Asspera

Asspera

Letras de Asspera
Letras
Vídeos de Asspera
Vídeos
Fotos de Asspera
Fotos
Biografía de Asspera
Biografía
Foro de Asspera
Foro
Club de Fans de Asspera
Fans
Ranking de Asspera
Ranking

BIOGRAFÍA DE ASSPERA

Asspera es una banda argentina de metal auto-definida como «la primera y más importante banda de "metal bizarro", conformada por músicos de renombre de la escena del metal nacional que prefieren ocultar su identidad tras máscaras y pseudónimos».

Su estilo musical es variado, fluctuando entre el heavy metal al hard rock sumado a líricas humorísticas que relatan anécdotas entre lo escatológico, lo extravagante, lo incoherente y mensajes de protesta frente a la sociedad argentina, los gobiernos y las desgracias humanas. Desde sus comienzos en el año 2000, han sacado tres discos de estudio, dos EP, y tocado en varias provincias de Argentina incluyendo Santiago del Estero y también en un país hermano como Uruguay, destacándose un show masivo por año en la Ciudad de Buenos Aires llevado a cabo en fechas claves del año.

Discografía

Demos
  • Bucal sin globito, Demo (2003).
EP
  • After Chavan, EP (2008).
  • Pija, EP (2011).
Discos de estudio
  • Bizarra actitud de seguir con vida (2006).
  • Hijo de puta (2010).
  • Viaje al centro de la verga (2012)
  • Cada Vez Más Pelotudos (2014)

Videografía

  • Gorda puerca (2006)
  • El hijo de Cuca (2010)
  • Me voy a hacer pipí papá (2011)
  • Pogo al corazón (2012)
  • ¿Quién se ha tomado todo el vino? (2012)
  • Patada en los huevos (2013)
  • Los Piratas (2014)
  • Habilita la cerveza (2015)
  • La poneta (2015)

DVD

  • Asspera 8-8-8: Nuestro DVD de Mierda
  • El ritual del pueblo (2012)
  • Bizarro es ser uno mismo (Malvinas - 2013)
  • Sin depender de nadie (2016)

Miembros

Miembros actuales

  • Richar Asspero (Rodrigo Santamaría) - voz
  • Rockardo Asspero (Julian Barrett) - guitarra
  • 3,14 Jota (Piter Barrett) - bajo
  • Nicogollo Muñon (Nicolás Polo) - batería

Miembros adicionales

La banda presenta numerosos miembros tanto en vivo como en estudio y la grabación de sus videos, que participan de la percusión alternativa y el entretenimiento del público

  • El Tumba - percusión
  • Raiden - percusión
  • El Rubio Salvaje / Batman Asspero / Leo Asspero - Entretenimiento en vivo y videoclips
  • Trav Zombie / Terro Asspero - Entretenimiento en vivo y videoclips
  • Buitre / Dino Garca - Entretenimiento en vivo y videoclips
  • Poseidon - Luces en vivo
  • Pedal - Sonido en vivo
  • Fox - Dirección de videoclips y DVDs en vivo
  • Tarja Turunen / Susanna Asspera

Miembros anteriores

  • Mario Lauro Santillán †- batería
  • Kiko Proxen - batería
  • Roberta "Beta" Carla - bajo
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Asspera]