Biografía de Banda MS

La Banda Sinaloense MS de Sergio Lizárraga ​ también conocida como Banda MS es una agrupación de música de banda sinaloense creada en la ciudad de Mazatlán, Sinaloa, en el año de 2003. ​

Índice
  • 1 Historia
  • 2 Miembros
  • 3 Discografía
  • 4 Premios y nominaciones
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces externos

Historia

La Banda MS se formó en el año 2003 en el puerto de Mazatlán, en el estado de Sinaloa con 15 integrantes. Las siglas MS en su nombre provienen de las iniciales de Mazatlán Sinaloa. Uno de los fundadores e integrante de la agrupación fue Julión Álvarez, el cual estaba dando sus inicios como cantante del género de banda. En el año 2004 se unió Alan Manuel Ramírez Salcido, como integrante número 16. ​ La banda ha tocado canciones compuestas por Marco Antonio Solís, Joan Sebastian, Edén Muñoz, Horacio Palencia, Joss Favela y Espinoza Paz, entre otros.En septiembre de 2013, la Banda MS fue nominada a los premios Lunas del Auditorio en la categoría de Música Grupera. ​

Miembros

  • Alan Manuel Ramírez Salcido, Vocalista
  • Oswaldo Silvas Carreón (Walo), Vocalista
  • Jairo Ernesto Osuna Tirado, Clarinete
  • Pavel Josué Ocampo Quintero, Clarinete
  • Alberto Lizárraga Lizárraga, Clarinete
  • Elías Nordahl Piña, Trompeta
  • Ricardo Nordahl Piña, Trompeta
  • David Castro Lejarza, Trompeta
  • Nicolás Tisnado Vera, Armonía
  • José Javier Osuna Samano (Chiras), Armonía
  • Francisco Javier Hernández Jiménez, Trombón
  • José Alosnso Viera Valdez, Trombón
  • José Ángel Rojas Moreno, Trombón
  • Victor Sierra, Trombón
  • Roberto Fausto Sánchez Aguirre, Tuba
  • Christian Yahir Osuna Arechiga, Tambora
  • Luis Fernando Osuna Torres, Tarolas

Discografía

  • 2004: No podrás
  • 2006: Mi mayor anhelo
  • 2007: La raza contenta
  • 2008: Escuela de rancho
  • 2009: En preparación
  • 2011: Amor enfermo
  • 2012: Mi razón de ser
  • 2013: 10 aniversario
  • 2014: No me pidas perdón
  • 2015: En vivo Guadalajarra-Monterrey
  • 2016: Que bendición
  • 2017: La mejor versión de mí
  • 2018: Con todas las fuerzas
  • 2019: En vivo CDMX

Premios y nominaciones

Banda MS, sus álbumes y canciones han sido nominados y galardonados en algunas ceremonias de premiación, han estado nominados a 137 categorías y han ganado 47 premios a lo largo de su trayectoria desde el 2003. A continuación la lista con las candidaturas obtenidas:

Ceremonia de premiaciónAñoCategoríaTrabajo nominadoResultadoRef.
Billboard Latin Music Awards2014Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoBanda MSNominado
2015Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoGanador
Top latin albums - Artista del año, dúo o grupoNominado
Regional mexican songs - Artista del año, dúo o grupoGanador
Regional mexican albums - Artista del año, dúo o grupoNominado
Canción regional mexicano del año«Hermosa experiencia»Ganador
2016Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoBanda MSGanador
Regional mexican songs - Artista del año, dúo o grupoGanador
Regional mexican albums - Artista del año, dúo o grupoNominado
Canción del año, streaming«Mi razón de ser»Nominado
«Háblame de ti»Nominado
Canción regional mexicano del añoNominado
2017Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoBanda MSGanador
Top latin albums - Artista del año, dúo o grupoNominado
Regional mexican songs - Artista del año, dúo o grupoGanador
Regional mexican albums - Artista del año, dúo o grupoNominado
Álbum latino del añoQue bendiciónNominado
Álbum regional mexicano del añoNominado
Canción regional mexicano del año«Solo con verte»Ganador
«Me vas a extrañar»Nominado
2018Regional mexican - Artista del año, dúo o grupoBanda MSGanador
Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoNominado
Top latin albums - Artista del año, dúo o grupoGanador
Álbum regional mexicano del añoLa mejor versión de míNominado
2019Hot latin songs - Artista del año, dúo o grupoBanda MSGanador
Top latin albums - Artista del año, dúo o grupoGanador
Regional mexican - Artista del año, dúo o grupoGanador
Canción regional mexicano del año«Tu postura»Nominado
«Mejor me alejo»Nominado
Billboard Music Award2016Mejor artista latinoBanda MSNominado
iHeartRadio Music Awards2017Canción regional mexicano del año«Solo con verte»Ganador
2018Artista regional mexicano del añoBanda MSNominado
2019Artista regional mexicano del añoNominado
Canción regional mexicano del año«Mejor me alejo»Nominado
2020Artista regional mexicano del añoBanda MSPendiente
Latin American Music Awards2015Banda, dúo o grupo favorito, regional mexicanoNominado
Canción regional mexicano favorito«Háblame de ti»Nominado
Canción streaming favoritaNominado
2016Artista del añoBanda MSNominado
Banda, dúo o grupo favorito, regional mexicanoGanador
Álbum del añoQue bendicónNominado
Álbum regional mexicano favoritoGanador
Canción del año«Solo con verte»Nominado
Canción regional mexicano favoritaGanador
2017Artista del añoBanda MSNominado
Banda, dúo o grupo favorito, regional mexicanoGanador
Canción del año«Tengo que colgar»Nominado
Canción regional mexicano favoritaNominado
2018Artista del añoBanda MSNominado
Dúo o grupo favoritoNominado
Artista favorito regional mexicanoNominado
Álbum favorito regional mexicanoLa mejor versión de míNominado
Canción favorita regional mexicano«Tu postura»Nominado
2019Artista del añoBanda MSNominado
Dúo o grupo favoritoNominado
Artista favorito regional mexicanoNominado
Álbum favorito regional mexicanoCon todas las fuerzasNominado
Canción favorita regional mexicano«Mejor me alejo»Nominado
Lunas del Auditorio2013Música gruperaBanda MSNominado
2014Música gruperaNominado
2016Música regional mexicanaNominado
2017Música regional mexicanaGanador
2018Música regional mexicanaGanador
2019Música gruperaNominado
Premio Grammy Latino2013Mejor canción regional mexicano«Mi razón de ser»Nominado
Premio Lo Nuestro2014Álbum regional mexicano del añoMi razón de serNominado
2015Artista banda del año, regional mexicanoBanda MSNominado
Grupo o dúo del año, regional mexicanoNominado
Canción del año, regional mexicano«Hermosa experiencia»Nominado
2016Artista banda del año, regional mexicanoBanda MSNominado
Grupo o dúo del año, regional mexicanoNominado
2017Artista del añoNominado
Artista banda del año, regional mexicanoNominado
Grupo o dúo del añoNominado
Grupo o dúo del año, regional mexicanoNominado
Álbum regional mexicano del añoQue bendiciónGanador
Single del año«Solo con verte»Nominado
Canción regional mexicano del añoGanador
2019Grupo o dúo del año, regional mexicanoBanda MSNominado
Canción del año, regional mexicano«Tu postura»Ganador
Canción banda del año, regional mexicanoGanador
2020Grupo o dúo del año, regional mexicanoBanda MSNominado
Canción del año, regional mexicano«Por siempre mi amor»Ganador
Premios Bandamax2013Artista banda del añoBanda MSNominado
Canción de año«Mi razón de ser»Nominado
Video más pedidoGanador
Mejor producción de videoNominado
2014Artista más influyente en redes sociales:Banda MSNominado
Banda del añoGanador
Canción de año«Hermosa Experiencia»Ganador
Video más pedido«No me podas perdón»Nominado
2015Banda del añoBanda MSGanador
Disco del añoNo me pidas perdónNominado
Canción de año«A lo mejor»Nominado
Video más pedidoGanador
Mejor producción de videoNominado
2016Banda del añoBanda MSGanador
2017Banda del añoGanador
Disco del añoQue bendiciónGanador
Canción del año«Tengo que colgar»Nominado
2018Banda del añoBanda MSNominado
Canción de año«Tu postura»Nominado
2019Artista regional digitalBanda MSNominado
Premios de la radio2012Banda del añoNominado
Álbum banda del añoAmor EnfermoNominado
2013Banda del añoBanda MSNominado
2014Banda del añoNominado
Canción banda del año«Hermosa experiencia»Ganador
Video del añoNominado
2015Artista del añoBanda MSGanador
Banda del añoNominado
Disco banda añoNo me pidas perdónNominado
Canción banda del año«A lo mejor»Nominado
Video del año«Háblame de ti»Nominado
2016Artista del añoBanda MSGanador
Banda del añoGanador
Disco del añoQue bendiciónGanador
Canción banda del año«Me vas a extrañar»Ganador
2017Artista del añoBanda MSNominado
Banda del añoGanador
Disco del añoLa mejor versión de míNominado
Canción banda del año«Es tuyo mi amor»Nominado
2018Artista del añoBanda MSGanador
Banda del añoGanador
Canción banda del año«Tu postura»Ganador
2019Artista del añoBanda MSGanador
Banda del añoGanador
Canción banda del año«Por siempre mi amor»Nominado
Colaboración del año«El color de tus ojos» (con Natalia Jiménez)Nominado
Premios Juventud2017Mejor canción para "La Troca"«Es tuyo mi amor»Nominado
Mejor canción para amar«Tengo que colgar»Nominado
2019La más pegajosa«Por siempre mi amor»Nominado
Ritmo en la regaderaNominado
Spotify Awards2020Artista Spotify del añoBanda MSNominado
Artista más seguidoGanador
Artista de México más escuchado en el mundoNominado
Artista Mexicano Spotify del AñoGanador
Artista de Banda más escuchadoGanador
Artista de México más escuchado en MéxicoNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía