MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 853.500
 Vídeos Musicales: 5.869
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > S > Sin Bandera > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los cantantes que más gustan
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 90
Sin Bandera
SIN BANDERA 
Letras de Sin BanderaVídeos de Sin BanderaFotos de Sin BanderaBiografía de Sin BanderaForo de Sin BanderaClub de Fans de Sin BanderaFondos de pantalla de Sin BanderaRanking de Sin Bandera
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE SIN BANDERA

Sin Bandera a veces escrita la sigla (SB) es un dúo mexicano-argentino de pop latino y baladas románticas formado, en el año 2000 hasta su separación en 2008, por el argentino Noel Schajris y el mexicano Leonel García.

El 4 de noviembre de 2015 el dúo anunció su reencuentro en las redes sociales, una gira llamada "Sin Bandera: Una última vez", noticia que rápidamente se extendió por todas las redes sociales y artistas como Reik, OV7, Carlos Rivera, Río Roma, Erick Rubín también anunciaron vía Twitter la noticia del reencuentro.

Leonel García y Noel Schajris dieron a conocer el 9 de noviembre de 2015 en Facebook detalles sobre esta gira, la cual iniciará en el lugar donde todo terminó el 19 de febrero de 2016. El 5 de febrero de 2016 se lanzará el EP Una última vez.

Biografía

2002-2003: Inicios, álbum debut y De viaje

Sin Bandera se creó espontáneamente: el mexicano Leonel García tenía la idea de lanzarse como solista, pero se caso y mostraba destreza con la guitarra y la voz, sin embargo, su proyecto quedaba congelado en las discográficas. Al mismo tiempo, el argentino Noel Schajris debutó en 1991 como solista y luego 8 años más tarde con su álbum debut Cita en las nubes en 1999. Siendo ambos músicos, compositores y cantantes, en el año 1999 descubrieron la fórmula ideal para unir sus talentos y personalidades. Noel: "Cuando tuvimos nuestra primera reunión para formar Sin Bandera, hubo química inmediata. Hablamos sobre nuestra música favorita, de los últimos discos que habíamos comprado, de los cantautores que más nos llegaban y coincidimos en todo". Leonel: "Además, a los dos nos gusta cantar, pero Noel prefiere el piano y yo la guitarra, por lo que en ningún momento hubo choque de intereses, sino una integración de gustos musicales. De hecho en la primera reunión que hicimos para empezar a planear el disco, hicimos tres canciones ¡en un día!, incluso algunas de ellas son parte del disco".

Empezaron a escribir y grabar su álbum debut, Sin Bandera siendo lanzado al mercado el 26 de marzo de 2002, con la producción del también músico y arreglista, Áureo Baqueiro. Solo en su primera reunión hicieron tres canciones, durante un solo día.

El nombre "Sin Bandera" surgió un día en el cual Leonel y Noel iban en auto sobre una avenida principal por la Ciudad de México y en una plaza de dicho país llamado Campo Marte, donde se encuentra un mástil en el cual siempre luce una bandera de México gigante, ese día no estaba, y Leonel a darse cuenta de eso dijo: "sin bandera".

En 2001 se lanzó el primer sencillo titulado «Entra en mi vida», se convirtió en su primer éxito. Fue el tema oficial de la telenovela mexicana de TV Azteca Cuando seas mía.

Los temas «Kilómetros» y «Sirena», segundo y tercer sencillo del álbum, se convirtieron en las favoritos del público joven. Su éxito se extendió a España, Argentina, Chile, Estados Unidos, Costa Rica, Puerto Rico, República Dominicana, Guatemala, Colombia, Perú, Ecuador y Panamá, entre otros.

En 2002 Sin Bandera logró dos nominaciones a los Premios Grammy Latinos con su álbum debut Sin Bandera por mejor nuevo artista y mejor álbum por dúo o grupo vocal, ganando este último en la entrega que se celebró en Los Ángeles, California, el miércoles 18 de septiembre de 2002. Finalmente el álbum supero el millón de copias vendidas y recibió la certificación disco de platino en México, disco de oro en Costa Rica y Argentina, además recibió varios Premios Oye!, Premio Lo Nuestro como mejor álbum pop y un Premio MTV como mejor artista.

En 2003 grabaron el tema «Amor real», el cual serviría también como tema musical de la telenovela mexicana de Televisa Amor real. Además, el grupo fue el encargado de abrir los conciertos de Alejandro Sanz en Estados Unidos, y poco tiempo después en España.

El 21 de octubre de 2003 llega al mercado su segundo álbum de estudio De viaje, producido otra vez por Áureo Baqueiro, que igualmente se acercaría poco a poco al millón de ventas a nivel internacional y que estuvo dieciséis semanas continuas en las listas de Billboard.

2004-2006: Mañana y Pasado

En 2004 llevan a cabo su gira por Venezuela, Bolivia, Argentina, Paraguay, Chile, Ecuador, Colombia, México, Estados Unidos y España, entre otros países. Lograron ser nominados nuevamente en los Premios Grammy Latinos y ganaron como mejor álbum vocal pop dúo o grupo, por segundo año consecutivo.

Tras una exitosa mini-temporada en el Teatro Metropólitan de México, reciben la oportunidad de tocar por primera vez en el Auditorio Nacional de la Ciudad de México, con dos fechas a mediados de octubre.

Su tercer y cuarto disco fueron un solo proyecto: Mañana, lanzado el 22 de noviembre de 2005 y Pasado lanzado el 14 de noviembre de 2006, fueron grabados al mismo tiempo, y con la misma idea.

2007-2009: Hasta ahora y separación

El 25 de junio de 2007 la banda anunció su disolución, Leonel García desmintió que la causa de este suceso fuera una pelea. El 4 de diciembre de 2007 se lanzó a la venta el álbum recopilatorio Hasta ahora.

El 9 de diciembre de 2008 se lanzó a la venta el álbum en vivo Hasta ahora: en vivo en el Auditorio Nacional.

2015-Presente: Regreso musical

El 4 de noviembre de 2015 el dúo anuncia su reencuentro, proyecto que contempla una gira internacional llamada "Sin Bandera: Una última vez" en la que Leonel García y Noel Schajris harán recordar sus éxitos.

El 8 de enero de 2016 se lanzó a la venta el primer sencillo de su último álbum titulado «En esta no».

El 5 de febrero de 2016 se lanzará a la venta el EP titulado Una última vez.

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2002: Sin Bandera
  • 2003: De viaje
  • 2005: Mañana
  • 2006: Pasado
EP's
  • 2016: Una última vez
Álbumes en vivo
  • 2008: Hasta ahora: en vivo desde el Auditorio Nacional
Álbumes recopilatorios
  • 2007: Hasta ahora
  • 2009: Reanuedo
  • 2009: Lo esencial de...
  • 2012: Canciones de amor (Love Songs)
  • 2012: Mis favoritas
  • 2013: Amor del bueno
  • 2014: Sólo para mujeres
  • 2014: Personalidad
Colaboraciones
  • «Si la ves» con Franco de Vita (álbum Stop)
  • «Por favor» con Frankie J (álbum Un nuevo día)
  • «Parte de mi corazón» con Kumbia Kings (álbum Fuego, sólo canta Noel Schajris)
  • «Si supieras» con Bárbara Muñoz (álbum Amanecer)
  • «Que lloro» con Reik (álbum Sesión metropolitana)
  • «Maldita suerte» con Víctor Manuelle (álbum Decisión unánime)
  • «Ser o estar» con Jesse & Joy (álbum Esta es mi vida, sólo canta Leonel García)
  • «Somos lo que fue con Jesse & Joy (álbum Esta es mi vida, sólo canta Noel Schajris)
  • Medley: («Maldita suerte»/«Ves»/«Tengo ganas») con Víctor Manuelle (álbum Live at Madison Square Garden)
  • «Se puede curar» con Big Metra (álbum Internacional)
  • «Por eso» con Pandora (álbum Por eso... Gracias)
Banda sonora
  • 2001: «Entra en mi vida» - (Telenovela Cuando seas mia)
  • 2002: «Y llegaste tú» feat Andrés de León (Telenovela Por ti)
  • 2003: «Amor real» (Telenovela Amor real)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Sin Bandera]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil