Biografía de Nena

Gabriele Susanne Kerner (nacida el 24 de marzo de 1960 en Hagen, Renania del Norte-Westfalia) o más conocida como Nena, es una cantante alemana, que alcanzó la fama gracias a la canción "99 Luftballons" ("99 Red Balloons" en la versión en inglés). Con el relanzamiento de sus propios éxitos, la carrera de Nena experimentó un segundo período de éxito en el año 2002.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Otros álbumes
3 Enlaces externos

Biografía
Nena (izquierda)

Su verdadero nombre es Gabriele Susanne Kerner, nació el 24 de marzo de 1960 en Hagen, Alemania. Pasó la primera parte de su infancia en Breckerfeld y más tarde vivió en Hagen. Adquirió su apodo, basado en la palabra "nena", que significa "niña pequeña", a los tres años de edad, en unas vacaciones en España con sus padres. Tiene dos hermanos menores: una hermana y un hermano. Nena pasó los primeros cinco años de su infancia en Breckerfeld. Después se mudó con su familia a Hagen, donde fue al colegio Pelmkegrundschule (hoy Centro de Cultura Pelmke) en Wehringhausen para después ir al instituto Christian-Rohlfs, que abandonó tras el undécimo curso. De acuerdo con el deseo de sus padres, completó su formación como orfebre.

En 1987 conoció al actor Benedict Freitag, que es el padre de su hijo mayor y de sus gemelos. Con Philipp Palm, batería y productor de música doce años menor de Esslingen am Neckar, tuvo dos hijos más. La familia vive en Hamburg-Rahlsedt.
Discografía
Álbumes

The Stripes (1980)
Nena (1981) #1 Flag of Germany.svg Alemania
? (Fragezeichen) (1982) #1 Flag of Germany.svg Alemania
99 Luftballons (1983)
Feuer und Flamme (1985) #2 Flag of Germany.svg Alemania
It's All In The Game (1985)
Eisbrecher (1986) #45 Flag of Germany.svg Alemania
Wunder gescheh'n (1989) #23 Flag of Germany.svg Alemania
Komm lieber Mai... (1990) #45 Flag of Germany.svg Alemania
Nena Die Band (1991)
Bongo Girl (1992) #32 Flag of Germany.svg Alemania
Und alles dreht sich (1994) #53 Flag of Germany.svg Alemania
Nena singt die schönsten Kinderlieder (1994)
Nena Live (1995)
Unser Apfelhaus (1995) #69 Flag of Germany.svg Alemania
Nena und die Bambus Bären Bande (1996)
Jamma nich (1997) #29 Flag of Germany.svg Alemania
Nenas Weihnachtsreise (1997) #28 Flag of Germany.svg Alemania
Wenn alles richtig ist, dann stimmt was nich (1998) #42 Flag of Germany.svg Alemania
Nena macht... Rabatz (1999)
Chokmah (2001) #18 Flag of Germany.svg Alemania
Nenas Tausend Sterne (2002)
Nena feat. Nena (2002) #2 Flag of Germany.svg Alemania
Madou und das Licht der Fantasie (2002)
Nena Live Nena (2004) #31 Flag of Germany.svg Alemania
Willst du mit mir gehn (2005) #2 Flag of Germany.svg Alemania
Einmal ist keinmal (2006) #? Flag of Germany.svg Alemania
Alles... (3-CD-Best of) (2006) #? Flag of Germany.svg Alemania
Cover me (2007) #? Flag of Germany.svg Alemania
It's all in the Game (Re-Release mit Bonus-Tracks) (2008) #? Flag of Germany.svg Alemania
Made in Germany (2009) #3 Flag of Germany.svg Alemania

Otros álbumes

The 12 inch Collection
The Magic Sound Of Deep Presents Nena

Fuente: ((aLe-BriJe189)) a través de Musica.com

Imprimir Biografía