BIOGRAFÍA DE FARRUKO

Carlos Efren Reyes Rosado (Bayamón, Puerto Rico, 2 de mayo de 1991), conocido por su nombre artístico Farruko, es un cantante puertorriqueño de reguetón y trap latino. Debutó como solista en 2010 con su álbum de estudio El talento del bloque.

Carrera musical

Inicios

El cantante de reguetón pasó su juventud en mandela con la idea de llegar a ser un artista ​ con su primera canción «Sexo fuera del planeta», logrando entrar a la escena, ​ ​ a su vez llega un acercamiento con el productor puertorriqueño Alex Gárgolas ubicándolo en el Intro del disco Los brothers. Ha colaborado con artistas como José Feliciano, Daddy Yankee, Don Omar. ​ ​

Sus canciones se han filtrado a través de la red, ​ logrando alcanzar altos niveles de popularidad. Como consecuencia, las principales estaciones de radio de señal abierta no tardaron mucho en interpretar las estadísticas cibernéticas y en breve tiempo estas canciones lograron también ser éxitos de la radio comercial, en Puerto Rico y Latinoamérica. En el 2014 realizó un concierto en el Choliseo de Puerto Rico promocionando su nuevo disco Los menores. ​

Ascenso de su carrera

Conocido inicialmente por temas de reggaeton clásico como "Hola beba", "Mi nena fichu" haciendo grandes colaboraciones como "Llegamos a la disco" A lado de artistas como Daddy Yankee, Arcángel y también se a hecho conocer con temas propios como "besas tan bien" sin embargo también ah estado embarrado en polémica con otros artistas como Kendo kaponi,Arcangel y recientemente almighty .

En verano de 2014, tuvo buena racha cuando sus canciones «Passion Whine» y «6 AM» al lado de J Balvin, llegaron a los números 1 y 2 respectivamente llegando a sobrepasarse a sí mismo. Passion Whine llevó 26 semanas consecutivas en el ranking Top Latin Songs - Urban República Dominicana de Monitor Latino, oscilando entre las primeras 20 posiciones, lo cual demuestra un importante triunfo ya que no es fácil ingresar a estas listas. ​

Del álbum Los menores se desprende también el sencillo “Lejos de aquí”, que ha probado ser un éxito entre las audiencias que lo colocan en los primeros 5 lugares de las listas Top Latin Songs - Estados Unidos de Monitor Latino. ​

En 2015 lanzó su disquera "Carbón Fiber Músic" en la cual forman parte Alexio "la bruja,lary over, benny Benny "entre otros. En 2016 realizó un segundo concierto en el Coliseo de Puerto Rico José Miguel Agrelot. Su álbum Visionary se estrenó en octubre de 2015 con un repertorio de nuevas canciones, entre ellas uno de sus más recientes éxitos, «Sunset», en el cual participa el cantante Nicky Jam y Shaggy, además de otros sencillos como «Obsesionado», que cuenta con más de 200 millones de reproducciones en Youtube y «Chillax» junto a Ky-Mani Marley.

En 2018 sacó nuevas canciones como Fuego junto al El Micha, Inolvidable y coonlant son parte de su próximo álbum titulado Gangalee el cual se espera que salga en 2019

Arresto

El 3 de abril del 2018, Farruko fue detenido en Puerto Rico por presunto contrabando de dinero, al no declarar 51 802 dólares. Al día siguiente, fue liberado tras pagar una fianza de 100 000 dólares. El cantante tiene una cláusula que le permite salir a cualquier país de Latinoamérica para proseguir con una gira de presentaciones, siempre y cuando declare cuando viajará. ​ ​ El caso es investigado por la Agencia de Investigaciones sobre Seguridad Nacional (HSI) y el “AirTAT”.

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2009: Talento Del Bloque (The Cyber Album)
  • 2010: El Talento Del Bloque
  • 2012: The Most Powerful Rookie
  • 2013: Imperio Nazza presents: Farruko Edition
  • 2014: Los Menores
  • 2015: Visionary
  • 2017: TrapXFicante
  • 2019: Gangalee

Recopilaciones

  • 2015: The Ones

Tours

  • 2010—2011: El talento del bloque Tour
  • 2012: The Most Powerful Rookie World Tour
  • 2013: El imperio Nazza Farruko Edition Tour
  • 2015: Los menores Tour Bus
  • 2016: Visionary World Tour
  • 2017: TrapXFicante Tour


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba