Biografía de Kenny G

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantes Buscar
Kenny G

Kenny G

Letras de Kenny G
Letras
Vídeos de Kenny G
Vídeos
Fotos de Kenny G
Fotos
Biografía de Kenny G
Biografía
Foro de Kenny G
Foro
Club de Fans de Kenny G
Fans
Ranking de Kenny G
Ranking

BIOGRAFÍA DE KENNY G

Kenneth Gorelick (5 de junio de 1956, Seattle, Washington, Estados Unidos), más conocido por su nombre artístico, Kenny G, es un saxofonista estadounidense ganador del Grammy.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Álbumes en vivo
2.3 Álbumes de grandes éxitos
2.4 Álbumes de compilaciones
2.5 Álbumes de covers
2.6 EP
2.7 Bandas sonoras
3 Enlaces externos

Biografía

El instrumento principal de Kenny G es el saxofón soprano, pero también toca a veces el saxofón tenor y el alto. Comenzó a tocar el saxofón cuando tenía 10 años, en 1966. El instrumento que tenía cuando era estudiante era un saxofón alto Buffet-Crampon. Ahora toca con saxofones Selmer Mark VI Soprano, Alto y Tenor. Ha creado su propia línea de saxofones llamados "Kenny G Saxofones".

Su cuarto álbum, Duotones, le llevó al éxito en 1986. En 1997 obtuvo un lugar en el libro Guinness de récords mundiales al haber ejecutado la nota más larga registrada por un saxofón (45'47"). Una de sus últimas participaciones ha sido su contribución en la canción "Last Friday Night (T.G.I.F)" de la cantante estadounidense Katy Perry. En el vídeo oficial, tocó el saxofón actuando como "Uncle Kenny (Tío Kenny)".
Discografía
Álbumes de estudio

1982 - Kenny G
1983 - G Force
1985 - Gravity
1986 - Duotones
1988 - Silhouette
1992 - Breathless
1996 - The Moment
2002 - Paradise
2008 - Rhythm and Romance
2010 - Heart and Soul
2015 - Brazilian nights

Álbumes en vivo

1989 - Kenny G Live
2006 - Best

Álbumes de grandes éxitos

1994 - The Very Best of Kenny G
1997 - Greatest Hits
2003 - Ultimate Kenny G
2005 - The Greatest Holiday Classics
2006 - The Essential Kenny G

Álbumes de compilaciones

1991 - Montage
1993 - The Collection
2001 - In America
2004 - The Romance Of Kenny G
2006 - The Holiday Collection

Álbumes de covers

1999 - Classics in The Key of G
2004 - Al Last... The Duets Album
2006 - I'm in the Mood for Love...The Most Romantic Melodies of All Time

EP

1997 - Six of Heart

Bandas sonoras

1991 - Dying Young
2011 - Last Friday Night (Participación como Uncle Kenny)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kenny G]
Ricardo Montaner
Ricardo Montaner
Adele
Adele
Chris Brown
Chris Brown
Paulo Londra
Paulo Londra
Top Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Cual Es Tu Plan (Bad Bunny)
5. Cuando Te Besé (Becky G)

Top Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. Amorfoda (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 968.349 - Vídeos Musicales: 21.763 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil