Biografía de Moderatto

Moderatto es una banda mexicana de rock, creada como proyecto alternativo conformado con músicos de otras bandas. Es frecuentemente asociada al glam rock, principalmente a su estética. Tiene influencia de grupos como Kiss, Mötley Crüe, Twisted Sister o Poison, de los que incluso se consideran parodia. ​

Índice
  • 1 Historia
  • 2 Discografía
    • 2.1 Álbumes
    • 2.2 Sencillos
    • 2.3 Colaboraciones
  • 3 Integrantes
    • 3.1 Actuales
    • 3.2 Miembros anteriores
  • 4 Véase también
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces externos

Historia

Moderatto se formó en 1999 por iniciativa de Jay de la Cueva, Cha! e Iñaki Vázquez (exmiembros de la agrupación mexicana Fobia), así como por Randy Ebright (miembro de Molotov) y Marcello Lara (El Gerente).

Moderatto se caracteriza por su estilo paródico y burlón de bandas de Glam metal de los años 80. ​ ​ En 2001 se estreno su primer disco Resurrexión, teniendo la característica de hacer versiones de canciones pop de los 80s. Posteriormente, el baterista Randy Ebright se retira de la agrupación para dedicarse completamente a Molotov. Para sustituirlo, ingresa Elohim Corona (baterista de las bandas Normo e Isis).

En 2004 se publicó el disco: Detector de Metal teniendo la misma temática del primer álbum, destacando el sencillo "Muriendo Lento" al lado de Belinda. El disco vendió más de 100 mil copias y obtuvo la certificación se platino en Méxic. La banda fue telonera en algunos conciertos realizados por Kiss en México.

A finales de 2005 lanzan su álbum navideño Nos Vemos En El Invierno.

A principios de 2006 se estrenó su álbum Moderatto en Directo... ¡Ponte Loco! donde recopilan sus éxitos en DVD y CD en vivo directamente desde el Auditorio Nacional de la Ciudad de México.

El 25 se septiembre de 2006, publican su cuarto álbum de estudio ¡Grrrr!. A finales de 2008, Moderatto lanza su quinto disco, Queremos rock, incluyendo 8 canciones propias y dos temas versionados. La banda ese año, abre el concierto de Bon Jovi en el Foro Sol en México.

En 2011, forma parte del Soundtrack de la película de Disney "Cars 2". Ese mismo año, Moderatto colabora con Alejandra Guzmán en su álbum «20 años de éxitos en vivo con Moderatto», logrando un disco de platino en México.

El 1 de octubre de 2014, publican su séptimo álbum de estudio Malditos Pecadores. Del mismo, se desprende el sencillo «La llamada de mi ex», tema originario de la Arrolladora Banda Limón. Con dicho tema, se ubican en el top 20 de la lista Monitor Latino de México. ​ ​

Celebrand sus 15 años de trayectoria como banda, lanzan Moderatto XV, una recopilación de sus grandes éxitos y algunos clásicos del rock, del cual se desprende su sencillo «Volviendo japonés», el cual es una versión en castellano de «Turning japanese» de The Vapors.

En 2018, lanzan su sencillo «Caballero» el cual cuenta con la colaboración de la cantante colombiana Karol G. En 2019, regresaron con su sencillo «El que busca encuentra».

Discografía

Álbumes

  • 2001: Resurrexión
  • 2004: Detector de metal
  • 2005: Nos vemos en el invierno
  • 2006: En directo... ¡ponte loco!
  • 2006: ¡Grrrr!
  • 2007: Moderatto Army
  • 2008: Queremos rock
  • 2012: Carisma
  • 2014: Malditos pecadores
  • 2017: Moderatto XV

Sencillos

  • «Márchate Ya»
  • «Isabel»
  • «Muriendo lento» (con Belinda)
  • «Quemándome de amor»
  • «No podrás»
  • «Jingle bells»
  • «No hay otra manera»
  • «Sentimental»
  • «Si mi delito es rockear»
  • «Ya lo veía venir»
  • «Mil demonios»
  • «Zodiaco»
  • «Voy a ganar»
  • «Entrégate»
  • «Gracias»
  • «Llamada de mi ex»
  • «Amor prohibido»
  • «Volviendo japonés»
  • «Caballero» (con Karol G)
  • «El que busca encuentra»

Colaboraciones

  • 2011: 20 años de éxitos en vivo con Moderatto

Integrantes

Actuales

  • Bryan Amadeus Moderatto (Jay de la Cueva) - Voz, piano, guitarra rítmica
  • Mick P. Marcy (Marcello Lara) - Guitarra solista
  • Roy Ochoa Avilés (Iñaki Vázquez) - Guitarra rítmica, coros, teclados
  • Xavi Moderatto (Javier "El Chá!" Ramírez) - Bajo
  • Elohím Corona - Batería, percusión

Miembros anteriores

  • Jethro (Randy Ebright) (2001-2003), batería
  • Olallo Rubio (2001), Batería


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía