Biografía de Cassie

Cassandra Elizabeth Ventura (26 de agosto de 1986), conocida profesionalmente como Cassie, es una cantante, modelo, bailarina y actriz estadounidense. Después de ser presentada por el productor de música Ryan Leslie Cassie fue contratada por su compañía de música, "Next Selection Lifestyle Group". RYAN escribió y produjo el primer sencillo de Cassie, Me & U el cual fue un gran éxito en el 2006. Él convenció a Sean "Diddy" Combs para que Cassie formase parte de su compañía Bad Boy Records luego del lanzamiento de su disco debut, Cassie, el cual fue lanzado en agosto del 2006. El 11 de abril de 2013 lanzó el mixtape RockaByeBaby, contando con colaboraciones, entre otros, de Rick Ross, Wiz Khalifa, etc.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Mixtapes
2.3 Sencillos
3 Filmografía
4 Videografía
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía

Cassandra Ventura nació el 26 de agosto de 1986 en New London. Su padre es de origen filipino, y su madre es de origen afro americano y mexicano. Asistió a The Williams School, una preparatoria de New London. Perfeccionó su danza, y tomó clases de canto. Comenzó a modelar a los 14 años, y cuando tenía 16, apareció en los anuncios de la revista Seventeen y el popular catálogo de revistas para jóvenes Delia’s. La escuela en el 2004, decidió enfocar su carrera al modelaje y el canto. Se mudo a Nueva York y continuo modelando, en tanto tomaba clases en el Broadway Dance Center. Ella es representada por Wilhelmina Models y One Model Management en la ciudad de Nueva York. Junto a Ryan Leslie en 2004 escribieron un dueto llamado «Kiss Me», y grabaron la pista, luego Leslie reprodujo la canción al ejecutivo musical Tommy Mottola.
Discografía
Álbumes
Año Información Posiciones Certificaciones
EUA
1 EUA
R&B
1 R.U.
2 UWC
2006 Cassie

Álbum Debut
Lanzado: 8 de agosto de 2006


4

2

33

9


Ventas en EE.UU.: 321,0003
Ventas mundiales: 593,0004

Mixtapes
Título Datos del álbum
RockaByeBaby

Lanzamiento: 11 de abril de 2013
Discográfica: Bad Boy
Formato: Descarga digital

Sencillos
Año Título Mejores posiciones en listas Certificaciones Álbum
EUA
1 EUA
R&B
5 AUS
6 IRL
7 R.U.
2
2006 "Me & U" 3 1 12 9 6

EUA: Platino8

Cassie
"Long Way 2 Go" 97 115 23 14 12
2007 "Is It You" — — — — 52 Step Up 2: The Streets
2008 "Official Girl"
(con Lil Wayne) — — — — — Sencillos sin álbum
2009 "Must Be Love"
(con Puff Daddy) — 56 — — —
"Let's Get Crazy"9
(con Akon) — — — — —
2011 "Make You a Believer"10
(conJadakiss) — — — — —
"Radio"11
(con Fabolous) — — — — —
2012 "King of Hearts" — — — — —
"Balcony"12
(featuring Young Jeezy) — — — — —
"The Boys"
(con Nicki Minaj) 114 41 — 99 113 Pink Friday: Roman Reloaded – The Re-Up
Filmografía

Step Up 2 the Streets (2008) – Sophie Donovan13

Videografía

Me & U (2006)
Long Way 2 Go (2006)
Is It You (2008)
Official Girl (2008)
Must Be Love Ft. Diddy (2008)
King Of Hearts (2012)
Paradise Ft. Wiz Khalifa (2013)
Numb Ft Rick Ross (2013)

Cameos

"Just A Friend" de Mario (2002)
"Here I Go Again" de Mario (2005)
"Stronger" de Kanye West (2007)
"Roc Boys (And the Winner Is...)" de Jay-Z (2007)
"Crawl" de Chris Brown (2009)
"Roll Up" de Wiz Khalifa (2011)
"The Boys" de Nicki Minaj (2012)

Fuente: ***I love cassie*** a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba