Biografía de Adammo

Adammo

Adammo

Letras de Adammo
Letras
Vídeos de Adammo
Vídeos
Fotos de Adammo
Fotos
Biografía de Adammo
Biografía
Foro de Adammo
Foro
Club de Fans de Adammo
Fans
Ranking de Adammo
Ranking

BIOGRAFÍA DE ADAMMO

Ádammo fue una banda de power pop1 peruana. Está integrada por Ezio Oliva (voz), Renzo Bravo (bajo y coros) y Diego Ubierna (guitarra acústica). El nombre de la banda proviene de un dialecto griego que quiere decir: "Placer de hacer algo".

Índice

1 Historia
1.1 Inicios y "Bandas de Garage"
1.2 Sin Miedo: 2009-10
1.3 Ámber: 2010-11
1.4 Tiempos Violentos 2012-13
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Videos
3 Listas
4 Premios y nominaciones
5 Controversia
6 Referencias
7 Enlaces externos

Historia
Inicios y "Bandas de Garage"

La banda se dio a conocer en 2007, al ganar el concurso denominado "Bandas de Garaje" organizado por Studio 92, concurso en el cual participaron más de 200 bandas peruanas.

En julio del 2008, participaron como banda invitada en el concierto del grupo mexicano Camila, tocando en vivo frente a diez mil personas en el Jockey Club del Perú. La acogida del público fue positiva para la banda.
Sin Miedo: 2009-10

Para fines de año la banda lanza el video de su tema y sencillo "Sin miedo", el cual empezó a tener muy buena acogida por la cadena MTV.

La banda estrenó oficialmente su primer disco el 25 de abril de 2009, en la Discoteca Vocé de Lince su primer disco Sin Miedo, estuvo a cargo de Francisco Murias, reconocido productor musical peruano, quien fuera nominado al Grammy Latino y en su haber cuenta con trabajos con artistas como Johanna Carreño y Fatking Bulla.2

En febrero de 2009, participaron en el Festival de música pop realizado en Lima donde se presentaron junto a bandas como Belanova y los ya reconocidos Backstreet Boys este evento llevado a cabo en Estadio Monumental de Lima.

En el 2009, Alex Remou salió de la banda para estudiar en los Estados Unidos. En agosto la banda se presentó en el Festival de la Cerveza Arequipeña.3

El 15 de octubre 2009, la banda obtuvo su primer premio internacional al ser ganador en Los Premios MTV 2009 en la categoría Mejor Artista Nuevo.4 Afines de año en el ranking anual de MTV Los 100 + pedidos del 2009 la banda obtuvo el primer lugar con el tema "En tus sueños" siendo también la primera vez que lo lidera un grupo peruano en dicha señal.5

En enero de 2010, la banda empezó el año con su confirmación para abrir el concierto que la cantante norteamericana Beyonce ofreció el 16 de febrero en Lima.6

En febrero la banda encabezó el Powerpop Fest realizado el 25 de febrero en el Barranco Bar (Barranco) en Lima. En mayo la banda anunció que se encontraba grabando su nueva producción en el famoso estudio Choice Recording donde también grabaron artistas como Jonas Brothers, Lady Gaga, Backstreet Boys, Demi Lovato, Green Day, Christina Aguilera, New Kids on the Block, entre otros.7 En Mayo la banda estrenó el video "Algún día",8 fueron ganadores en los Premios APDAYC en la categoría Mejor Artista Rock del año, los integrantes de Ádammo participaron en el videoclip del guitarrista Slash, "By The Sword".9 En julio de 2010, Ádammo expresó su deseo de viajar y vivir en México con el propósito de conquistar el mercado internacional.10

En agosto la banda es nominada a los premios Premios Orgullosamente Latino como Grupo Latino del año.
Ámber: 2010-11

En septiembre de 2010, la banda participa en el soundtrack de primera novela de MTV Latinoamerica llamada Niñas Mal. Además en ese mismo mes también es nominada a los premios Latin Grammy en la categoría de mejor video musical corto por el video de "Algún Día". Después en los Los 100 + pedidos del 2010, la banda ocupó en el puesto 4 con el video del tema "Algún Día".

El 2 de noviembre de 2010, se da el lanzamiento de su segundo disco de estudio titulado Ámber, con el que siguen la línea de Power Pop del disco anterior.

En enero de 2011, el diario peruano La República destacó a Ádammo, como lo más recomendado en Twitter en todo el año 2010.11
En 2011, la banda tendría como invitada a la actriz y cantante de Disney Andrea Guasch12 con la cual hizo presentaciones en TV así también como para portales de internet en vivo. En Febrero organizaron el Amber Fest, donde tuvieron como invitados a Enero, Vali Caceres y Andrea Guasch.13 La banda participa en Lima Music Fest junto a Camila y a Noel Schajris. A inicios de mayo la banda participa en los soundtrack de la serie original de "Nickelodeon" "Grachi" componiendo la canción "Hechizo de Amor", participando en algunos episodios de la serie. En junio lanzan el videoclip de "Siento que Caigo" y la versión en inglés junto a Andrea Guasch. En agosto, la banda obtiene su nominación a los premios MTV Europe Music Awards. En Septiembre, la banda lleva a Argentina su Ámbertour, donde participan como teloneros del cantante Luis Fonsi.
Tiempos Violentos 2012-13

Ya en Marzo del 2012, lanzan Venus, primer sencillo del tercer disco de la banda titulado Tiempos Violentos, en el que dan un cambio de dirección al estilo de la banda hacia el Electro Pop.

En septiembre se da la grabación del primer DVD en vivo de la banda, en el C.C. María Angola.

A finales del mismo mes son nominados a los premios MTV EMA en la categoría "Mejor Artista Latinoamericano Central".
Discografía
Álbumes de estudio

Sin Miedo (2009)
Ámber (2010)
Tiempos Violentos (2012)

Videos
Año Canción Álbum
2008 Sin miedo Sin Miedo
2009 En tus sueños Sin Miedo
2010 Mala Conducta (videoblog) Ámber
2010 Algún día Ámber
2011 Siento que Caigo Ámber
2011 Yiju (videoblog) Tiempos Violentos
2011 Te Regalo Ámber
2012 Venus Tiempos Violentos
Listas

Los 100 + pedidos del 2009

Sin miedo (Puesto 27)
En tus sueños (Puesto 1)

Los 100 + pedidos del 2010

Algún dia (puesto 4)

Premios y nominaciones
Año Trabajo nominado Premio Categoría Resultado
2009 Ádammo MTV Latinoamerica Artista Revelación Nominado
Mejor Artista Nuevo: Centro Ganador
Premio La Zona Nominado
2010 Ádammo Premios APDAYC Grupo Rock del Año Ganador
Artista Revelación del Año Nominado
2010 Ádammo Premios Orgullosamente Latino Grupo Latino del año
2010 Algún Día Premios Grammy Latinos Video Corto del año
2010 Ádammo Premios Clarín Mejor Videoclip del Año
Mejor Revelación Internacional
Mejor Disco Internacional
2010 Algún Día Radio Can Mejor Video
2011 Ádammo Premios APDAYC Grupo Rock del Año Ganador
2011 Ádammo MTV Europe Music Awards World Wide Act Latin American Nominado
2011 Ádammo Zona Joven Mejor Artista Pop Rock Peruano Ganador
2012 Siento que Caigo Radio Can Canción del Año Nominado
2012 Siento que Caigo Premio Luces Canción del Año
2012 Ádammo Lo mejor del 2011 de MTV LA Grupo del año
Controversia

El exguitarrista de la banda, Nicholas, fue muy criticado por la opinión pública en general al burlarse por medio de su cuenta de Twitter de un perro atropellado por su hermano en la carretera.14 Ante la ola de críticas por su falta de sensibilidad hacia los animales y al suceso en si,15 el guitarrista optó por borrar todos sus tweets con respecto al tema.16


Enviada por *=p rozhita =p*
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Adammo]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Te Gusté (Bad Bunny)
5. Mala Mía (Maluma)

Novedades

Atado entre tus manos (Sebastián Yatra)
Luz Apaga (Ozuna)
Malévola (Anuel AA)
Adictiva (Anuel AA)
Bonnie & Clyde (Cosculluela)

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Músicos de primer nivel te envían un saludo y recomiendan que visites sus letras en musica.com.

© 2018 MUSICA.COM

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Letras: 985.997 - Vídeos Musicales: 22.970 - Fotos: 75.225

Letras licenciadas por LyricFind (Lyrics licensed by LyricFind)

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil

ir a arriba