Biografía de El Komander

Alfredo Rios (Culiacán, Sinaloa, 29 de abril de 1983), es un cantante y compositor del género Regional Mexicano, especializado en los estilos de Banda, Norteño, Norteño-Banda y Mariachi. Es especialmente famoso por sus narcocorridos.

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Carrera musical
  • 3 Discografía
    • 3.1 Álbumes de estudio
  • 4 Premios y nominaciones
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces externos

Biografía

José Alfredo Ríos Meza, alias el Komander.

Carrera musical

Empezó su carrera musical como autor de canciones sobre la vida de los narcotraficantes para que las entonaran artistas como El Chapo de Sinaloa o Chuy Lizárraga y otros intérpretes del mismo estilo. ​

En 2015 logra consagrarse como los favoritos del público y rompiendo records de asistencia tanto en Estados Unidos y México, y artistas como Calibre 50 y Larry Hernández graban duetos que la gente aceptó de manera increíble. ​

El 7 de julio de 2015 lanza a la venta “Detrás del miedo” producción a cargo de los hermanos Adolfo y Omar Valenzuela con el cual permaneció en las listas de las canciones más pedidas, el sencillo “Malditas Ganas” permaneció más de 20 semanas en el TOP en Estados Unidos y México. ​

“Me interesa” y “El papel cambió” son temas que tuvieron éxito en la radio y los principales canales de vídeos, este álbum le abrió nuevas puertas en el mercado latinoamericano, donde tuvo buena aceptación. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2010 Archivo privado
  • 2011 Y seguimos la borrachera
  • 2012 Bélico
  • 2014 Cazador
  • 2015 En vivo desde el nokia
  • 2016 En vivo desde mazatlan

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaObraResultadoRef.
2015BillboardCanción Regional Mexicana del AñoSoy de RanchoNominado
2015Premios Lo NuestroArtista Masculino del Año/Regional MexicanoNominado
2015Premios Lo NuestroAlbum del Año - Regional MexicanoCazadorNominado
2015Premios JuventudLa Combinación PerfectaQue Tiene de MaloNominado
2017Premios JuventudMejor Canción para "La Troca"El GalleroNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía