BIOGRAFÍA DE JASON DERULO

Jason Joel Desrouleaux (Miramar, Florida; 21 de septiembre de 1989), más conocido como Jason Derulo, es un cantante, compositor y bailarín estadounidense.

Tras producir canciones para varios artistas, y escribir canciones para Cash Money Records, Derulo firmó contrato con el sello discográfico Beluga Heights. Después de que Beluga Heights se convirtiera en parte de la Warner Music Group, lanzó su primer sencillo "Whatcha Say" en mayo de 2009. El sencillo tuvo un gran éxito en descargas digitales, vendiendo más de 2 millones de copias en Estados Unidos, llegando al número uno en el Billboard Hot 100, y otros países.

Derulo lanzó su segundo sencillo, "In My Head", en diciembre de 2009. Su álbum debut, Jason Derulo, se estrenó el 2 de marzo de 2010. Su principal influencia ha sido el cantante Michael Jackson.

En febrero de 2018, Jason Derulo fue convocado por Coca-Cola para interpretar el himno de la marca para la Copa Mundial de Fútbol de 2018. Derulo escribió y grabó “Colors”, la banda sonora para la campaña global de Coca-Cola, para el Mundial. ​ La canción fue presentada oficialmente el 16 de marzo de 2018 y fue interpretada en vivo durante la ceremonia de inauguración del Mundial de Rusia 2018, el día 14 de junio en el estadio olímpico Luzhniki, en Moscú. ​

Carrera musical

2007-2017: Inicio

Derulo ha escrito canciones para artistas tales como Usher, Diddy, Danity Kane, Donnie Klang, Sean Kingston, Cassie, y Lil Mama, desde los 16 años, con la intención de convertirse en un artista solista. ​ Después de asistir a las escuelas de artes escénicas, y estar perfeccionando su talento como cantante y bailarín (además de actuar en producciones de teatro como el Ragtime y Smokey Joe's Cafe) ​ Derulo ganó un premio en la final del show Showtime at the Apolo

Derulo fue descubierto por el productor musical J.R. Rotem, quien le firmó contrato para su sello discográfico Beluga Heights y Warner Bros. Records.

Discografía

Álbumes
  • Jason Derulo (2010)
  • Future History (2011)
  • Tattoos (2013)
  • Talk Dirty (2014)
  • Everything Is 4 (2015)
  • 2 Sides (2018)

Otras apariciones

  • Coming Home - Pixie Lott - Turn It Up Louder
  • Together - Demi Lovato - Unbroken
  • Test Drive - Jin Akanishi - Japonicana
  • Follow Me - Hardwell - United We Are
  • Secret Love Song - Little Mix - Get Weird
  • If I Ever fall in Love - Pentatonix - Single

Giras

  • The Monster Ball Tour (2009-2010) (como actor de apertura)
  • The E.N.D. World Tour (2010) (como actor de apertura en Canadá)
  • Jason Derulo World Tour (2010-2011)
  • 777 World Tour (2018)

Presentaciones en vivo

  • Inauguración de la Copa América Centenario (2016) ​
  • Inauguración de la Copa Mundial de Fútbol de 2018 ​


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba