MUSICA.COM > M > Mario > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Mario
Mario
Letras de Mario
Letras
Vídeos de Mario
Vídeos
Fotos de Mario
Fotos
Biografía de Mario
Biografía
Foro de Mario
Foro
Club de Fans de Mario
Fans
Ranking de Mario
Ranking

BIOGRAFÍA DE MARIO

Mario Dewar Barrett (nacido el 27 de agosto de 1986 en Baltimore, Maryland), conocido profesionalmente como Mario, es un cantante de R&B popular por su éxito de 2005 "Let Me Love You", por el que ganó dos premios Billboard ese mismo año.

Mario firmó por J Records, sello de Clive Davis, por lo que es compañero de Alicia Keys (quien ha compuesto canciones para Mario), Luther Vandross, Cassidy, Dos Uno y Mónica. Sus influencias musicales incluyen a Stevie Wonder, Fernando & Q-Bah, Marvin Gaye, Sam Cooke, Nat King Cole, Brian McKnight, Boyz II Men y Joe. Actualmente reside en Nueva Jersey. Mario aparecerá en el próximo álbum de Rhymefest, Blue Collar, en la canción "All Girls Cheat".

Según MTV, el tercer álbum de Mario verá (verá? Hoy: Año 2013 9 de junio. No hace falta leer más para saber donde ha llegado el artista) la luz en junio de 2006. El cantante ha colaborado con Jermaine Dupri, Ne-Yo, Janice Robinson, Eric West y Scott Storch hasta ahora, y lo espera hacer también con The Pussycat Dolls y Alicia Keys alguna vez.
Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes
2 Compilaciones
3 Singles
3.1 Otros singles
4 Videografía
4.1 Videos musicales
4.2 DVD
4.3 Cameos
5 Filmografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Discografía
Álbumes

Mario (2002) US #1 (Platino)
Turning Point (2004) US #1 (Platino), UK #1 (Grabado en 2005)
Go! (2007)
D.N.A. (2009)

Compilaciones

Turning Point/Mario (2008)

Singles
Year Title Chart Position1 2 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 UK AUS NZ GER ITA IRE NET SWI EU
2002 "Just a Friend 2002" 4 3 8 8 — 5 — — — 7 — — Mario
"Braid My Hair" 7 8 3 — — — — — — — — —
2003 "C'mon" 2 1 4 2 — — — — — — — —
2004 "Let Me Love You" 1 1 1 2 3 1 1 2 5 1 2 1 Turning Point
2005 "How Could You" 5 4 7 — 7 — — — — — — —
"Here I Go Again" — 9 — 1 5 6 5 5 6 4 4 9
"Boom" (featuring Juvenile) — — 2 — — — — — — — — —
2007 "How Do I Breathe"3 4 1 3 1 3 1 4 - 1 — 1 4 Go!
"Crying out for Me"3 3 5 2 — — — — — — — 1 —
2008 "Music for Love" 9 8 — — — — — — — — — —
Otros singles
Year Title Chart positions1 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 Pop 100 Rap Tracks
2009 "That's How I Go" (Baby Bash feat.Mario) 107 — 20 90 17 N/A
Videografía
Videos musicales
Year Title Director
2002 "Just a Friend" Diane Martel
"Braid My Hair" Bryan Barber
2003 "C'Mon" Erike White
2004 "Let Me Love You" Little X
2005 "How Could You" Benny Boom
"Here I Go Again" Ray Kay
"Boom" (featuring Juvenile) Benny Boom
2007 "How Do I Breathe" Melina
"Crying Out for Me" Gil Green
"Do Right" Mario
2008 "Choosin" Juwan Lee
2009 "That's How I Go"
DVD

2002: Just a Friend (DVD Single)

Cameos

"Jump Off"(Sterling Simms feat Sean P)
Filmografía

Freedom Writers (2006)
Step Up (2006)
Destination Fame (2009)


Enviada por kr3n_°*
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mario]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Felices Los 4 (Maluma)
3. Cuatro Babys (Maluma)
4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Felices Los 4 (Maluma)
5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Más Música
Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Vídeos virales de música
20 éxitos de la década de los 90
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 897.238 - Vídeos Musicales: 18.289 - Fotos: 60.927
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil