Nórdico Nominado
2003 2 "NME Carling Awards 2003 Mejor banda internacional Ganador
Mejor vestidos Ganador
Mejor banda en vivo Nominado
2004 MTV Europe Music Awards Mejor Artista — Nórdico Ganador
Mejor Artista Alternativo Nominado
Grammis Årets Artist Ganador
Tyrannosaurus Hives Årets Album Ganador
Årets Rock Ganador
2007 3 The Black and White Album Årets Grupp Nominado
Årets Album Nominado
The Hives Årets Live Ganador
2012 Lex Hives Årets rock Nominado
Trivia

Canciones de The Hives que aparecieron en videojuegos:
"B Is For Brutus" en Gran Turismo 4 de Sony Computer Entertainment
"Tick Tick Boom" en Madden NFL 08 de EA Sports
"Well All Right!" en NBA Live 08 de EA Sports
"Tick Tick Boom" en MotorStorm Arctic Edge de Sony Computer Entertainment
"Nasty Secretary" en Gran Turismo 5 de Sony Computer Entertainment
"1000 Answers" en FIFA 12 de EA Sports
"No Pun Intended" en MotorStorm: Pacific Rift de Sony Computer Entertainment
"Tick Tick Boom" en Forza MotorSport 3 de Xbox 360
"Hate To Say I Told You So" en Forza Horizon de Xbox 360

Influencias

AC-DC
The Sonics
The Fleshtones
The Rolling Stones
The Stooges
Devo
The Cramps
The Ramones
The Damned
The Oblivians
Primal Scream
Sid Vicious
Rob Zombie

Fuente: mIkeL a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba