Biografía de Die Toten Hosen

Die Toten Hosen

Die Toten Hosen

Letras de Die Toten Hosen
Letras
Vídeos de Die Toten Hosen
Vídeos
Fotos de Die Toten Hosen
Fotos
Biografía de Die Toten Hosen
Biografía
Foro de Die Toten Hosen
Foro
Club de Fans de Die Toten Hosen
Fans
Ranking de Die Toten Hosen
Ranking

BIOGRAFÍA DE DIE TOTEN HOSEN

Die Toten Hosen es una banda de punk rock alemana. Formada en Düsseldorf y en actividad desde 1982, en la actualidad está compuesta por los músicos Andreas Frege, Andreas Meurer, Michael Breitkopf, Andreas von Holst y el inglés Stephen George Ritchie.

Si bien se suele creer que Die Toten Hosen significa "Los Pantalones Muertos" en alemán, lo cierto es que su nombre se refiere a una expresión de la lengua germánica: "Hier ist tote Hose". Se utiliza para describir lugares aburridos en los que no ocurre nada. De esta forma, "Am Abend ist in Freiburg tote Hose" (Friburgo es aburrida de noche) literalmente se traduciría como "en Friburgo hay pantalón muerto".

La mayor parte de sus canciones tienen letras en alemán y son el grupo de punk-rock de más éxito de su país junto a Die Ärzte. Han publicado 14 discos de estudio y 55 sencillos. Sólo en Alemania, han vendido más de 23 millones de copias.1

Índice

1 Historia
1.1 1982 a 1990
1.2 1990 a 2000
1.3 2000 a 2006
1.4 Después de 2006: Pausa, In aller Stille y Machmalauter
2 Letras y composición
3 Die toten Hosen y el Fortuna 95
4 Formación
4.1 Integrantes anteriores
5 Discografía
5.1 Álbumes
5.2 Singles
5.3 Singles de promoción
5.4 Samples
6 Videografía
6.1 DVD
6.2 Videos
7 Referencias
8 Enlaces externos

Historia
Commons-emblem-question book orange.svg
Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 4 de noviembre de 2009.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referencias|Die Toten Hosen}} ~~~~
1982 a 1990
Campino (cantante) en 1987.

La banda comenzó como tal, de la fusión de otras dos banda previas (ZK y KFC). El grupo formado entonces por Trini Trimpop en batería, Andi en bajo, Kuddel, Breiti y Walter en guitarras y Campino en voz grabó los dos primeros temas en un simple: Wir sind Bereit y Reisefieber. Siguieron algunas giras cerca de su ciudad natal y en 1983, al desligarse Walter de la banda por convertirse en testigo de Jehová, se dedican a grabar su primer disco completo, que se titularía Opel-Gang (La banda de los Opel).2 3 Los Hosen se burlaron del cantante de éxito Heino. En conjunto con Norbert Hähnel (un punk dueño de un bar en Berlín) que se hizo pasar por el "verdadero Heino", la banda hizo una gira, hasta que fueron amenazados por el Heino original con un juicio.4 El último concierto del "verdadero Heino" se llevó a cabo en Berlin-Kreuzberg, después de eso el personaje fue enterrado. Junto a Die toten Hosen estaban también Die Ärzte y Fury in the Slaughterhouse como invitados en este concierto de despedida.

El primer disco fue muy bien recibido y de inmediato fueron catalogados por algunos como la banda punk número uno de Alemania. El reconocimiento desbordó las fronteras ya que fueron invitados por un conductor de la BBC para presentarse en la famosa radio de Inglaterra3 . El siguiente disco, Unter falscher Flagge (Bajo una falsa bandera), recibió excelentes críticas en casi todos los medios e incluía uno de sus temas más reconocidos, Liebesspiele.

La gira de presentación de Unter falscher Flagge comenzó en mayo y de los 38 shows, 28 sufrieron algún tipo de accidente: peleas, prohibiciones, y hasta cancelaciones de último momento. Pero la gira llegó a países como Hungría, que se encontraban aún bajo el régimen comunista y al otro lado del telón de acero

A finales de 1985 Trinipop pasa de la batería al puesto de manager de la banda. Su lugar es ocupado temporalmente por Jakob Keusen y luego en enero de 1986 Wölli se hace cargo de la batería.

En 1987 sacan el disco Never Mind the Hosen - Here's Die Roten Rosen parodiando al famoso álbum de los Sex Pistols3 . Este disco contiene versiones de temas famosos alemanes en un irónico intento de demostrar que muchas veces entre el conformismo y el punk sólo hay una diferencia de ritmo. Fue el primer disco de la banda en ubicarse entre los primeros puestos de venta. También editaron su primer disco en vivo, Bis zum bitterem Ende, que presentaron en una gira Ein bunter Abend für eine schwarze Republik (Una colorida noche para una negra república).

1988 grabaron el disco Ein kleines bisschen Horrorschau. El álbum completo está basado en la película de Stanley Kubrick, la Naranja Mecánica, film de culto en la escena punk 3 . Este disco inicia con el tema Hier kommt Alex, uno de los temas más famosos de la banda. En 1993 se realizó en Bonn una obra de teatro basada en el libro y los miembros de la banda participaron como actores y músicos.

Para la presentación de dicho disco realizaron una gira dividida en dos partes. Fue durante esta gira que los Hosen implementaron una curiosa forma de ayudar al Fortuna Düsseldorf: Fortuna-Mark Un marco de cada uno de los tickets vendidos iría a un fondo para regalar dos jugadores para el club.

A mediados de 1989 mientras realizaban una gira por Francia, llegaron noticias de la caída del muro de Berlín, por lo que el grupo suspendió el tour para ir directo a Berlín y formar parte de los festejos espontáneos que ocurrían en esa ciudad. De regreso en Düsseldorf, se encierran para grabar su séptimo disco de estudio Auf dem Kreuzzug ins Glück.
1990 a 2000
Campino en 2007.

En 1990 tocaron como soportes de grandes bandas como AC/DC, U2 y The Rolling Stones. También continuaron haciendo recitales en las casa de los fans y acciones por el estilo.

El CD Learning English, Lesson One está formado por versiones de temas clásicos del punk anglosajón. En la grabación de cada una de las canciones participó alguno de los intérpretes originales del tema. Lograron cantar la canción Punk Was con el ladrón Ronald Biggs que había participado en el tema hecho por los Sex Pistols. Para presentar estos discos realizan una gira mundial que los lleva a Suecia, Argentina, Brasil, Inglaterra y Noruega.

El año 1993 inicia con el álbum Kauf MICH! en el primer puesto de ventas. Este disco habla sobre el consumo, la propaganda y el extremismo de derecha. Campino describe este disco diciendo: Después de no escribir nada por tres años, tenía que sacar mucha mierda. ¡Éste es el disco más cínico que hemos hecho!. Ese mismo año sacaron un álbum de grande éxitos, cuya tapa tenía a la banda y 20 mujeres desnudas, inspirado en la cubierta de un disco de Jimi Hendrix. En 1994 sacaron otra versión con las letras en inglés y el título Love, Peace & Money. Ese mismo años Die Toten Hosen establece su propio sello discográfico JKP, Jochens Kleine Plattenfirma (el pequeño sello de Jochen). A pesar de que la banda siempre se encargó de todos sus asuntos, éste fue el paso final para su autonomía. El resto del año se lo dedicaron a programas de radio, partidos de hockey sobre hielo y algunas protestas políticas. Hubo que esperar hasta 1996 para un nuevo álbum de estudio.

El éxito comercial más grande de la banda fue el tema Zehn kleine Jägermeister, que hizo que ocuparan el primer lugar de ventas de simples de 1996. Dicho tema formaría después parte del disco Opium fürs Volk, que también tendría Bonny und Clyde y Nichts bleibt für die Ewigkeit.

Junto con Iggy Pop tocaron en el último recital de The Ramones en Buenos Aires, en el estadio de River. En esta ocasión, que era la despedida de la banda neoyorquina, Campino trepó por el techo del escenario, hasta colgarse de boca abajo con sus piernas y continuar cantando la canción ante 50000 sorprendidos espectadores.

Entre 1982 y 1997 Die Toten Hosen ofrecieron 1.000 conciertos. Para celebrarlo el 28 de junio de 1997, tocaron en el Düsseldorfer Rheinstadion, el estadio de su amado Fortuna ante 60.000 personas, con banda invitadas como Bad Religion y Goldfinger. Pero dicha noche es trágicamente recordada por la muerte de una espectadora holandesa de 16 años, Rieke Lax, que fue aplastada por la multitud. Después de consultarlo con seguridad y la Cruz Roja continuaron el recital con canciones tranquilas para evitar el pánico.

Después de esto la banda estuvo apunto de dejar de tocar. Y se resistió a toca en lugar con grandes cantidades de gente. Compusieron el tema Alles ist eins. El siguiente recital en vivo dado por el grupo fue en Australia en el marco del "Warped Tour".

En 1998 grabaron un disco de canciones navideñas, Wir warten aufs Christkind, con el seudónimo Die Roten Rosen.

En 1999 sacan el disco "Unsterblich" (Inmortal). En este año, Wölli abandona la batería por problemas en el brazo y un accidente de auto, y pasa a ser un miembro honorífico. La batería es ocupada por Vom.
2000 a 2006
Vom Ritchie en 2009.

Como fanáticos del Fortuna Düsseldorf fueron sus auspiciantes desde 2001 al 2003, momentos en que el club estaba en grandes apuros económicos. En el 2002 editaron el álbum Auswärtsspiel y el segundo disco de grandes éxitos "Reich & Sexy II - Die fetten Jahre" como también un DVD. El tema de difusión y que da nombre al disco Auswärtsspiel (Juego de visitante) fue dedicado a sus fans en la Argentina, país que no dudaron en visitar en la gira de presentación del dicho álbum pese a encontrarse éste en una importante crisis económica.

En 2004 sacaron DVD en vivo y también su propio programa en MTV y el disco de Zurück zum Glück es de platino.

Tienen diversas apariciones en videojuegos, especialmente los musicales como SingStar donde tienen una versión especialmente con 24 canciones suyas: SingStar Die Toten Hosen. Además, aparecen en otros títulos de la saga, aunque eso si, solo en las versiones alemanas de la entrega. También aparecen en el juego Guitar Hero III: Legends of Rock con su canción Hier Kommt Alex.
Después de 2006: Pausa, In aller Stille y Machmalauter
Michael Breitkopf y Campino tocando con Bob Geldof en 2007.
Stephen Ritchie, Andreas von Holst, Andreas Meurer, Campino, Michael Breitkopf (2013)

A lo largo del año 2006 no hubo ni ensayos ni conciertos. Campino aprovechó el receso para interpretar el papel de Macheath en una adaptación de "La ópera de los tres centavos" de Bertolt Brecht que tuvo lugar en el Admiralspalast de Berlín. Mientras, Vom Ritchie estuvo de gira con los Spittin' Vicars y T. V. Smith.

Junto a Herbert Grönemeyer, Die Fantastischen Vier, Bono, Bob Geldof y muchos otros, el grupo participó en el concierto al aire libre Make Poverty History, que protestaba contra la cumbre del G8 en Heiligendamm, cerca de Rostock. La actuación tuvo lugar el 7 de junio de 2007 y congregó a 80.000 espectadores.

Los conciertos del 27 y el 28 de mayo en Hamburgo y Berlín, así como las actuaciones de principios de junio en el Rock am Ring y el Rock am Park, discurrieron bajo el eslogan Hals + Beinbruch Tour '08 ("Rotura de garganta y pierna"), en referencia a una lesión de Campino, que se había fracturado el pie derecho a comienzos de mayo.5 El álbum de estudio In aller Stille fue publicado el 14 de noviembre de 2008, precedido por el lanzamiento del sencillo Strom en octubre.6 En noviembre de 2008 comenzaron los conciertos de la gira Machmalauter, con fechas anunciadas hasta las navidades de 2009.7 En casi todas las citas de la gira estuvieron acompañados por Esther Kim y Raphael Zweifel. En Viena, Birgit Minichmayr cantó la balada Auflösen a dúo con Campino y en Leipzig presentaron Gary Gilmore's Eyes, una versión de The Adverts, junto a T. V. Smith. En enero de 2009 fueron galardonados con el premio Echo del público en la categoría "Mejor banda alemana en vivo".

En abril de 2009, los Toten Hosen publicaron un disco para el mercado argentino bajo el título de La hermandad – En el principio fue el ruido, que incluía la mayor parte de los temas de In aller Stille y Zurück zum Glück, más tres nuevos. Uno de ellos se trata de una versión de Uno, dos, ultraviolento, de la banda argentina Los Violadores. Simultáneamente, la banda hizo públicas en Buenos Aires las fechas de la segunda parte de su gira. El 2 de mayo de 2009 actuaron por primera vez en su historia en Moscú.8 Desde noviembre, están de gira por Latinoamérica. A principios del 2010 regresan a la Argentina para 2 shows uno en Buenos Aires en el Auditorio Sur de Temperley y otro en Córdoba tocando por primera vez en el festival Cosquin Rock9
Letras y composición

Casi todos los textos de Die Toten Hosen son escritos por Campino, mientras que von Holst, Meurer y Breitkopf son los responsables de los arreglos musicales. Los anteriores bateristas Trimpop y Rohde figuran ocasionalmente como autores de las canciones más viejas. La mayor parte de la música fue producida por Jon Caffery. Desde 2008 la banda trabaja junto al productor Vincent Sorg.

La banda toca temas sociales y políticos, en forma crítica o irónica. En las canciones, mayormente en primera persona, hablan sobre creencias, religión, psicología, xenofobia, racismo. Temas centrales de las letras son la amistad y el coraje. La banda tiene varias canciones sobre el alcohol, o mejor dicho canciones de borrachera. Hay muchos temas sobre el fútbol. Las canciones actúan como un himno y los estribillos son cantados por toda la banda en coro. Los textos estás escritos en un lenguaje coloquial, y no se abstiene de algunas expresiones vulgares.

Ocasionalmente participan músicos amigos en los textos o la música, por ejemplo Funny van Dannen o Hanns Christian Müller. Para las pocas canciones en inglés Campino trabaja junto a Honest John Plain y Matt Dangerfield de The Boys y T. V. Smith. Junto a las muchas versiones en sus 25 años, la banda tiene 238 composiciones propias.10
Die toten Hosen y el Fortuna 95

Los integrantes de la banda expresaron públicamente su simpatía por el equipo de su ciudad, el Fortuna Düsseldorf. Lo ayudaron económicamente en más de una oportunidad. Donaron parte de lo recaudado en algunos de sus recitales, y hasta aportaron para la contratación de algún talento. “Todo lo que ayude al Fortuna, es legítimo” –sostuvo Campino.

Actualmente financian las divisiones juveniles de dicha institución.
Formación
Campino en El Teatro de Buenos Aires.

Cantante: Campino (Andreas Frege)
Guitarra: Kuddel (Andreas von Holst)
Guitarra: Breiti (Michael Breitkopf)
Bajo: Andi (Andreas Meurer)
Batería: Vom Ritchie (Stephen George Ritchie)

Integrantes anteriores

Batería: Jakob Keusen
Batería: Wölli (Wolfgang Rohde)
Batería: Trini (Klaus-Dieter Trimpop)
Guitarra: Walter November

Discografía
Álbumes

Opel-Gang – 1983
Unter falscher Flagge – 1984
Damenwahl – 1986
Never mind the Hosen - Here's Die Roten Rosen – 1987
Bis zum bitteren Ende – 1987 (en vivo)
Ein kleines bisschen Horrorschau – 1988
Auf dem Kreuzzug ins Glück - 125 Jahre Die Toten Hosen – 1990 Album doble
Learning English, Lesson One - 1991
Reich & sexy – 1993 (recopilatorio)
Kauf MICH! – 1993



Love, Peace & Money – 1994 (recopilatorio)
Musik war ihr Hobby – 1995 (recopilatorio de los singles de 1982-1984)
Opium fürs Volk – 1996
Im Auftrag des Herrn – 1996 (en vivo)
Wir warten auf's Christkind – 1998 (Die Roten Rosen)
Crash Landing – 1999 Australisches Album
Unsterblich – 1999
Auswärtsspiel – 2002
Reich & Sexy II - Die fetten Jahre – 2002 Best of-Album
Zurück zum Glück – 2004
Nur zu Besuch: Die Toten Hosen - Unplugged im Wiener Burgtheater - 2005
In aller Stille - 2008
La Hermandad: En el principio fue el ruido - 2009
Machmalauter Live - 2010 (en vivo)
Ballast der Republik - 2012

Singles

Wir sind bereit – 1982
Reisefieber - 1982
Eisgekühlter Bommerlunder/Opelgang - 1983
Hip Hop Bommi Bop - 1983
Schöne Bescherung - 1983
Kriminaltango mit Kurt Raab - 1984
Liebesspieler/Die John Peel Session – 1984
The Battle of the Bands – 1985 EP
Faust in der Tasche - 1985]
Das Altbierlied - 1986
Never Mind The Hosen - Here's Die Roten Rosen - 1987
Alle Mädchen wollen küssen - 1987
Hier kommt Alex - 1988
1000 gute Gründe - 1989
Azzurro - 1990
Alles wird gut - 1990
All die ganzen Jahre - 1990
Carnival In Rio (Punk Was) – 1991, con Ronald Biggs
Baby Baby - 1991
Whole Wide World - 1992
If The Kids Are United - 1992, Sägezahn-CD mit Sham 69 (Individual)
Sascha... - 1992
Wünsch DIR was - 1993
Alles aus Liebe - 1993
Kauf MICH! - 1994
Put your money where your mouth is... - 1994
Sexual - 1994



Nichts bleibt für die Ewigkeit - 1995
Paradies - 1996
Bonnie & Clyde - 1996
10 kleine Jägermeister - 1996
Alles aus Liebe - Live - 1997
Weihnachtsmann vom Dach - 1998
Pushed Again - 1998
Auld lang Syne - 1999
Schön sein - 1999
Unsterblich - 2000
Bayern - 2000
Warum werde ich nicht satt? - 2000
Was zählt - 2001
Kein Alkohol (ist auch keine Lösung)! - 2002
Steh auf, wenn du am Boden bist - 2002
Nur zu Besuch - 2002
Frauen dieser Welt - 2002
Friss oder stirb – 2004
Ich bin die Sehnsucht in Dir - 2004
Walkampf - 2004
Alles wird vorübergehen - 2005
Freunde - 2005
Hier kommt Alex (Unplugged) - 2005
The Guns of Brixton (Unplugged) - 2006
Strom - 2008
Alles was war - 2009
Auflösen - 2009
Ertrinken - 2009
Tage wie diese - 2012
Altes Fieber - 2012
Draußen vor der Tür - 2013

Singles de promoción

The Nightmare Continues - 1991
Mehr davon - 1992
The Return of Alex - 1994



Tout pour sauver l'amour - 1995
Soul Therapy - 1998

Samples

Gegen Nazis
Partisanen
You're Dead (OST)- 1999
On the Run (Pro Asyl) - 2004
Punk Rock BRD Vol. 1 und 2 2004

Videografía
DVD

Die Toten Hosen - Heimspiel - Live In Düsseldorf 2006
Die Toten Hosen - Nur zu Besuch - Unplugged im Wiener Burgtheater 2006
Die Toten Hosen - Friss oder Stirb - Die DVD 2005
Die Toten Hosen - Rock am Ring 2004
Die Toten Hosen - Im Auftrag des Herrn/Wir warten aufs Christkind (DVD doble) 2003
Die Toten Hosen - Reich & Sexy II: Die fetten Jahre 2002
Die Toten Hosen - Live in Buenos Aires 2001
Die Toten Hosen - Rock am Ring 2008 (2008)
Die Toten Hosen - Machmalauter (2009)

Videos

Die Toten Hosen - En Misión del Señor - Live in Buenos Aires 2001
Die Toten Hosen Doppel DVD - 1998 - Die Toten Hosen & Die Roten Rosen - Wir warten auf's Christkind - Live! 1998 Die Toten Hosen - Im Auftrag des Herrn - Live 1996
Die Toten Hosen - Reich & Sexy 1993
Die Toten Hosen - 3 Akkorde für ein Halleluja 1989
Die Toten Hosen - Tage Wie Diese 2012


Enviada por yoingrid
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Die Toten Hosen]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Te Gusté (Bad Bunny)
5. Mala Mía (Maluma)

Novedades

Bonnie & Clyde (Cosculluela)
Sola (Manuel Turizo)
Funeral (Mon Laferte)
Adictiva (Daddy Yankee)
El Ganador Remix (Nicky Jam)

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 985.806 - Vídeos Musicales: 22.924 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil

ir a arriba