MUSICA.COM > A > Alci Acosta > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Alci Acosta
Alci Acosta
Letras de Alci Acosta
Letras
Vídeos de Alci Acosta
Vídeos
Fotos de Alci Acosta
Fotos
Biografía de Alci Acosta
Biografía
Foro de Alci Acosta
Foro
Club de Fans de Alci Acosta
Fans
Ranking de Alci Acosta
Ranking

BIOGRAFÍA DE ALCI ACOSTA

Alcibiades Alfonso Acosta Cervantes (Soledad - Colombia 5 de noviembre de 1938) uno de los más conocidos intérpretes colombianos del bolero, además de pianista.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Compilaciones
3 Referencias
4 Enlaces externos

Biografía

Su infancia la vivió en el municipio de Soledad en Atlántico. Luego se trasladó a Barranquilla, donde estudió piano y luego empezó a trabajar como pianista en varias orquestas locales. Su carrera como solista arranca en 1965 cuando graba su primer sencillo Odio gitano, composición de Cristóbal Sanjuán.

Años más tarde tiene la oportunidad de grabar a dúo con el ecuatoriano Julio Jaramillo varias canciones entre las cuales tenemos otra versión de Odio gitano y Dos rosas. Él hizo varias giras al exterior, en las cuales visitó países como México, Venezuela, Perú y Ecuador, donde es recordado con gratitud por grabar con Julio Jaramillo. Él contaba que en Ecuador en las cantinas hay rockolas y en cada una hay al menos cinco de sus éxitos.

El resto de su carrera la vivió reeditando sus éxitos y grabando temas nuevos. En 1978 fue uno de los que envió condolencias al pueblo ecuatoriano cuando falleció Julio Jaramillo. Su hijo Checo es un importante cantante de música tropical.

Algunos de sus éxitos son Traicionera de Jaime R. Echavarria, El contragolpe de Miguel Valladares, Si hoy fuera ayer de Edmundo Arias, La cárcel de Sing Sing de Bienvenido Brens, El último beso (Last Kiss) de Wayne Cochran y su mayor hit: La copa rota de Benito de Jesús.1

Como anécdota se puede indicar que su tema La cárcel de Sing Sing es uno de los boleros más sonados en Perú, y que su voz tan característica ha propiciado que en más de una película filmada en dicho país, se coloque de fondo alguno de sus temas para crear ciertos ambientes. Tal es el caso de películas como "Pantaleón y las Visitadoras", "Django, la otra cara", etc.

Actualmente (2008) vive "retirado" de los escenarios en Soledad, ya que esporádicamente brinda conciertos. En el 2006, alternó escenario exitosamente en El Salvador con Leo Dan, donde es, ha sido, y seguirá siendo un ícono de la música romántica melancólica.
Discografía
Álbumes

2011 Para Los Bohemios
2008 2 Grandes De Siempre (con Julio Jaramillo)
2006 Bendigo El Licor
2006 Mano a Mano De Idolos (con Rodolfo Aicardi)
1996 Mano a Mano Musical (con Óscar Agudelo)
1995 Trago Amargo
1995 Los Románticos De Siempre
1994 Su Voz Y Su Piano
1991 Su Piano Y Su Voz
1991 Reminicensia Y Otros
1965 Son Recuerdos Sello Tropical

Compilaciones

2007 Sólo Hits
2006 Los 30 Mejores Codiscos
2005 16 Éxitos de Oro
1999 Los 20 Mejores Codiscos
1999 Mis Mejores Canciones Discos Fuentes
1996 Éxitos de Alci Acosta
1995 Románticos de Siempre Musical Productions
1995 Éxitos de Siempre
1992 Mis Mejores Canciones Sonotone Latino
1991 20 Grandes Éxitos


Enviada por James vizcaino
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alci Acosta]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Los cantantes mejor puntuados
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Selección de baladas en español
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 891.056 - Vídeos Musicales: 17.856 - Fotos: 60.198
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil