Biografía de Silversun Pickups

Silversun Pickups es un grupo musical estadounidense de rock alternativo formado en Los Ángeles, California.

Índice

1 Miembros
2 Historia
3 Influencias
4 Discografía
4.1 Álbumes
4.2 EP
4.3 Sencillos
5 Enlaces externos

Miembros

Silversun Pickups está conformado por Brian Aubert (guitarra y voz), Nikki Monninger (bajo y voz), Christopher Guanlao (batería) y Joe Lester (teclado).

A mediados de Agosto del 2012, Sarah Negahdari (de la banda, The Happy Hollows1 ) reemplazó a Nikki Monninger a causa de su embarazo, hasta Junio de 2013; en el que se realizó el tour Rock the Garden 20132 para el álbum de estudio Neck of the Woods.

Los miembros del grupo son amigos, que han tocado juntos anteriormente o con amigos mutuos en otros grupos...
Historia

Silversun Pickups lanzó su primer EP, titulado Pikul, en julio del 2005.

El primer álbum de la banda, llamado Carnavas, fue lanzado el 26 de julio de 2006. Este álbum corresponde al primer LP del grupo.

La agrupación finalizó el 9 de diciembre de 2006 una gira de conciertos como teloneros de los australianos Wolfmother. Además acompañaron a OK Go y Snow Patrol en una gira por Estados Unidos, la cual finalizó el 10 de abril de 2007.

El 27 de abril del mismo año, la banda se presentó en el Coachella Valley Music and Arts Festival, formando parte del cartel de dicho festival de música realizado en Indio, California, Estados Unidos.

Su tema más reconocido a nivel global, y que impulsó su carrera fue Lazy Eye, el cual aparece en los videojuegos Guitar Hero: World Tour y Rock Band 2. Por otro lado, Cannibal, su reciente tema, aparece en el videojuego multiplataforma Asphalt 8: Airborne.
Influencias

El sonido de la banda, que con frecuencia incorpora múltiples capas de guitarras distorsionadas, es frecuentemente comparado con el de The Smashing Pumpkins; mientras que los miembros de la banda han mencionado que están fuertemente influenciados por artistas como My Bloody Valentine, Pixies, The Velvet Underground, Elliott Smith, Sonic Youth, Sweet, Modest Mouse, Sunny Day Real Estate, y Secret Machines; al igual que numerosos otros artistas de menos publicidad y renombre.
Discografía
Álbumes

Carnavas, 2006.

1. Melatonin
2. Well Thought Out Twinkles
3. Checkered Floor
4. Little Lover's So Polite
5. Future Foe Scenarios
6. Waste It On
7. Lazy Eye
8. Rusted Wheel
9. Dream At Tempo 119
10. Three Seed
11. Common Reactor

Swoon, 2009.

1. There's No Secrets This Year
2. The Royal We
3. Growing Old Is Getting Old
4. It's Nice To Know You Work Alone
5. Panic Switch
6. Draining
7. Sort Of
8. Substitution
9. Catch & Release
10. Surrounded (Or Spiraling)

Neck Of The Woods, 2012

1. Skin Graph
2. Make Believe
3. Bloody Mary (Nerve Endings)
4. Busy Bees
5. Here We Are (Chancer)
6. Mean Spirits
7. Simmer
8. The Pit
9. Dots And Dashes (Enough Already)
10. Gun-Shy Sunshine
11. Out Of Breath

Referencia de discografía3
EP

Pikul, 2005.
Remixes, 2007.
Live Session (iTunes Exclusive), 2007.
The Tripwire Session: Live In Chicago, 2007.
Seasick, 2011.

Sencillos

"Lazy Eye", 2006.
"Future Foe Scenarios", 2007.
"Well Thought Out Twinkles", 2007.
"Little Lover's So Polite", 2007.
"Panic switch", 2009.
"Substitution", 2009.
"The Royal We", 2010.

Fuente: punk235 a través de Musica.com

Imprimir Biografía