BIOGRAFÍA DE AMANDA BYNES

Amanda Laura Bynes (nacida el 3 de abril de 1986) es una actriz estadounidense y ex presentadora de Nickelodeon.

Bynes ha sido descrita por el periódico The Boston Globe como poseedora de una apariencia "de chica normal", combinando "todo lo que sus fans desearían ser, y lo que saben que son, y ellos la quieren por esa razón". En 2006, la revista Teen People la nombró una de las "25 estrellas más populares de menos de 25 años".

Biografía:
Bynes se hizo famosa por presentar shows en televisión, hasta que llegó a tener el suyo propio, El show de Amanda. Recientemente ha comenzado a intervenir de forma creciente en películas de cine.

Fue la protagonista de la película Un sueño para ella, y de la serie que emite canal Warner, para toda sudamerica Lo que me gusta de ti junto a "Kelly" de Beverly Hills 90210. Ha intervenido en la película Gordo mentiroso (Big Fat Liar) junto con Frankie Muniz (el actor de Malcolm el de en medio)

Apareció en la portada del mes de junio de 2003 de Vanity Fair, la cual incluía una lista de las nueve actrices adolescentes más populares de Hollywood, entre ellas Lindsay Lohan, Hilary Duff y Mandy Moore. Aunque a menudo es comparada con ellas, Bynes ha señalado que "es como ser la chica más popular de la fiesta, aunque nunca lo he sido. Crecí con acné y sintiéndome insegura. Era alta y delgada. No me sentía guapa, y a los chicos no les gustaba. Por eso me decidí por la comedia." Bynes también ha señalado que su popularidad entre los adolescentes surge del hecho de que "ellos se identifican más con ella que con cualquier socialité... o lo que sea."

Filmografía:
summer high: escuela de locuras2008
Sydney White2007
Hairspray 2007
Ella es el chico 2006
Lovewrecked 2006
Robots (voz) 2005
Charlotte's web 2 (voz) 2003
Un sueño para ella 2003
Gordo mentiroso 2002
((loqueme gusta de ti))((2006))
((mi liuge en aqpuros ))((2008))

Televisión:

Todo eso y más:
Todo eso y más 1996-2000
Amanda debutó en televisión en Todo eso y más después de que los productores se fijasen en ella en una obra de teatro. Amanda llegó en la 3º temporada, y tardó muy poco en enamorar al publico con su personje Ashley, durante las 4 temporadas que estuvo Amanda compartió reparto con actores como Kenan Thompson, y Nick Cannon. Participó en 72 episodios, en el que destaca el episodio emitido en directo para todos los Estados Unidos y su vuelta al programa como invitada en 2002. Amanda dejó el programa en el 2000, ya que tenía su propio show, el Show de Amanda. Amanda siempre ha dicho que se lo debe todo a Todo eso y más, que fue allí donde aprendió a ser grande en la comedia.

El Show de Amanda:
El show de Amanda 1999-2002
En 1999 los mismos productores que se fijaron en Amanda para llevarla a Todo eso y más, decidieron que tenía que tener su propio show, y así fue, durante 3 temporadas, hasta 2002, Amanda fue sin duda la gran estrella de Nickelodeon gracias a su show. Estuvo 39 episodios. Finalmente, y para disgusto de Nickelodeon que veía que se le iba una gran estrella, el Show de Amanda finalizó para abrir paso a una nueva etapa en su vida, Lo que me gusta de ti

Figure it out:
Figure it out 1997-1999
Un concurso de Nickelodeon donde padres con sus hijos iban a ganar premios, y donde las estrellas más famosas de Nickelodeon iban a participar como invitados. Apareció en 30 programas.

What I Like About You:
Whay I Like About You 2002-2006
Los mismos productores que la descubrieron y la llevaron a su show, la hicieron debutar en la gran pantalla con Gordo Mentiroso, al quedar deslumbrados aún más por su talento decidieron que dejase el mundo de los scketches y la llevaron a tener su propia serie en la Warner, What I Like About You, la serie duró cuatro temporadas y finalmetne fue cancelada en 2006 por poca audiencia. Grabó 86 episodios.

Rugrats:
Rugrats (voz) 2002
Nickelodeon le brindó la oportunidad de poner voz a uno de los personajes, llegó a participar hasta en una película junto a su compañero y amigo de Todo eso y más, Kenan Thompson.

Invitada:
Blue's Clues 1998
La habitación de las pesadillas 2001
The Drey Carey Show 2001
Witchcraft (2008) (1 episodio)


Discografía:

Hairspray BSO:
BSO de Hairspray, en la que canta en 2 canciones, You can´t stop the beat y Without love
Good Morning Baltimore
The Nicest Kids in Town
I Can Hear the Bells
(The Legend of) Miss Baltimore
Ladies' Choice
The New girl in Town
It Takes Two
Welcome to the 60's
Run & Tell That!
Big, Blonde & Beautiful
Big, Blonde & Beautiful
(You're) Timeless To Me q
Without Love
I Know Where I've Been
Hairspray
You Can't Stop The Beats

Premios y nominaciones:

Premios Kid's Choice:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2000 actriz favorita Todo eso y más Ganadora
2001 actriz favorita El show de Amanda Ganadora
2002 actriz favorita El show de Amanda Ganadora
2003 actriz favorita El show de Amanda Ganadora
2003 actriz favorita Gordo Mentiroso Ganadora
2004 actriz favorita What a Girl Wants Ganadora

Tienen en su haber 8 Kids Choice awardas, es una de las celebridades que más tiene, y 6 de ellos es por su trabajo individual.


Premios Teen Choice awards:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2002 Compañeros explosivos Gordo Mentiroso nominada
2003 mejor actriz What I Like About You ganadora
2004 mejor actriz What I Like About You ganadora
2005 mejor actriz What I Like About You ganadora
2006 mejor beso She's The Man Nominada

Young Artist Awards:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2000 Young Artist Award El show de Amanda Nominada
2001 Young Artist Award El show de Amanda Nominada
2003 Young Artist Award Gordo Mentiroso Nominada
2004 Young Artist Award What I Like About You Nominada

YoungStar Awards:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2000 Young Artist Award El show de Amanda Nominada


Hollywood Film Festival:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2007 Reparto del año Hairspray Ganadora

Screen Actors Guild Awards:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2008 Screen Actors Guild al mejor reparto Hairspray Nominada

Critic Choice Awards:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2008 Mejor reparto Hairspray Ganadora

Grammy:
Año Categoría Programa/Película Resultado
2008 Mejor BSO Hairspray Nominada

People's Choice Awards:
Año Categoría Canción Resultado
2008 Mejor canción de película You can`t stop the beat (Hairspray) Ganadora

TRL Awards:
Año Categoría Resultado
2005 Best Guest Host Ganadora

Family Television Awards:
Año Categoría Resultado
2003 Coolest Teen Ganadora


Young Hollywood Award:
Año Categoría Resultado
2006 Young Artist Award Ganadora


Enlaces externos:
Amanda Bynes en Internet Movie Database
Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Amanda Bynes.Commons
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Amanda_Bynes"

Fuente: PrinsHexiThaaa a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba