MUSICA.COM > F > Farruko > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Farruko
Farruko
Letras de Farruko
Letras
Vídeos de Farruko
Vídeos
Fotos de Farruko
Fotos
Biografía de Farruko
Biografía
Foro de Farruko
Foro
Club de Fans de Farruko
Fans
Ranking de Farruko
Ranking

BIOGRAFÍA DE FARRUKO

Carlos Efren Reyes Rosado (Bayamón, Puerto Rico, 2 de mayo de 1991), más conocido por su nombre artístico Farruko, es un cantante puertorriqueño de reggaeton que hizo su debut como solista en el 2010 con su álbum de estudio El Talento Del Bloque.

Carrera musical

Farruko pasó su juventud en Bayamón con la idea de llegar a ser un artista con su primera canción "Sexo Fuera del Planeta", logrando entrar a la escena, a su vez llega un acercamiento con el productor puertorriqueño Alex Gárgolas ubicándolo en el Intro del disco Los Brothers. Ha colaborado con artistas como José Feliciano, Daddy Yankee, Don Omar y ha sido considerado por la crítica como un “fenómeno musical, por su gran versatilidad musical e interpretativa”.

Sus canciones se han filtrado a través de la red, logrando alcanzar altos niveles de popularidad. Como consecuencia, las principales estaciones de radio de señal abierta no tardaron mucho en interpretar las estadísticas cibernéticas y en breve tiempo estas canciones lograron también ser éxitos de la radio comercial, en Puerto Rico y Latinoamérica. En el 2014 realizó un concierto en el Choliseo de Puerto Rico promocionando su nuevo disco Los Menores.

Su más reciente éxito se denomina "Sunset", en el cual participa el cantante Nicky Jam, & Shaggy . En verano del 2014 tuvo buena racha cuando sus canciones "Passion Whine" y "6 AM" al lado de J Balvin que llegaron a los números 1 y 2 respectivamente llegando a sobrepasarse a sí mismo. Passion Whine lleva 26 semanas consecutivas en el ranking Top Latin Songs - Urban República Dominicana de Monitor Latino oscilando entre las primeras 20 posiciones, lo cual demuestra un importante triunfo ya que no es fácil ingresar a estas listas.

Del álbum Los Menores se desprende también el sencillo Lejos de aquí, que ha probado ser un éxito entre las audiencias que lo colocan en los primeros 5 lugares de las listas Top Latin Songs - Estados Unidos de Monitor Latino donde está presente desde hace 10 semanas.

Su más reciente álbum "Visionary" se estrenó en octubre del 2015 con un repertorio de nuevas canciones conmovedoras

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2010: El Talento Del Bloque
  • 2012: The Most Powerful Rookie
  • 2013: Imperio Nazza Farruko Edition
  • 2014: Farruko Presents Los Menores
  • 2015: Visionary

Tours

  • 2010 - 2011: El Talento Del Bloque Tour
  • 2012: TMPR Tour
  • 2013: El Imperio Nazza Farruko Edition Tour
  • 2015: Los Menores Tour Bus
  • 2016: Visionary World Tour

Colaboraciones

Farruko ha colaborado con Daddy Yankee, J Balvin, De La Ghetto, Baby Rasta & Gringo, Wisin, Yandel, Arcángel, Nicky Jam, Pitbull (cantante), Shaggy, Sean Paul, Chino & Nacho entre otros.

[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Farruko]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Despacito (Luis Fonsi)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Ahora Me Llama (Bad Bunny) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
20 éxitos de la década de los 90
Los mejores vídeos del momento
20 éxitos de la década de los 80
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 924.021 - Vídeos Musicales: 19.363 - Fotos: 66.707
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil