Jackita la Zorra

Jackita la Zorra

Letras de Jackita la Zorra
Letras
Vídeos de Jackita la Zorra
Vídeos
Fotos de Jackita la Zorra
Fotos
Biografía de Jackita la Zorra
Biografía
Foro de Jackita la Zorra
Foro
Club de Fans de Jackita la Zorra
Fans
Ranking de Jackita la Zorra
Ranking

BIOGRAFÍA DE JACKITA LA ZORRA

Jackita nombre artístico de Jacqueline Acosta Lera es una cantante argentina del género cumbia villera.2

Índice

1 Biografía
2 Carrera
3 Discografía
4 Premios
4.1 Premio Carlos Gardel
5 Referencias

Biografía

Jacqueline Acosta Lera nació el 5 de marzo de 1986 en el Hospital Materno Infantil “Ramón Sardá” de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Pasó su infancia en el barrio porteño de San Cristóbal.3

Estudió primaria en la escuela Carlos Pellegrini4 hasta el tercer grado y desde el cuarto al séptimo grado en el Instituto Inmaculada Concepción. Continuó sus estudios en el Colegio Nuestra Señora del Huerto.5 Al terminar sus estudios de secundaria hizo un curso de instrumentación quirúrgica en el Complejo Médico Policial "Churruca-Visca". Finalmente realizó una Licenciatura en Turismo hasta el tercer año en la Universidad Abierta Interamericana.3

Instructora certificada por la kukkiwon de Corea en Taekwondo, donde es cinturón negro por la Federación Mundial de Taekwondo. Entre algunos de sus logros en este deporte, salio campeona Sudaméricana tres veces en poomse y luchas en distintas categorías hasta 55 y 58 k, donde además fue elegida Miss Taekwondo Sudamericana 2004.3 la uníca de Argentina, hasta el momento.
Carrera

Desde siempre Jackita quiso ser cantante, la oportunidad se le empezó a dar en 2008 donde arrancó en un grupo de barrio3 llamado La Loza, en el cual cantaba su hermano Mario. A mediados de 2009 Adrian Pierro la contrató para formar una nueva banda, distinta a lo que se venia escuchando, al grupo se le dio por llamar " Jackita La Zorra".2 por la serie del Zorro por justiciero, ya que su grupo tiene canciones a favor del género femenino, saliendo a hacer "Justicia" por las mujeres en un género musical muy machista. Actualmente es Jackita. Gran éxito no sólo en Argentina sino tb en Uruguay, Chile, Paraguay, Bolivia y Mexico. Donde tiene muchísimos fans. Unica en su estilo.
Discografía

2010: "Las Pibas Tomamos El Control"
2010: "Jackita % Marito" - Disco intantil - EL ADRI MUSIC - Disco solo para internet.
2010: "Remix Vol. 2" - DISTRIBUIDORS LEF
2011: "Vamos Las pibas"
2012: "La única" - GARRA RECORDS. Nominado a los premios Gardel 2013
2013 "Llegó la cumbia de las Pibas" - GARRA RECORDS
2014 "Cumbiera no se hace, cumbiera se nace" - GARRA RECORDS Nominado a los premios Gardel 2015
2015 "El sueño de La Piba" - MAGENTA DISCOS

Premios
Premio Carlos Gardel

2013: Mejor álbum artista femenina tropical por La única - Nominada6
2015: Mejor álbum artista femenina tropical por Cumbiera no se hace, cumbiera se nace - Nominada7


Enviada por la Peke en linea
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jackita la Zorra]
ir a arriba