Seu Jorge

Seu Jorge

Letras de Seu Jorge
Letras
Vídeos de Seu Jorge
Vídeos
Fotos de Seu Jorge
Fotos
Biografía de Seu Jorge
Biografía
Foro de Seu Jorge
Foro
Club de Fans de Seu Jorge
Fans
Ranking de Seu Jorge
Ranking

BIOGRAFÍA DE SEU JORGE

Seu Jorge (8 de julio de 1970) es un músico, actor y compositor brasileño.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.1.1 DVD Musicales
3 Canciones notables
4 Colaboraciones
5 Enlaces externos

Biografía

Nacido como Jorge Mário da Silva, surgió de una favela en la ciudad de Belford Roxo en la región Baixada Fluminense del Estado de Río de Janeiro. Sus fans le consideran como un renovador de estilo samba-pop brasileño. Sus trabajos han sido influenciados por las escuelas de samba, los compositores Nelson Cavaquinho y Zeca Pagodinho, entre otros también por el futbolista Romário y el cantante estadounidense Stevie Wonder.

Como cantante, Seu Jorge ("Señor Jorge") ha formado parte de la banda Farofa Carioca, componiendo la mayoría de los temas de su álbum debut Moro no Brasil - 1998. En 2001 fue lanzado Samba Esporte Fino, un álbum pop influenciado por Jorge Ben Jor, Gilberto Gil, y Milton Nascimento. Fue lanzado fuera de Brasil bajo el nombre Carolina in 2003. Su segundo álbum ,Cru ("Crudo"), fue aclamado por la crítica y fue lanzado en 2005.

Seu Jorge ha logrado reconocimiento a través de su trabajo como actor y compositor. Ha aparecido en las películas Casa de Areia y Ciudad de Dios, y también fue el tripulante Pelé Dos Santos en el film de Wes Anderson' The Life Aquatic with Steve Zissou, para el cual hizo la mayoría de los soundtracks en portugués. Participó en la película Tropa de élite 2, en donde hace el papel de un peligroso traficante que lleva a cabo el motín en una cárcel de Río de Janeiro.

En junio de 2006, tocó en el Festival de Música de Bonnaroo y en el festival de música sudoccidental en Portugal. También ha tocado en Bluesfest en Ottawa.

Su álbum Brasil America fue lanzado en 2007.

El 13 de abril de 2011 participó en el último show del grupo irlandés U2 en tierras brasileñas, realizado en el Estadio Morumbí de Sao Paulo. Junto a Bono y The Edge acompañando con su guitarra, interpretaron una versión acústica del tema 'Das Model' del grupo tecno alemán Kraftwerk.
Discografía
Álbumes

Samba Esporte Fino (2001) (también lanzado como Carolina por Regata Música, MrBongo y Quantitum Solutions)
Cru (2004) (lanzado en Brasil, Europa, y Japón)
The Life Aquatic Studio Sessions (2005)
Ana & Jorge Ao Vivo (2005) (con Ana Carolina)
America Brasil O Disco (2008)
America Brasil O CD Ao Vivo (2009)
Seu Jorge & Almaz (2010)
Músicas Para Churrasco vol.1 (2011)

DVD Musicales

MTV Apresenta Seu Jorge (2004)
Ana & Jorge: ao Vivo con Ana Carolina (2005)
Seu Jorge - Live at Montreux 2005 (2006)

Canciones notables

"Funk Baby" es una canción de 2002 doblada en el Carolina. Esta canción fue cantada en portugués, mientras el título quedó en inglés.

"Tive Razao" fue incluida en el soundtrack del videojuego "FIFA 07".

Colaboraciones

Macaco "Moving" (El Vecindario) (2010).


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Seu Jorge]
ir a arriba