MUSICA.COM > K > Kenny G > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Kenny G
Kenny G
Letras de Kenny G
Letras
Vídeos de Kenny G
Vídeos
Fotos de Kenny G
Fotos
Biografía de Kenny G
Biografía
Foro de Kenny G
Foro
Club de Fans de Kenny G
Fans
Ranking de Kenny G
Ranking

BIOGRAFÍA DE KENNY G

Kenneth Gorelick (5 de junio de 1956, Seattle, Washington, Estados Unidos), más conocido por su nombre artístico, Kenny G, es un saxofonista estadounidense ganador del Grammy.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Álbumes en vivo
2.3 Álbumes de grandes éxitos
2.4 Álbumes de compilaciones
2.5 Álbumes de covers
2.6 EP
2.7 Bandas sonoras
3 Enlaces externos

Biografía

El instrumento principal de Kenny G es el saxofón soprano, pero también toca a veces el saxofón tenor y el alto. Comenzó a tocar el saxofón cuando tenía 10 años, en 1966. El instrumento que tenía cuando era estudiante era un saxofón alto Buffet-Crampon. Ahora toca con saxofones Selmer Mark VI Soprano, Alto y Tenor. Ha creado su propia línea de saxofones llamados "Kenny G Saxofones".

Su cuarto álbum, Duotones, le llevó al éxito en 1986. En 1997 obtuvo un lugar en el libro Guinness de récords mundiales al haber ejecutado la nota más larga registrada por un saxofón (45'47"). Una de sus últimas participaciones ha sido su contribución en la canción "Last Friday Night (T.G.I.F)" de la cantante estadounidense Katy Perry. En el vídeo oficial, tocó el saxofón actuando como "Uncle Kenny (Tío Kenny)".
Discografía
Álbumes de estudio

1982 - Kenny G
1983 - G Force
1985 - Gravity
1986 - Duotones
1988 - Silhouette
1992 - Breathless
1996 - The Moment
2002 - Paradise
2008 - Rhythm and Romance
2010 - Heart and Soul
2015 - Brazilian nights

Álbumes en vivo

1989 - Kenny G Live
2006 - Best

Álbumes de grandes éxitos

1994 - The Very Best of Kenny G
1997 - Greatest Hits
2003 - Ultimate Kenny G
2005 - The Greatest Holiday Classics
2006 - The Essential Kenny G

Álbumes de compilaciones

1991 - Montage
1993 - The Collection
2001 - In America
2004 - The Romance Of Kenny G
2006 - The Holiday Collection

Álbumes de covers

1999 - Classics in The Key of G
2004 - Al Last... The Duets Album
2006 - I'm in the Mood for Love...The Most Romantic Melodies of All Time

EP

1997 - Six of Heart

Bandas sonoras

1991 - Dying Young
2011 - Last Friday Night (Participación como Uncle Kenny)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kenny G]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Despacito (Luis Fonsi)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Ahora Me Llama (Bad Bunny) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
Vídeos virales de música
Puntúa a grupos y cantantes
20 éxitos de la década de los 90
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 924.146 - Vídeos Musicales: 19.367 - Fotos: 66.707
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil