BIOGRAFÍA DE JAY SEAN

Kamaljit Singh Jhooti, mejor conocido por su nombre artístico Jay Sean, es un cantante y compositor inglés de origen indio, de la ciudad de Harlesden, Inglaterra, más conocido por sus éxitos "Stolen", "Eyes On You", "Ride It", "Down"y "Tonight". Ha publicado tres álbumes, Me Against Myself del año 2004, My Own Way del año 2008, All or Nothing del año 2009 y 2012 (It ain't the end) del año 2010. Firmo con Virgin Records y Jayded Records. Actualmente está suscrito a Cash Money Records para sus lanzamientos en los Estados Unidos. En su vida personal mantuvo una relación con una presentadora de televisión, modelo y locutora llamada Takashi Jakome , actualmente mantiene una relación con Thara Nathali su co-manager.

Índice

1 Primeros años
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Extended plays
2.3 Compilation albums
2.4 Mixtapes
2.5 Sencillos
2.6 Colaboraciones
2.7 Otras colaboraciones
3 Premios y nominaciones
3.1 Brit Asia Music Awards
3.2 UK Asian Music Awards (AMAs)
3.3 Channel U Best of British Awards
3.4 UK BMI Awards
3.5 MTV Russia Music Awards
3.6 MOBO Awards
3.7 Rogers Filmi South Asian Film Festival
3.8 UK Urban Music Awards
3.9 30 Under 30
4 Referencias
5 Enlaces externos

Primeros años

Jay Sean nació en un barrio de Southall en Londres dentro de una familia asiática. Tiene ascendencia sij.1 2 Jay Sean muestra su talento a una edad temprana, cuando a los 11 años, donde estuvo su niñez en su ciudad natal y él y su primo (Pritpal Ruprai) formaron un dúo de hip hop llamado "Compulsive Disorder".3 Asistió a la escuela primaria Sandringham, Forest Gate Community School, Sir George Monoux College. Más tarde se matriculó en Barts y en el London School de Medicina y Odontología, pero decidió postergar sus estudios para seguir su carrera artística. Firmó un contrato con Virgin Records después de su tema "One Minute" y luego cayó en manos del productor de Rishi Rich.En 2010 se trató de grabar un remix de la canción "Crank It Up" de la actriz cantante Ashley Tisdale4 pero este single fue cancelado por los roles de Televisión de la cantante.5 6
Discografía
Álbumes de estudio

2004: Me Against Myself
2008: My Own Way
2009: All Or Nothing
2010: Freeze Time
2013: Neon

Extended plays

2008: iTunes Live: London Festival '08

Compilation albums

2012: Hit the Lights

Mixtapes

2011: The Mistress



Sencillos

«Eyes On You»
«Stolen»
«Ride It»
«Maybe»
«Stay»
«War»
«Tonight»
«Down»
«Do You Remenber»
«It Ain't The End»
«Hit the Lights»
«Like This, Like That»
«Where Do We Go»
«I'm All Yours»


Colaboraciones

«Dance with You»
«Push It Up»
«Written on Her»
«Lush»
«I Made It»
«What Happened to Us»
«Every Little Part of Me»
«Yalla Asia»
«Bebe Bonita»
«Wild Horses»

Otras colaboraciones

«Meri Jaan»
«Your Love»
«That Ain't Me»
«Boom Boom Boom»

Premios y nominaciones

Plantilla:Cleanup
List of Jay Sean awards
Award Wins Nominations

Brit Asia Music Awards

2 4

UK Asian Music Awards

16 17

Channel U Best of British Awards

1 1

UK BMI Awards

1 1

BRIT Awards

0 0

MTV Russia Music Awards

1 1

MOBO Awards

0 2

UK Urban Music Awards

1 1
Totals
Awards won 22
Nominations 27

This is a comprehensive list of awards and nominations won by Jay Sean, a British Asian singer-songwriter, rapper, beatboxer and record producer.
Brit Asia Music Awards

2010: Best UK Urban Act (Won)7
2010: Best Single ("Down") (Won)
2010: Best Male (Nominated)
2010: Best Album (All or Nothing) (Nominated)

UK Asian Music Awards (AMAs)

20058
Best Album (Me Against Myself) (Won)
Best Urban Act (Won)
Best Video ("Stolen") (Won)
2007
DesiHits Artist of the Year Award (Won)
20089
Best Urban Act (Won)
Best Video ("Ride It") (Won)
200910
Best Male Act (Won)
Best Album (My Own Way) (Won)
Best Urban Act (Won)
201011
Best Male Act (Won)
Best Urban Act (Won)
Best Video ("Down") (Won)
Best Album (All or Nothing) (Won)
201112 13
Best Male Act (Won)
Best Urban Act (Nominated)
Best Video - ft. Nicki Minaj – "2012 (It Ain't the End)" (Won)

Channel U Best of British Awards

2008: Best Video ("Ride It") (Won)

UK BMI Awards

2008: BMI Songwriter Awards ("Deal With It") (Won)

MTV Russia Music Awards

2008: Best International Artist (Won)

MOBO Awards

2008: Best UK Male (Nominated)
2008: Best R'n'B/Soul (Nominated)

Rogers Filmi South Asian Film Festival

2009: Music Video Award ("Down") (Nominated)14

UK Urban Music Awards

2009: Best Collaboration ("Down", featuring Lil Wayne) (Won)15

30 Under 30

2009: Nominated (Nominated)16

Enviada por jossefaa eyleen :D


Imprimir Biografía

Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Solo De Mí (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Desde el Corazón (Bad Bunny)

Novedades

Solo De Mí (Bad Bunny)
No Hay Nadie Más Remix (Sebastián Yatra)
La Luz (Maluma)
Llegó la Navidad (Ozuna)
Secreto (Anuel AA)

Más Música

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Músicos de primer nivel te envían un saludo y recomiendan que visites sus letras en musica.com.

Para Compartir

Bebé de 10 meses se emociona al oír a su madre cantando

Bebé de 10 meses se emociona al oír a su madre cantando

Al principio la mamá le pregunta si quiere que le cante una canción. Cuando se la canta el bebé se emociona mucho y empieza a llorar. Cuando termina de cantársela, la madre le dice con mucha ternura que no hay motivo...

Danza del Hada de Azúcar

Danza del Hada de Azúcar

Impresionante sincronización del videojuego 'Line Rider' con la pieza 'Danza del Hada de Azúcar' que forma parte de la obra 'El Cascanueces' de Chaikovski.

Música Cristiana

Música Cristiana

En general se denomina música cristiana a aquella dedicada a Jesucristo. Es un término que engloba una enorme variedad de estilos musicales, cuyo denominador común es la fe cristiana y, en la mayoría de los casos, predica mensajes de la biblia.

Canciones oficiales de los mundiales de fútbol

Canciones oficiales de los mundiales de fútbol

En este artículo vamos a repasar las canciones oficiales de los últimos Mundiales de Fútbol.

ir a arriba