Biografía de Lenny Kravitz

Lenny Kravitz

Lenny Kravitz

Letras de Lenny Kravitz
Letras
Vídeos de Lenny Kravitz
Vídeos
Fotos de Lenny Kravitz
Fotos
Biografía de Lenny Kravitz
Biografía
Foro de Lenny Kravitz
Foro
Club de Fans de Lenny Kravitz
Fans
Ranking de Lenny Kravitz
Ranking

BIOGRAFÍA DE LENNY KRAVITZ

Leonard Albert «Lenny» Kravitz (Nueva York, 26 de mayo de 1964) es un cantante, actor, compositor, multiinstrumentista y productor estadounidense, cuyo estilo incorpora elementos del blues, rock, soul, funk, reggae, folk y balada.

Además de ser la voz principal y las de apoyo, a menudo toca todas las guitarras, bajo, batería, teclados y percusión él mismo cuando graba. Lenny ganó el premio Grammy al "Best Male Rock Vocal Performance", cuatro años seguidos, de 1999 a 2002; y está situado en la 93ª posición de los "100 mejores artistas de Hard Rock"de VH1. Lenny Kravitz ha vendido 40 millones de discos en todo el mundo. Pero además tiene en su poder uno de los más amplios conjuntos de hits musicales que lo han alzado al apogeo desde su primera aparición en 1989.

Biografía

Primeros años

En busca del éxito musical, adopta el sobrenombre de "Romeo Blue", dada su admiración por el también cantante Prince, pero no consiguió ningún contrato musical con ninguna casa discográfica y decide volver a Nueva York.

Virgin Récords

En 1987 se casa con la actriz Lisa Bonet, con la que tiene una hija llamada Zoe. Esta relación se rompió cuatro años después, la custodia de Zoe quedó en manos de Lenny. Meses más tarde de divorciarse de Lisa mantuvo una relación de 5 años con la cantante francesa Vanessa Paradis, la pareja terminó su relación en agosto de 1997.

Durante el tiempo que duró este matrimonio, Lenny Kravitz decide abandonar el look Prince y busca inspiración en grandes rockeros de los 60 y 80, como Led Zeppelin, Queen, Jimi Hendrix, Stevie Wonder, Curtis Mayfield y KISS.

Entonces es cuando Virgin se fija en él y edita su primer álbum Let Love Rule, consiguiendo todo un número uno en las listas de éxitos e iniciando una prometedora carrera, que continúa en la actualidad.

1991-2006 Popularidad

En 1991, su éxito musical más grande hasta el momento, It Ain't Over 'til It's Over alcanzó el número 2 en el Billboard Hot 100. En 1993 apareció su canción Are You Gonna Go My Way . En 2001 este tema fue incluido como canción principal en Gran Turismo 3 formato NTSC.

En 2003 Metallica hizo tributo a unos cuantos famosos de la música, entre ellos: Lenny Kravitz con Are You Gonna Go My Way, Nirvana con Smells Like Teen Spirit, White Stripes con Seven Nation Army y Michael Jackson con Beat It.

En el 2004, recibió su sexta nominación a los Grammy en esa categoría por "If I Could Fall In Love" de su sexto álbum de estudio, Lenny. El atractivo de Kravitz ha sido reconocido también por sus colegas de profesión; sus colaboraciones son tan variadas como sus propias influencias, habiendo trabajado con Madonna, Slash, Aerosmith, Jay-Z, N.E.R.D., Mick Jagger, P. Diddy y Alicia Keys.

2006 - Presente. Revolución de amor y los juegos del hambre

En 2008 publica el disco It's time for a Love Revolution que ha conseguido cosechar varios Discos de Oro en distintos puntos del globo, como en España, Estados Unidos y Reino Unido. Su hit más famoso del álbum es I'll be Waiting. Aunque durante su carrera se ha mantenido con Virgin entre los cinco primeros de cada ranking en todos sus sencillos comerciales editados para televisión. Ese mismo año en el lanzamiento de Guitar Hero World Tour apareció Are You Gonna Go My Way.

El día 5 de julio actuó en Bilbao en el festival BBK live, y el 7 de julio de 2008 en Madrid, cerrando el festival Rock in Rio.

El 30 de agosto de 2011, lanzó su noveno álbum de estudio, Black and White America.Grabado entre Bahamas y París. Su single promocional antes del lanzamiento el disco fue fue Rockstar city life Banda sonora de la liga de baloncesto americana NBA. Más tarde lanzaría singles como Stand , Black and white America y "Push" (Actual)

El 30 de septiembre de 2011 actuó en el festival más importante de Sudamérica Rock In Rio. Luego se presenta en Buenos Aires, Argentina. en la apertura del festival Personal Fest ante unas 20 000 personas. En el mes de octubre comienza su gira Black and White Tour, que embarca ciudades como París, Rotterdam, Londres, Luxemburgo, entre otras.

En marzo de 2012, Lenny Kravitz realizó su aparición cinematografíca en la película "Los juegos del hambre" (The Hunger Games), una película basada en una trilogía de libros (The Hunger Games, Catching Fire, y Mockingjay) escrita por Suzanne Collins. En esta película interpreta el papel de Cinna, el estilista de un "tributo" Katniss Everdeen. El 23 de noviembre de 2013 reapareció en su papel de Cinna, en la secuela de la saga de Los Juegos del Hambre: "Los juegos del hambre: en llamas" (The Hunger Games: Catching Fire).

Discografía

Discos

Año Título Fecha de lanzamiento
1989 Let Love Rule 1 de septiembre de 1989
1991 Mama Said 2 de abril de 1991
1993 Are You Gonna Go My Way 9 de marzo de 1993
1995 Circus 12 de septiembre de 1995
1998 5 12 de mayo de 1998 (re-lanzamiento 1999)
2001 Lenny 30 de octubre de 2001
2004 Baptism 18 de mayo de 2004
2008 It Is Time for a Love Revolution 5 de febrero de 2008
2011 Black and White America 22 de agosto de 2011 (Mundo)
30 de agosto de 2011 (USA)
2014 Strut 23 de septiembre de 2014
Recopilatorios
Año Título Fecha de lanzamiento
2000 Greatest Hits 24 de octubre de 2000
2001 Let Love Rule/Mama Said 22 de octubre de 2001
2002 Let Love Rule/Mama Said/Are You Gonna Go My Way 7 de octubre de 2002
2004 Baptism/Lenny 2004
2008 Greatest Hits (Double Disc) 11 de diciembre de 2008
2011 'Are You Gonna Go My Way/5 5 de abril de 2011
Directo
Año Título Fecha de lanzamiento
1994 Lenny Kravitz Acoustic 1994
2001 Live in Japan & More 1 de enero de 2001
2009 One Night in Tokyo 27 de enero de 2009

Sencillos

Año Canción Disco
1989 "Spirit of the Forest" Spirit of the Forest - Brazilian rainforest benefit
1989 "Let Love Rule" Let Love Rule
1990 "I Built this Garden for Us" Let Love Rule
1990 "Mr. Cab Driver" Let Love Rule
1991 "Always on the Run" Mama Said
1991 "It Ain't Over 'Til It's Over" Mama Said
1991 "Fields of Joy" Mama Said
1991 "Stand by My Woman" Mama Said
1991 "What The Fuck Are We Saying?" Mama Said
1991 "Stop Draggin' Around" Mama Said
1991 "What Goes Around Comes Around" Mama Said
1993 "Are You Gonna Go My Way" Are You Gonna Go My Way
1993 "Believe" Are You Gonna Go My Way
1993 "Heaven Help" Are You Gonna Go My Way
1993 "Is There Any Love in Your Heart" Are You Gonna Go My Way
1993 "Heaven Help" / "Spinning Around Over You" Are You Gonna Go My Way (No en el Disco)
1995 "Rock and Roll Is Dead" Circus
1995 "Circus" Circus
1996 "Can't Get You Off My Mind" Circus
1996 "The Resurrection" Circus
1998 "I Belong to You" 5
1998 "If You Can't Say No" 5
1998 "Thinking of You" 5
1999 "Fly Away" 5
1999 "Black Velveteen" 5
1999 "American Woman" Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, 5
2000 "Again" Greatest Hits
2001 "Dig In" Lenny
2002 "Stillness of Heart" Lenny
2002 "Believe In Me" Lenny
2002 "If I Could Fall in Love" Lenny
2004 "Show Me Your Soul" (con P. Diddy, Loon & Pharrell Williams) Bad Boys II (Soundtrack Original)
2004 "Where Are We Runnin'?" Baptism
2004 "California" Baptism
2004 "Storm" (con Jay-Z) Baptism
2005 "Calling All Angels" Baptism
2005 "Lady" Baptism
2005 "Breathe" (Solo descarga) Únicamente por descarga
2007 "Bring It On" It Is Time for a Love Revolution
2007 "I'll Be Waiting" It Is Time for a Love Revolution
2008 "Love Love Love" It Is Time for a Love Revolution
2008 "Love Revolution" It is time for a Love Revolution
2010 "(I Can't Make It) Another Day" Michael (álbum)
2011 "Come on get it" Black and white America
2011 "Stand" Black and white America
2011 "Rock Star City Life" Black and white America
2011 "Black and white America" Black and white America
2011 "Push" Black and white America
2012 "Superlove" LE7ELS (Avicii)

Giras

  • Let Love Rule World Tour 1990
  • The Mama Said Tour
  • Universal Love Tour.
  • Circus Tour.
  • The Freedom Tour.
  • Lenny Tour.
  • The Baptism Tour.
  • Tour Celebrate
  • Electric Church Tour: One Night Only.
  • Get On The Bus Mini-Tour.
  • Love Revolution Tour (2008).
  • LLR 20 (09).
  • Black and White Europe Tour 2011.
  • Strut Tour 2014-2015.

Filmografía

Año Película Rol
2001ZoolanderÉl mismo
2004Rebelde (telenovela)Él mismo
2009PreciousEnfermero John
2012Los juegos del hambreCinna
2013El mayordomoJames Holloway
2013Los juegos del hambre: En llamasCinna
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Lenny Kravitz]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Cuando Te Besé (Becky G)
5. Mala Mía (Maluma)

Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Amorfoda (Bad Bunny)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Música Cristiana
Música Cristiana
Bruno Mars
Bruno Mars
Sandoval
Sandoval
Los Claxons
Los Claxons

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 973.161 - Vídeos Musicales: 22.134 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil