Biografía de Alci Acosta

Alci Acosta

Alci Acosta

Letras de Alci Acosta
Letras
Vídeos de Alci Acosta
Vídeos
Fotos de Alci Acosta
Fotos
Biografía de Alci Acosta
Biografía
Foro de Alci Acosta
Foro
Club de Fans de Alci Acosta
Fans
Ranking de Alci Acosta
Ranking

BIOGRAFÍA DE ALCI ACOSTA

Alcibiades Alfonso Acosta Cervantes (Soledad - Colombia 5 de noviembre de 1938) uno de los más conocidos intérpretes colombianos del bolero, además de pianista.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Compilaciones
3 Referencias
4 Enlaces externos

Biografía

Su infancia la vivió en el municipio de Soledad en Atlántico. Luego se trasladó a Barranquilla, donde estudió piano y luego empezó a trabajar como pianista en varias orquestas locales. Su carrera como solista arranca en 1965 cuando graba su primer sencillo Odio gitano, composición de Cristóbal Sanjuán.

Años más tarde tiene la oportunidad de grabar a dúo con el ecuatoriano Julio Jaramillo varias canciones entre las cuales tenemos otra versión de Odio gitano y Dos rosas. Él hizo varias giras al exterior, en las cuales visitó países como México, Venezuela, Perú y Ecuador, donde es recordado con gratitud por grabar con Julio Jaramillo. Él contaba que en Ecuador en las cantinas hay rockolas y en cada una hay al menos cinco de sus éxitos.

El resto de su carrera la vivió reeditando sus éxitos y grabando temas nuevos. En 1978 fue uno de los que envió condolencias al pueblo ecuatoriano cuando falleció Julio Jaramillo. Su hijo Checo es un importante cantante de música tropical.

Algunos de sus éxitos son Traicionera de Jaime R. Echavarria, El contragolpe de Miguel Valladares, Si hoy fuera ayer de Edmundo Arias, La cárcel de Sing Sing de Bienvenido Brens, El último beso (Last Kiss) de Wayne Cochran y su mayor hit: La copa rota de Benito de Jesús.1

Como anécdota se puede indicar que su tema La cárcel de Sing Sing es uno de los boleros más sonados en Perú, y que su voz tan característica ha propiciado que en más de una película filmada en dicho país, se coloque de fondo alguno de sus temas para crear ciertos ambientes. Tal es el caso de películas como "Pantaleón y las Visitadoras", "Django, la otra cara", etc.

Actualmente (2008) vive "retirado" de los escenarios en Soledad, ya que esporádicamente brinda conciertos. En el 2006, alternó escenario exitosamente en El Salvador con Leo Dan, donde es, ha sido, y seguirá siendo un ícono de la música romántica melancólica.
Discografía
Álbumes

2011 Para Los Bohemios
2008 2 Grandes De Siempre (con Julio Jaramillo)
2006 Bendigo El Licor
2006 Mano a Mano De Idolos (con Rodolfo Aicardi)
1996 Mano a Mano Musical (con Óscar Agudelo)
1995 Trago Amargo
1995 Los Románticos De Siempre
1994 Su Voz Y Su Piano
1991 Su Piano Y Su Voz
1991 Reminicensia Y Otros
1965 Son Recuerdos Sello Tropical

Compilaciones

2007 Sólo Hits
2006 Los 30 Mejores Codiscos
2005 16 Éxitos de Oro
1999 Los 20 Mejores Codiscos
1999 Mis Mejores Canciones Discos Fuentes
1996 Éxitos de Alci Acosta
1995 Románticos de Siempre Musical Productions
1995 Éxitos de Siempre
1992 Mis Mejores Canciones Sonotone Latino
1991 20 Grandes Éxitos


Enviada por James vizcaino
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alci Acosta]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

Imposible (Ozuna)
Te Echo De Menos (Beret)
Mujeres (Virlan Garcia)
Buscado Y Certificado (Virlan Garcia)
Corazón Valiente (Thalia)

Maroon 5
Maroon 5
Ozuna
Ozuna
Rihanna
Rihanna
Beret
Beret

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 982.539 - Vídeos Musicales: 22.716 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil