Biografía de El Komander

Alfredo Rios (Culiacán, Sinaloa, 29 de abril de 1983), es un cantante y compositor del género Regional Mexicano, especializado en los estilos de Banda, Norteño, Norteño-Banda y Mariachi. Es especialmente famoso por sus narcocorridos.

Índice
  • 1 Carrera musical
  • 2 Discografía
    • 2.1 Álbumes de estudio
  • 3 Premios y nominaciones
  • 4 Referencias
  • 5 Enlaces externos

Carrera musical

Empezó su carrera musical como autor de canciones sobre la vida de los narcotraficantes para que las entonaran artistas como El Chapo de Sinaloa o Chuy Lizárraga y otros intérpretes del mismo estilo. ​

En 2015 logra consagrarse como los favoritos del público y rompiendo records de asistencia tanto en Estados Unidos y México, y artistas como Calibre 50 y Larry Hernández graban duetos que la gente aceptó de manera increíble. ​

El 7 de julio de 2015 lanza a la venta “Detrás del miedo” producción a cargo de los hermanos Adolfo y Omar Valenzuela con el cual permaneció en las listas de las canciones más pedidas, el sencillo “Malditas Ganas” permaneció más de 20 semanas en el TOP en Estados Unidos y México. ​

“Me interesa” y “El papel cambió” son temas que tuvieron éxito en la radio y los principales canales de vídeos, este álbum le abrió nuevas puertas en el mercado latinoamericano, donde tuvo buena aceptación. ​

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2010 Archivo privado
  • 2011 Y seguimos la borrachera
  • 2012 Bélico
  • 2014 Cazador
  • 2015 En vivo desde el nokia
  • 2016 En vivo desde mazatlan

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaObraResultadoRef.
2015BillboardCanción Regional Mexicana del AñoSoy de RanchoNominado
2015Premios Lo NuestroArtista Masculino del Año/Regional MexicanoNominado
2015Premios Lo NuestroAlbum del Año - Regional MexicanoCazadorNominado
2015Premios JuventudLa Combinación PerfectaQue Tiene de MaloNominado
2017Premios JuventudMejor Canción para "La Troca"El GalleroNominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía