Biografía de UVERworld

UVERworld (ウーバーワールド Ūbāwārudo?) es una banda de rock fusión, J-Mix, que a su vez es catalogada como una banda sin estilo definido; mezclando el rock, pop, algunas influencias de música electrónica R&B y beatboxing. Actualmente es una de las bandas de J-rock más popular e influyente de Japón. Están firmados con la discográfica Sony Music Japan, gr8! Records.

Índice

1 Historia
2 Integrantes
3 Discografía
3.1 Sencillos
3.2 Álbumes
3.3 Best Álbumes
3.4 DVD
4 Trabajos en animes
5 Trabajos en otras categorías
6 Enlaces externos
7 Fansites que se encargan de las actualizaciones oficiales de UVERworld

Historia

La actual banda UVERworld se creó en 2000 bajo el nombre de Sound Goku Road (Sangoku Road), formada por siete miembros: Ace∞trigger (vocalista), Akira (Guitarra 1), Katsuya (Guitarra 2), Shintarou (Batería), Nobuto (Bajo), Seika (Saxofón) y Ryohei (Supuesto vocalista). Lanzaron un CD demo llamado PRIME '03, del cual se vendieron 3.000 copias. Más tarde, Seika tuvo que dejar el grupo por motivos personales y Ryohei se casó, abandonado el grupo también previamente a sacar el demo y a la salida de Seika. Quedando cinco miembros, Ace∞trigger se cambió el seudónimo a TAKUYA∞ y la banda pasó a llamarse UVERworld como idea de Akira.

En julio de 2005 ganaron reconocimiento con «D-tecnoLife», canción elegida para el segundo tema de apertura de la serie Bleach. En ese año, fueron el único grupo que en sus 2 sencillos se quedaron en el TOP5 del Oricon. Más adelante, «Colors of the Heart» fue elegida para el tercer tema de apertura de la serie Blood+, Y después el single «Gekidou» fue escogido para ser el cuarto tema de apertura de D.Gray-man. En el año 2008 «Hakanaku mo towa no kanashi» se utilizó para el primer opening de la segunda temporada de la serie Mobile Suit Gundam 00.

El 18 de febrero de 2009, la banda lanzó su cuarto álbum titulado Awakeve, que vendió alrededor de 115 000 copias la primera semana de lanzamiento, alcanzando posicionarse en el segundo lugar del Oricon. Su DVD grabado en vivo desde el Nippon Budokan se lanzó el 29 de abril del mismo año.
Integrantes

TAKUYA∞ (Takuya Shimizu): Vocal, compositor. (21/12/1979, Osaka)
Katsuya (Katsuya Shiratori): Líder, guitarrista. (22/02/1980, Shiga)
Akira (Akira Saionji): Segundo guitarrista. (08/03/1984, Shiga)
Nobuto (Nobuto Kuwahara): Bajista. (14/02/1980, Shiga)
Shintaro (Shintaro Tamaki): Batería. (05/11/1983, Shiga)
Seika: DJ, saxofonista. (25/09/1979, Shiga) El 26 de Marzo del 2014 se anunció su puesto oficial en UVERworld.

Discografía
Artículo principal: Discografía de UVERworld
Sencillos
Nº Lanzamiento Album
Fecha Año Sencillo
1 6 de julio 2005 D-tecnoLife Timeless
2 26 de octubre CHANCE!
3 25 de enero 2006 Just Melody
4 17 de mayo Colors of the Heart Bugright
5 2 de agosto Shamrock
6 15 de noviembre Kimi no Suki na Uta (君の好きなうた?)
7 30 de mayo 2007 endscape Proglution
8 8 de agosto Shaka Beach ~Laka Laka La~ (シャカビーチ〜Laka Laka La〜?)
9 14 de noviembre Ukiyo CROSSING (浮世CROSSING?)
10 11 de junio 2008 Gekidou / Just break the limit! (激動/Just break the limit!?) Awakeve
11 10 de septiembre Koishikute (恋いしくて?)
12 10 de noviembre Hakanaku mo Towa no Kanashi (儚くも永久のカナシ?)
13 5 de agosto 2009 GO-ON Last
14 28 de octubre Kanashimi wa kitto (哀しみはきっと?)
15 31 de marzo 2010 GOLD
16 15 de septiembre Qualia (クオリア?) Life 6 Sense
17 27 de noviembre NO.1
18 6 de abril 2011 MONDO PIECE
19 11 de mayo CORE PRIDE
20 14 de diciembre BABY BORN&GO / KINJITO THE ONE
21 28 de marzo 2012 7th Trigger
22 29 de agosto THE OVER
23 26 de diciembre REVERSI
24 14 de agosto 2013 Fight For Liberty / Wizard CLUB Ø Choir
25 18 de diciembre Nano Second (ナノ・セカンド?)
26 18 de Junio 2014 Nanokame no ketsui (7日目の決意?)
27 27 de Mayo 2015 Boku no Kotoba dewa Nai, Kore wa Bokutachi no Kotoba (僕の言葉ではない これは僕達の言葉?)
28 26 de Agosto I LOVE THE WORLD
Álbumes
Artículo principal: Álbumes de UVERworld

TIMELESS (15 de febrero, 2006)
BUGRIGHT (21 de febrero, 2007)
PROGLUTION (16 de enero, 2008)
AwakEVE (18 de febrero, 2009)
LAST (14 de abril, 2010)
Life 6 SENSE (1 de junio, 2011)
THE ONE (28 de noviembre, 2012)
Ø CHOIR (2 de Julio, 2014).

Best Álbumes
Artículo principal: Álbumes recopilatorios de UVERworld

Neo SOUND BEST (9 de diciembre, 2009)

DVD

LIVE at SHIBUYA-AX (from Timeless TOUR 2006) (20 de diciembre, 2006)
PROGLUTION TOUR 2008 (1 de octubre, 2008)
UVERworld 2008 Premium LIVE at Nippon Budōkan (日本武道館) (29 de abril, 2009)
AwakEVE TOUR 09 (30 de setiembre, 2009)
Uverworld Video Complete: Act.1 First 5 Years (7 de julio, 2010)
Last Tour Final at Tokyo Dome (6 de julio, 2011)
UVERworld Yokohama Arena [2012.07.08] (30 de enero, 2013)
UVERworld DOCUMENTARY THE SONG (17 de abril, 2013)
UVERworld King's Parade [2013.02.28] (6 de Noviembre, 2013)
UVERworld King's Parade at Nippon Budokan [2013.12.26] (24 de Septiembre 2014)

Trabajos en animes

D-tecnolife: OP 2 de Bleach
Colors of the Heart: OP 3 de Blood+
Endscape: OP 1 de Toward the Terra
Gekidou: OP 4 de D.Gray-man
Hakanaku mo Towa no Kanashi: OP 1 de la Segunda Temporada de Gundam 00
Qualia: ED de la Película de Gundam 00 -A wakening of the Trailblazer-
Core Pride: OP de la serie anime Ao No Exorcist (Blue Exorcist)
REVERSI: ED de la película de Ao No Exorcist (Blue Exorcist)
Fight For Liberty: OP 2 de la serie anime Space Battleship Yamato (Versión TV)
Boku no Kotoba de wa nai, Kore wa Bokutachi no Kotoba: OP de la serie anime Arslan Senki (Versión TV)

Trabajos en otras categorías

Shamrock: Drama DANDORI DANCE DRILL
~流れ・空虚・THIS WORD~(D.N.version): Álbum Death Note Tribute
Kanashimi wa kitto (哀しみはきっと) A little Princess 小公女セイラ
Arubeki Katachi (在る べき 形) MARCHING—明日へ—

Fuente: _eiji_lover_tennis* a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba