BIOGRAFÍA DE

Vanessa Chantal Paradis (n. Saint-Maur-des-Fossés, Val-de-Marne, Francia, 22 de diciembre de 1972), cantante y actriz de cine francesa.
Carrera
Fue descubierta en el programa de televisión L'École des fans en 1980. Vanessa Paradis grabó su primer sencillo llamado La Magie des surprises-parties en 1985. Aunque no fue un gran éxito, preparó el terreno para la canción con la cual se hizo internacionalmente conocida, Joe le Taxi en 1987, editada cuando tenía sólo 14 años. Permaneció en el número 1 en Francia durante 14 semanas. Fue sacada de su primer álbum M & J (las iniciales de la canción del mismo disco Marilyn et John.

En 1991, Paradis promocionó una nueva fragancia para Chanel, llamada Coco. En el anuncio, aparece vestida de negro y plumas, representando un pájaro columpiándose en una jaula, aprovechando su similitud en aquellos tiempos, con la caricatura "piolín" (tweety).

En 1992, ya con 19 años y trabajando en Estados Unidos con el músico de rock Lenny Kravitz, que fue su novio por un tiempo, Paradis comenzó a trabajar en su nuevo disco cantado en inglés, idioma en el que ya se desenvolvía bien. Escrito y producido por el propio Kravitz, el álbum, titulado simplemente Vanessa Paradis, alcanzó el nº1 en Francia. Uno de los sencillos del disco fue Be my baby, que fue nº5 de ventas en este mismo país.

Vanessa Paradis ha participado en numerosas películas, las más conocidas son La chica del puente (La fille sur le pont) de Patrice Leconte (1999), un romance en blanco y negro coprotagonizado por Daniel Auteuil, y Mon Ange (2004).

En el año 2000, grabó un disco llamado Bliss, que dedicó a su hija (su hijo todavía no había nacido) y a su pareja, Johnny Depp. Fue también un éxito en Francia.

En el 2004, Chanel la eligió nuevamente para promocionar su nueva línea de bolsos de mano The New Mademoiselle.

En el terreno musical ha grabado un nuevo disco, Divinidylle, que salió a la venta en septiembre del 2007. El primer sencillo con el mismo nombre fue un éxito en la radio francesa en junio del 2007. en el 2008 ha decididó dar un paso definitivo en su vida y formalizar la union con el guapo actor americano Johnny Depp, con el que comparte su vida desde hace ya, diez años.

Familia
Desde el año 1998, Paradis mantiene en una relación con el actor estadounidense Johnny Depp. Se conocieron en la sala de un hotel en París cuando él filmaba allí la película La novena puerta (1999). Contrariamente a la opinión popular, la pareja no está casada. Tienen una hija, Lily - Rose Melody Depp (nacida el 27 de mayo de 1999) y un hijo, Jack John Christopher Depp III (nacido el 9 de abril del 2002). La pareja divide su tiempo entre Hollywood, una casa al sur de Francia y una isla en Las Bahamas, y también tienen apartamentos en París y en Manhattan.

Johnny Depp ha dirigido el nuevo vídeo de su novia Vanessa Paradis. La canción ‘L’incendie’ está en un video clip de tres minutos en el que Paradis baila en el escenario de un teatro mientras es observada por un extraño hombre con sombrero, supuestamente Depp, cuya cara nunca se muestra. El soporte del micrófono estalla en llamas y el suelo se incendia con cada uno de sus pasos, encontrándose ambos al final y desapareciendo en una brillante explosión de fuego.

Discografía
Álbumes M & J (1988)Francia #13
Variations Sur Le Même T'aime (1990) Francia #6
Vanessa Paradis (1992) Francia #1 (Reino Unido #45)
Vanessa Paradis Live (1994) Francia #7
Bliss (2000) Francia #1
Vanessa Paradis live au Zenith (2001) Francia #19
Divinidylle (2007), publicado el 3 de septiembre Francia #1

Singles
"Joe Le Taxi" (#1, 1987)
"Manolo Manolete" (#10, 1988)
"Marilyn & John" (#4, 1988)
"Maxou" (#13, 1988)
"Coupe Coupe" (#20, 1989)
"Tandem" (#22, 1990)
"Dis Lui Toi Que Je T'aime" (#41, 1990)
"Be My Baby" (#5, 1992)
"Sunday Mondays" (#41, 1992)
"Commando" (2000)
"Pourtant" (2000)
"Que fait la vie ?" (2000)
"Divine Idylle" (2007)
"Dès que j'te vois" (2007)
"L'incendie" (2008)
``Les Piles´´( verano del 2008)(en dúo con M)

Filmografía
Noce blanche (1989) de Jean-Claude Brisseau
Elisa (Élisa) (1995), de Jean Becker
Amor embrujado (Un amour de sorcière) (1997) de René Manzor
Uno de dos (Une chance sur deux) (1998) de Patrice Leconte
La chica del puente (La Fille sur le pont) (1999) de Patrice Leconte
Lost in La Mancha (2002) de Keith Fulton y Louis Pepe
Atomik Circus, le retour de James Bataille (2004) de Didier Poiraud y Thierry Poiraud muy buena pelicula pero surrealista
Tony 'n' Tina's Wedding (2004) de Roger Paradiso
Mon ange (2005) de Serge Frydman
The Gypsy's Curse (2005) de Philippe Decouflé
La clef (2007) de Guillaume Nicloux

Fuente: Divinidylle a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba