Biografía de Albano & Romina Power

Al Bano & Romina Power fue un dúo italiano de pop romántico formado en 1975 por la entonces pareja Albano Carrisi, cantautor italiano y Romina Francesca Power, actriz de origen estadounidense. Sus canciones más populares fueron Diálogo (más conocida como Arena blanca, mar azul), Felicidad (Felicità), Ci sarà, Libertad (Libertà), Siempre Siempre , Sharazan. Participaron varias veces en los festivales de Eurovisión y de San Remo, ganando en este último en 1984 con su tema Ci sarà («Habrá»). A Eurovisión acudieron en 1976 con el éxito "We'll live it all again" y en 1985 con "Magic, Oh Magic". La mayoría de sus álbumes fueron grabados también en español, logrando así grandes éxitos no sólo en Italia, Alemania, Austria, Francia y Europa del Este, sino también en España y Latinoamérica. Su último disco común fue grabado en 1996 titulado Ancora… Zugabe («Todavía»). En 1999 se separaron, así que el dúo también se descompuso.
Discografía

Atto I (1975)
Des Nuits Entières (1976)
1978 (1978)
Aria pura (1979)
Momentos (1979)
Sharazan (en italiano y en español, 1981)
Felicità / Felicidad (1982)
Che angelo sei (1982) / Qué ángel será (1983)
The Golden Orpheus Festival 1984 (1984)
Effetto amore (1984)
Sempre, sempre / Siempre, siempre (1986)
Libertà! / Libertad (1987)
Fragile (en italiano y en español, 1988)
Fotografia di un momento / Fotografía de un momento (1990)
Weihnachten bei uns zu Hause (1990)
Corriere di Natale / Navidad ha llegado (1991)
Vincerai / Vencerás (1991)
Notte e giorno / El tiempo de amarse (1993)
Emozionale / Amor sagrado (1995)
Ancora… Zugabe (compilation +4 new tracs & 4 live verions) (1996)

Fuente: julios2058 a través de Musica.com

Imprimir Biografía