Biografía de El Arrebato

Para otros usos, véase Arrebato.

Francisco Javier Labandón Pérez (Sevilla, 1 de septiembre de 1969), más conocido por el nombre artístico de El Arrebato, es un cantautor español de rumba-pop y flamenco.

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Discografía
  • 3 Colaboraciones
  • 4 Conciertos en 2020
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces externos

Biografía

De familia paterna de Sevilla y familia materna de Barbate, comenzó su carrera artística sobre 1985 y su carrera discográfica en 1988 sacando su primer disco con el grupo Piel morena en el que le acompañaban 2 grandes amigos de su Sevilla natal. Con ellos cosechó sus primeros éxitos hasta el 8 de septiembre de 1998, cuando Piel Morena se disolvió definitivamente tras varios cambios en la formación. El Arrebato mandó una maqueta a Dioni un integrante de Camela, éste se la envió a su discográfica, EMI, la cual apostó por él y decidió grabar lo que sería el primer disco de El Arrebato: Poquito a poco, con el que logró un éxito muy superior al que había tenido con Piel Morena y mucho mayor del que él mismo esperaba.

Campamento Labandón es el séptimo álbum de estudio de El Arrebato que salió el 2 de octubre y mantiene en la cumbre una impecable carrera que comenzó con Poquito a poco (2001) para continuar con Una noche con arte (2003), Que salga el sol por donde quiera (2004), Un cuartito para mis cosas (2006), Mundología (2008) y Lo que el viento me dejó (2010) a los que hay que añadir un Grandes éxitos publicado en 2006.

Actualmente está promocionando por toda España "Abrazos" su décimo disco conmemorativo de sus 20 años de carrera, en este canta canciones de pasados discos en el que canta junto a artistas como Antonio josé, Miguel Poveda India Martínez entre otros.

Son álbumes que han conseguido multiplatinos, elegidos por votación popular en TVE premio Disco del Año (Que salga el sol por donde quiera) en 2005 y que han situado a El Arrebato como uno de los grandes de la música española por su capacidad de conectar con el latido de la calle. El Himno Oficial del Centenario del Sevilla se ha convertido en un emblema, en un ejemplo más de su alcance popular y de su inspiración para unir generaciones.

En estos ocho años, El Arrebato ha lanzado canciones como Duele, Ojú lo que la quiero, Hoy me dio por ser honesto, Poquito a poco, Ve despacito, Háblame del sur, A mí na’ ma’, Búscate un hombre que te quiera, Por un beso de tu boca, Un amor tan grande, Una noche con arte, No puedo más, Dame cariño, Hoy todo va a salirme bien, Mirando pa ti, No lo entiendo, Durmiendo en tu ombligo, Si la hubieras visto, Antonio y Victoria,... Son temas que se han incrustado en la memoria popular a los que ahora se une Aquí me tienes, el primer single de su nuevo álbum Campamento Labandón.

En septiembre de 2016 se confirma que el cantante Sevillano, será asesor de Rosario Flores en la Voz Kids España a partir de enero de 2017.

Discografía

  • 2001: Poquito a poco
  • 2003: Una noche con arte
  • 2004: Que salga el sol por donde quiera
  • 2005: Grandes éxitos
  • 2006: Un cuartito pa' mis cosas
  • 2008: Mundología
  • 2010: Lo que el viento me dejó
  • 2012: Campamento Labandón
  • 2014 La música de tus tacones
  • 2017: Músico de guardia
  • 2019: Abrazos

Colaboraciones

  • Camela - Mi gente (con El Arrebato) - 2004
  • El Arrebato - Una noche con arte (con Papa Levante) - 2005
  • El Arrebato - Me gusta lo que soy (con Los Delinqüentes) - 2005
  • Haze - Que de personaje! 2 (con El Arrebato) - 2005
  • El Arrebato - Hoy me dio por ser honesto (con Antonio Vega) - 2006
  • El Arrebato - Quiero verte (con Raimundo Amador) - 2008
  • Los Chichos - Quiéreme con alegría (con El Arrebato) - 2008
  • Dioni Martín - Rocío (con El Arrebato) - 2010
  • El Arrebato - Durmiendo en tu ombligo (con Vanesa Martín) - 2010
  • Los Rebujitos - El niño pena (con El Arrebato) - 2011
  • Javi Cantero - El que no tiene nombre
  • El barrio “si tú la hubieras visto” 2019

Conciertos en 2020

  • Roquetas del Mar, 25 enero
  • Elche, 8 febrero
  • Madrid, 10 febrero
  • Salamanca, 20 febrero
  • Granada, 28 febrero
  • Sevilla, 29 febrero
  • Vigo, 13 marzo
  • Gijón, 14 marzo
  • Barceloona, 17 abril
  • Barcelona, 18 abril
  • Girona, 19 abril
  • Huelva, 9 mayo
  • Zaragoza, 29 mayo


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía