Biografía de 3 Inches Of Blood

3 Inches of Blood, abreviado 3IoB, es una banda canadiense de Heavy metal, formada en Vancouver en 1999. Están influenciados por las bandas de la Nueva ola del heavy metal británico de los tardíos 70s y los tempranos 80s. Antes de 3IoB Pipes y Hagberg estuvieron en la banda de Black metal Allfather.

Con los miembros: Cam Pipes, Jamie Hooper, Sunny Dhak, Bobby Froese, Rich Trawick y Geoff Trawicks, lanzaron su disco debut "Battlecry Under a Wintersun" en el año 2002 con las compañías the Teenage Rampage y Fashion Before Function, que paso desapercibido por lo cual su compañía decidió que fueran de gira como teloneros de The Darkness, gracias a esta gira se hicieron mas conocidos y fueron aclamados en el mundo del metal underground, lo que logro que fueran contratados por una subsidiaria de [[Roadrunner Records ]].

A comienzos del año 2004, salieron de la banda, el batería Geoff Trawick y su hermano el bajista Rich Trawick y entraron Matt Wood de la banda Goatsblood y Brian Redman respectivamente. Después de grabar el próximo disco salieron los guitarristas Sunny Dhak and Bob Froese, los cuales formarían la banda Bloodstone Press y posteriormente Pride Tiger, fueron remplazados por Justin Hagberg and Shane Clark. Su segundo disco "Advance and Vanquish" tuvo un estilo mas enfocado hacia el rock guitarrero de los 70`s, este lanzamiento fue muy publicitado por Roadrunner, gracias a el cual temas como "Deadly Sinners" aparecieron en compilaciones y en tres videojuegos (Tony Hawk's Underground 2, Saints Row 2, and Brütal Legend), causando un fuerte apoyo de la prensa e hizo que la banda consiguiera un lugar en Road Rage tour 2005, junto a bandas como Machine Head y Chimaira, ganando mas fans, en julio del 2005 saldría Matt Wood para formar la banda Pride Tiger y entraría Alexei Rodríguez.

La banda escribió todos los temas de su tercer álbum en Tacoma, Washington y en diciembre del 2006 entrarían a grabar los nuevos temas en los Armoury Studios de Vancouver y se revelo que se llamaría "Fire Up the Blades", que contaría con Joey Jordison de Slipknot como productor. El disco fue lanzado el 26 de junio del 2007. Durante el Ozzfest Tour 2007, Jamie Hooper no pudo cantar con la banda ya que sufrió problemas en la garganta, y fue advertido por el doctor de que podría perder la voz, si no le daba descanso, Jamie no toco con la banda el resto del Ozzfest Tour ni el Operation Annihilation tour. Las tareas vocales (Screaming) de Hooper fueron tomadas por el guitarrista Justin Hagberg. Hooper no canto con la banda en todo los años 2007-2008.

Finalmente Jamie Hooper fue obligado a abandonar la banda dado que fracaso en recuperarse de la garganta y no canto en el álbum "Here Waits Thy Doom", que salio el 8 de septiembre del 2009, haciendo de este el primer disco sin ningún miembro original.



Miembros de la Banda

Current members
Cam Pipes – Vocalista (2001 – presente)
Justin Hagberg – Guitarras (2004 – presente), Screaming (2007 – presente)
Shane Clark – guitarras (2004 – presente)
Ash Pearson – Batería (2007 – present)
Miembros de Concierto
Steve Ericksson - Bajo (2009 – presente)
Miembros Pasados
Nick Cates – bajo (2006 – 2009)
Jamie Hooper – Screaming (1999 – 2008)
Alexei Rodríguez – Batería (2005 – 2007)
Brian Redman - bajo (2004 – 2006); Brian Redman murió en un accidente de transito en Tacoma, Washington el 27 de Septiembre de 2009, con 31 años.
Matt Wood – Batería (2004 – 2005)
Geoff Trawick – Batería (1999 – 2004)
Rich Trawick – Bajo (1999 – 2004)
Bobby Froese – Guitarra (1999 – 2004)
Sunny Dhak - Guitarra (1999 - 2004)


Discografía

Álbumes

Battlecry Under a Wintersun (2002)
Advance and Vanquish(2004)
Fire Up the Blades(2007)U.S.
Here Waits Thy Doom(2009)U.S.
EPs

Sect of the White Worm(2001)
Trial of Champions (2007)
Sencillos

Ride Darkhorse, Ride (2002)
Destroy the Orcs (2003)
Deadly Sinners (2004)
The Goatriders Horde (2007)
Trial of Champions (2007)

Fuente: ·÷±‡±-·=»‡«=·-§αndrα a través de Musica.com

Imprimir Biografía

Buscar canciones
X

Más Música

Evolución del baile (1900s-2010s)

Vídeo

Evolución del baile (1900s-2010s)
Chistes de Música

Artículo de Música

Chistes de Música
Canciones famosas que en realidad son copias

Vídeo

Canciones famosas que en realidad son copias
Frases de música

Artículo de Música

Frases de música
Vídeos Virales de Música

Vídeos

Vídeos Virales de Música
Artículos de Música

Artículos

Artículos relacionados con el mundo de la música
Juegos de Música

Juegos

Juegos de Música: trivial, adivina la canción...
Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas

Preguntas sobre tus gustos y preferencias musicales
Saludos de cantantes y grupos

Vídeos

Cantantes y grupos recomiendan musica.com
ir a arriba